27.07.2014 в 19:01:17
TiMg33 написал : практически тоже самое, что и ПВС - им защита от УФ требуется.
Температура окружающей среды при эксплуатации от +50 0С до –50 0С
Предельно допустимая t0 нагрева жил при эксплуатации +70 0С
27.07.2014 в 19:19:59
TiMg33 написал : им защита от УФ требуется.
Где то тут промелькало, что для ВВГ не так страшен уж так УФ... КГВВ - это фактически то же самое... Да и в конце концов одеть кабель в ПНД гофру проблем не составляет... а в таком сл. и ПВС прокатит.
27.07.2014 в 19:31:37
На воротах он же постоянно сгибается-разгибается, в том числе зимой на морозе. Так что нужна не просто морозостойкость, но и сохранение гибкости. ПВС и виниловые на морозе дубеют. Либо резина с буквами ХЛ, либо какой-нибудь импортный силикон.
27.07.2014 в 20:04:51
user000000, ну да.. в этом вы правы...
28.07.2014 в 00:20:33
Купил прожектор с МГЛ, китайский с дроссельным ПРА 150вт. Я до этого не разу в "руках не держал" МГЛ, по этому меня озадачило одного странное свойство ее работы. Это процесс перезапуска, если "на холодную" между электродами лампы сразу фиксируется дуга и лампа разгорается, то при перезапуске, дуги долго не появляется, и только после примерно 5 минут, она (иногда проскакивая разрядом) в какой то момент фиксируется и разгорается. Так вот это нормально, или нет, если нет, что является причиной и как можно вылечить?
28.07.2014 в 01:01:30
user000000 написал : Мы резиновый ставили кгхл
Ну - вариант, а чё.
В каталогах есть покруче типа кпгутхл.
Получше, да. Однако... не наблюдаю его в мелком сечении (инет - хавно :( )
haramamburu написал : ...кабель в ПНД гофру проблем не составляет...
Оно понятно :) Не хочется в гофру - всё же оно стрёмновато выглядит... Помимо негатива от УФ, и это ещё :
user000000 написал : ... нужна не просто морозостойкость, но и сохранение гибкости.
в комплексе УФ+мороз+влага+постоянная болтанка - "ПВС"-подобные тут долго не живут.
Была подобная мысль :
...либо какой-нибудь импортный силикон.
Там "кабель"-то, как-таковой и не нужен. Посему, не геммороится с поиском "экзотики", а стационарно проложенный кабель закончить в Р/К на обоих столбах, из них в створ ворот вывести штуцера, от них - силиконовый шланг до ввода движка (если там цанговый штуцер - не у всех бывает). Ну а внутри шланга 4-е монтажных провода пов.гибк : гибко, сменяемо, внешне симпотишно, не затратно. Критика варианта принимается ... ;)
зы: вообще, я ещё не видел ни разу нормального подключения распашных ворот, что б "сопли" страшные не болтались и "ящики" на столбе не висели...
28.07.2014 в 20:56:32
Подскажите, я правильно понял, что УЗО
28.07.2014 в 21:20:58
bnmuyt, Одно и то же.
28.07.2014 в 23:16:15
bnmuyt написал : Подскажите, я правильно понял, что УЗО ABB F202 A-40/0.03 и Legrand DX3 A-40/0.03 это одно и то же по тех. хар-кам? Смущает разница в тыщу, вроде обе фирмы одинаково в почете.
Пусть третьим будет
28.07.2014 в 23:31:59
Dmitry47 написал : Купил прожектор с МГЛ,меня озадачило одного странное свойство ее работы. Это процесс перезапуска, если "на холодную" между электродами лампы сразу фиксируется дуга и лампа разгорается, то при перезапуске, дуги долго не появляется, и только после примерно 5 минут, она (иногда проскакивая разрядом) в какой то момент фиксируется и разгорается. Так вот это нормально, или нет, если нет, что является причиной и как можно вылечить?
Это нормально, все газоразрядные лампы разгораются именно так, только после остывания.
28.07.2014 в 23:39:19
olegaa2, Понял, спасибо. А могу ли я расположить лампу не горизонтально, а под углом? Говоря понятнее, у прожектора угол рассеивания оказался на столько большим, что в том месте где он устанавливается, свет захватывает соседние участки, если попробовать поставить его не горизонтально (как положено), а вертикально, угол горизонтального рассеивания соответственно станет уже, но лампа будет стоять под углом, где то я читал, что это вредно для лампы, хотя работать она будет крайне редко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу