11.04.2016 в 12:55:32
Zoroff, Об этом наверное лучше спросить
11.04.2016 в 14:32:50
Какой кабель/провод использовать чтобы сделать разводку по стенам под штукатурку для аудиоколонок? ПВС 2*2,5 (1.5) подойдет или какой-то особый нужен? От музыкального центра на кухне по углам хочу колоночки разнести...
11.04.2016 в 15:10:53
alex23945, - наверное в раздел "слаботочка" подобный вопрос. Сечение зависит от длинны провода и мощности колонок. Да и желательно наличие экрана, нежелательна близкая прокладка с сетевыми кабелями...
11.04.2016 в 15:38:18
Непонятно только зачем кабель для колонок под штукатуркой. :confused:
Вечный студент
11.04.2016 в 16:06:04
MrGalaxy написал: Непонятно только зачем кабель для колонок под штукатуркой. :confused:
MrGalaxy, эстетично.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.04.2016 в 20:56:46
"неасилил" всю тему:
12.04.2016 в 21:10:34
chda1975,
12.04.2016 в 21:32:28
chda1975 написал: несколько проводов ВВГ в одной гофре тянуть можно?
Это не возможно в принципе. Так как ВВГ кабель, а не провод.
chda1975 написал: на каком расстоянии от силовых проводов, можно параллельно тянуть в гофре слаботочку (ТВ, интернет, телефон)?
А гофра каким способом проложена? При скрытой прокладке в капитальных стенах не нормируется.
ТВ антенному входу и телефону - без разницы на близость проводки. А вот с высокоскоростными медными СКС может потребоваться не только расстояние в пол метра но и дополнительное экранирование.
chda1975 написал: в розетку приходит 220 медь, а выходит 220 алюминий на другую розетку (соединения винтовые), так можно
Нельзя. Использование алюминия в проводке жилых и общественных задний запрещено.
chda1975 написал: просто распредкоробка под потолком не у меня а у соседа по стене)? не погорю?
На краже электричества? - Не знаю... :confused:
12.04.2016 в 23:10:05
ПPOPAБ написал: Это не возможно в принципе. Так как ВВГ кабель, а не провод.
ок кабель...))
ПPOPAБ написал: Нельзя. Использование алюминия в проводке жилых и общественных задний запрещено.
тогда жить в советских домах нельзя, а живут же...
ПPOPAБ написал: На краже электричества? - Не знаю...
в панели канал, в канале кабель )) и мой и соседа (сквозная розетка) , распредкоробка (круглая дыра под потолком) , с моей стороны доступа к ней нет, не проламывать же дыру к соседу...((, кабель идет по потолку от розетки к розетке, остальное найдено.
ПPOPAБ написал: не погорю?
от пожара...
13.04.2016 в 00:11:20
chda1975, 1 можно но как правило не имеет смысла 2 в квартире гофры можно и рядом, на промке на больших расстояниях 50 см
13.04.2016 в 02:02:21
chda1975 написал: тогда жить в советских домах нельзя, а живут же...
Ответственность за состояние и эксплуатацию электроустановки несет собственник помещения. Если что случится- отсидите года 3-4 "по неосторожности".
chda1975 написал: от пожара...
Этого никто не ведает, даже Аллах! ;)
Не известно в каком состоянии там проводник и изоляция.
13.04.2016 в 15:34:32
Rumato написал: chda1975,
- Можно
- 100 мм.
- фиговенько получается, если будете регулярно проверять, то можно.
Rumato, то есть если у меня блок из 5 розеток, три из них электрические а две для антены и инета, то мне параллельные штробы чтоли делать на расстоянии 100 мм друг от друга чтобы подвести слаботочку и электрику к блоку подразетников?
13.04.2016 в 15:41:17
И по полу как гофры тянуть с электрикой и слаботочкой и например аудиопроводами для колонок? Тоже на расстоянии 10 см друг от друга?
Можно ли в одной гофре прокинуть и инет провод и антенну тв? Или в двух параллельных гофрах прокидывать?
Почему спрашиваю, так как не пойму, какой ширины штробы делать и сколько штроб , если слаботочку и жлектрику подводить к блоку розеток..Как уже писал выше..Три электрич.рощетки, одна инет рощетка, одна тв розетка...и еще в одной комнате будет блок из шести розеток ( из них три электрические и три под тв, инет, аудио разводку). Хочу подключить аудиоцентр и развесьи аудиопровода для колонок по ращным стенам комнаты. Гофры под электропровода 16 мм диаметром планирую.
13.04.2016 в 16:09:07
Veselchak написал: Или в двух параллельных гофрах прокидывать?
В идеале, почем то у всех по разном, хотя законы физики одинаковые. Так что смотрите на сколько земноводное своё придушите и лень.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.04.2016 в 16:56:03
Подбираю пресс-клещи от КВТ для НШВИ. Выбор между CTB и ПКВК10. В наборе к CTB есть и матрица для например НШВИ2. Предстоит собрать щиток с Legrand-ом 1P+N с сечением клемм до 35мм2 и с вводным автоматом на 40А. Автоматы 1P+N будут под однополюсными гребенками. Здесь спрашивал, понял так что к ним НШВИ 10мм2 (одинарный) подключить не удастся. А если использовать пресс КВТ CTB? Трапецевидный профиль сжатия позволит мне подключиться к гребенке НШВИ10? Высота этой трапеции меньше же будет чем обжатая ПКВК10 сторона квадрата. Есть ли смысл использовать в этом случае НШВ 10мм2 вместо НШВИ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу