СКАЖИТЕ можно ли в качестве проводника для защитного заземления в с у использовать не 10 а провод в оплетке 3 х4 а то остался пометить его зеленой изолентой и в щиток на шину
leonard написал :
Увеличивается относительное токовое значение относительно значения напряжения, другими словами коэффициент между значениями тока и напряжения уменьшается на клеммах активно-реактивной нагрузки при условиях пониженного напряжения в сети. К примеру если напряжение на клеммах кондиционера 220 вольт при токе 10 ампер, то уже при 205 вольтах ток станет прибл.9.6 ампер это уже повышенный ток в цепи кондиционера при условии 205 вольт на входе, но ведь в результате токовая нагрузка на автомате спала а не увеличилась.
Хорошо, теоретический пример в сравнении двух нагрузок, чисто активная, и активно-реактивная как кондиционер.
Активная при 220 вольт нагружает цепь на 10 ампер, но при 190 вольт ток станет 8.6А
Активно-реактивная при тех же данных 220 вольт на 10 ампер, но при 190 вольт станет ток в прибл. 9.4А. Это уже завышенное не нормальное значение в цепи нагрузки, но ведь на автомате ток спал ниже 10 ампер. Об этом я толкую.
andryu написал :
Чем отличаются пресс-клещи для медных изолированных наконечников, для медных наконечников и для для алюминиевых наконечников? Универсальные есть какие-нибудь, только не агрегаты со съёмными матрицами? Видел в строительном магазине что-то подобное только Knipex, ими можно будет медно-алюминиевую гильзу обжать?
Есть два вида:
для тонкостенных гильз и наконечников
и для толстостенных
Разница в развиваемом усилии, и тонкостенные только для опрессовки/оконцевния многопроволочных гильз/наконечников
gugulaki написал :
Есть два вида:
для тонкостенных гильз и наконечников
и для толстостенных
Разница в развиваемом усилии, и тонкостенные только для опрессовки/оконцевния многопроволочных гильз/наконечников
Вот сайтик http://www.kvt.su/
Тогда получается, что все более-менее дешёвые пресс-клещи подойдут только для тонкостенных гильз и наконечников, а для толстостенных уже подороже модели от 100$/. К сожалению российского инструмента у нас не найти, придётся выбирать из европейского.
ПГРс70, или как-то так, маленькая гидравлическая давилка от КВТ российским инструментом, как кажется, не является, равно каки европейским. И стоит со скидками в районе 2 тысяч рублей, что меньше 100$
andryu написал :
Тогда получается, что все более-менее дешёвые пресс-клещи подойдут только для тонкостенных гильз и наконечников, а для толстостенных уже подороже модели от 100$/. К сожалению российского инструмента у нас не найти, придётся выбирать из европейского.
Мощные прессклещи, могут отлично пресануть монопроволоку - это их плюс.
Закажите через интернет. Я себе на ооптулс заказывал
gugulaki написал :
Мощные прессклещи, могут отлично пресануть монопроволоку - это их плюс.
А если я ещё хочу запресовать все соединения в коробках? Справятся Мощные прессклещи с таким заданием или лучше поискать маленькую гидравлическую давилку? :)
andryu написал :
А если я ещё хочу запресовать все соединения в коробках? Справятся Мощные прессклещи с таким заданием или лучше поискать маленькую гидравлическую давилку?
Обычно справляются ;)
Но я ж не знаю ваших коробок, может вам пороховые нужны будут :)