diim написал:
всем привет!
парни, а что скажете о таком крепление кабеля к потолку: взял кладочную сетку 50х50, прикрутил к потолку,а по ней уже кабель прокладывать.
получается сверлить меньше потолок!
интересует ваше мнение, в плане надёжности и скорости монтажа.
спасибо
Перед укладкой плитки хочу заложить в гипсовую штукатурку провод для подключения подсветки зеркала. Отвод кабеля на освещение сделан медным одножильным проводом 1.5 квадрата, к нему буду подключать светильники (светодиодные) и параллельно подсветку зеркала. Хвост от зеркала многожилка не более чем 0.75 квадрата. Подскажите, пожалуйста, как лучше подключить зеркало и светильники подвесного потолка. Очень смущает переход от большего (отвод) к меньшему сечению (кабель подсветки зеркала).
diim написал:
всем привет!
парни, а что скажете о таком крепление кабеля к потолку: взял кладочную сетку 50х50, прикрутил к потолку,а по ней уже кабель прокладывать.
получается сверлить меньше потолок!
интересует ваше мнение, в плане надёжности и скорости монтажа.
спасибо
Отвод 1,5 а сама линия сколько? Если на этой линии только свет пары тройки помещений то ставим 6А автомат на нее и не паримся. Все встраиваемые светильники имеют сечение "хвостов" 0,5 - 0,75. Не проблема. Главное чтобы место соединения было доступно/не замуровано.
Приветствую.
Подскажите, площадка для контура заземления относительно далеко от щитка (дом свой) - с другой стороны.
Можно ли протянуть по фасаду полосой 40 - примерно 24 метра получается?
Вот такой вопрос возник - какой смысл в замене многожильного неизолированного алюминиевого провода линий электропередач на СИП в снт?
Провод был повешен в 1997 году (срок службы вроде бы 30 лет). Сечение примерно 50-70 кв.мм, каждый дом зарезан по потребляемой мощности, не более 25 ампер. Визуально, где видел, натянут как струна.
Чисто на мой дилетантский взгляд, кое кто на этом хочет заработать, или я не прав?
Сейчас повсеместно меняют потихоньку. У меня в том году махнули трехлетний провод , денег не спрашивали . У вас как бабки собирают?
грохотайло написал:
Вот такой вопрос возник - какой смысл в замене многожильного неизолированного алюминиевого провода линий электропередач на СИП в снт?
Провод был повешен в 1997 году (срок службы вроде бы 30 лет). Сечение примерно 50-70 кв.мм, каждый дом зарезан по потребляемой мощности, не более 25 ампер. Визуально, где видел, натянут как струна.
Чисто на мой дилетантский взгляд, кое кто на этом хочет заработать, или я не прав?