Подскажите, какой ПВ3 / ПуГВ в ассортименте Электромонтажа лучше взять? Сечение 4 и 6.
08.07.2014 в 11:02:46
Подскажите, какой ПВ3 / ПуГВ в ассортименте Электромонтажа лучше взять? Сечение 4 и 6.
08.07.2014 в 11:24:08
bnmuyt написал : Подскажите, какой ПВ3 / ПуГВ в ассортименте Электромонтажа лучше взять? Сечение 4 и 6.
Я в этот раз взял кусочек ПуГВ голубого цвета "Кольчугино" 10 квадрат. До этого покупал также ПуГВ 10 квадрат в ЭТМ (Дмитровский какой-то, если ничего не путаю).
Так вот этот Дмитровский в наконечник НШВИ влезал со скрипом с 5ой попытки, Кольчугинский же влетел со свистом.
Хотя вроде Кольчугино один лучших производителей кабеля...
08.07.2014 в 12:31:27
bnmuyt написал : Подскажите, какой ПВ3 / ПуГВ в ассортименте Электромонтажа лучше взять? Сечение 4 и 6.
В Электромонтаже давно провод не покупал. Провод ПВ-3 (ПуГВ) покупаю в ЭЛЕКТРОМАСТЕРе:
08.07.2014 в 12:49:20
Чего-то я щас посмотрел подробнее, в этом Монтаже похоже только Кольчугино и Москабель, остальное остатки. Возьму по паре метров того и другого на пробу. Я уже недавно писал тут как NYM 6 и 10 фиг в розницу найдешь. Вот и сейчас в первом попавшемся магазе этот ПуГВ кратно 10 метрам, да еще неизвестно чей. Ездить по всей Москве из-за такой фигни точно не буду, а Монтаж просто рядом.
Юрий-Электр, Спасибо. Посмотрел адреса розничной сети, все в опе от меня.
08.07.2014 в 12:58:24
bnmuyt написал : Я уже недавно писал тут как NYM 6 и 10 фиг в розницу не найдешь. Вот и сейчас в первом попавшемся магазе этот ПуГВ кратно 10 метрам, да еще неизвестно чей. Ездить по всей Москве из-за такой фигни точно не буду, а Монтаж просто рядом.
Ну да, и я примерно такого же мнения. Если надо мало и быстро, или много разных позиций - то электромонтаж рулит, особенно если один из магазов под боком. А если речь идет хотя бы про сотню метров кабеля для ремонта - уже можно сэкономить.
Хотя вот тут неделю назад надо было родственникам в новый домик ввод СИПом от столба сделать: выписал цены электромонтажа на СИП, на анкера, на ответвительные сжимы и пошел... на рынок, на владимирский тракт, т.к. живу там рядом, а до электромонтажа ехать...
И что, на рынке СИП дороже чем в электромонтаже, но все кричат ща мы тебе скидку сделаем, бери больше :) А главное хоть бы один продавец назвал производителя провода... Им бы всем не электрикой торговать, а арбузами...:mad:
08.07.2014 в 13:07:31
Юрий-Электр написал : Провод там нормальный, с заводской маркировкой на изоляции.
Забыл добавить: кабель и провод там продают от 1 метра, это удобно....
08.07.2014 в 13:42:06
Solovey, только двойные розетки у кутео, не совсем и двойные. www.mastercity.ru/showthread.php?t=180986&p=3995193&viewfull=1#post3995193
08.07.2014 в 14:13:55
BENQ25, о, спасибо. Целая темка нашлась. Ушел изучать.
08.07.2014 в 14:40:42
Подскажите как поступить, нужен совет профессионалов.
Есть 2 кабеля из меди, которые надо соединить:
Все это рассчитано на 9квт, соединение спрячется в стене
Хотел соединить так: опрессовываю многожильный провод, затем закручиваю помещаю опресованный и одножильный провод в винтовой клеммник и скручиваю. Но клеммники надо подтягивать раз в год, отпадает вариант. Ваго отпадает, т.к. мощность для него велика.
Назрел вариант запихнуть концы в гильзу и опрессовать. Но тут вопрос другой: а так вообще делают? Многожильный-то с одножильным, звучит странно.
Итого, нужен совет как поступить, чтобы было надежно. Увы кабель с многожильными проводами заменить на что-то другое не смогу.
08.07.2014 в 15:13:38
08.07.2014 в 15:16:27
DiRH написал : Назрел вариант запихнуть концы в гильзу и опрессовать. Но тут вопрос другой: а так вообще делают? Многожильный-то с одножильным, звучит странно.
Я тоже такой вопрос поднимал месяца 2 назад. Мне надо было проточник подключить. Кабель ВВГ 3*10 и полметра до проточника гибкий ПуГВ 3*(1*10). Мощность 8.5кВт.
Обжал гильзой ГМЛ и заизолировал термоусадкой.
Но у меня соединение в воздухе (в сантехшкафу) и доступно если что... Тут мне в этой теме кто-то вообще ответил что гильзы ГМЛ номинально для гибкого провода... Так что переживать нечего. (а уж если замуровывать, то это всяко лучше чем болтовые клеммы...)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу