24.09.2016 в 14:14:30
haramamburu написал: Еще один ушел в запой?
haramamburu, и что из этого. Цвет провода синий на белый поменяет, ноль с фазой перепутает?
24.09.2016 в 15:14:45
Шуюп написал: и что из этого. Цвет провода синий на белый поменяет, ноль с фазой перепутает?
А вдруг ;) У нас тут все строго, сразу в "лже" закомиссуют )))
24.09.2016 в 15:23:56
alex23945 написал: штукатурить будут аккуратно
-Ой,света нет ... -Счас всё будет! и где та картонка потом будет ...Да и бог с ней,со штукатуркой,а вот ошкуривание :( alex23945, Костян челяб сказал в сад,значит в сад,а так - делайте тогда как сами знаете,потом только лишь бы локти не кусать.
И это пройдёт ...
24.09.2016 в 15:43:14
Костян челяб, serj12, Весь дом оштукатурен, остался пятак вокруг щита. Чтобы оштукатурить пятак вокруг - нужно завести вводной кабель в щит (первое отключение), потом повторно на постоянное подключение отключать, а я сильно волнуюсь на лестнице приставной с отверткой в руках когда ввод от СИПа отключаю... :) По существу расположения пучков в щите кто-что подскажет?
24.09.2016 в 16:01:22
alex23945 написал: с отверткой в руках когда ввод от СИПа отключаю...
а фото можно?Жутко интересно.Просто я обычно СИП с вводным кабелем через сжим подключаю,а они вроде как одноразовые ...И в щите учёта стоит автоматический выключатель,которым я абонентский СИП хоть обвыключаюсь :o
alex23945 написал: существу расположения пучков в щите
когда шасси смонтирую в корпус,все РЕ провожу к шине,что бы не сильно пучились - можно и стяжками,потом N к шинам,потом фазы,но не в обрез, а с запасом в три модуля(у Avmal вычитал).
alex23945 написал: Подключить питание
ну вводные я первым делом подключаю,а то ...знаете как оно бывает - кто там что подключит у меня за спиной.
И это пройдёт ...
24.09.2016 в 16:03:03
alex23945, и это - вы бы щит протёрли что ли,а то с ip 20 особо не надо уповать на волю господа(пыль они просто жрут).
И это пройдёт ...
24.09.2016 в 17:22:35
serj12, щит конечно протру/пропылесосю. А по вводу я наверно не так выразился. К частному дому подходит СИП, на него через орехи ВВГ и к щитку. Я когда ввод первый раз подключал одел ХБ перчатки, латексные перчатки у жены взял, а сверху толстые диэлектрические до кучи. Как космонавт. :) отвертку со стола взять не мог... ☺ ЗЫ спасибо за ответ по существу. Запас на фазные как обеспечиваете?
24.09.2016 в 19:15:04
alex23945 написал: через орехи ВВГ
надеюсь это не на улице,потому как "орех" для улицы не того :swoon
alex23945 написал: Запас на фазные как обеспечиваете?
посмотрите в теме ,где фото щитов,ну она так и называется - фотографии щитов и проч. - фото сборки авторства Avmal - там фазные провода приходят к ВА и плавно изгибаются,примерно на три модуля вбок,то есть можно в случае надобности перезачистить и переподключить.
И это пройдёт ...
24.09.2016 в 23:25:55
serj12 написал:
alex23945 написал: через орехи ВВГ
надеюсь это не на улице,потому как "орех" для улицы не того :swoon
alex23945 написал: Запас на фазные как обеспечиваете?
посмотрите в теме ,где фото щитов,ну она так и называется - фотографии щитов и проч. - фото сборки авторства Avmal - там фазные провода приходят к ВА и плавно изгибаются,примерно на три модуля вбок,то есть можно в случае надобности перезачистить и переподключить.
serj12, орехи именно на улице. Чем заменить?
25.09.2016 в 00:00:05
MrGalaxy написал:
sanchez521 написал: Сегодня токнуло от линии под защитой 10мА УЗО. УЗО не сработало. А должно ли было? При нажатии на кнопку "тест" срабатывает.
sanchez521, и не должно. 10 мА - очень серьёзный ток, удар не просто ощутимый, а достаточно болезненный.
MrGalaxy, Мне всё здесь непонятно: почему 10 мА - очень серьёзный ток, это самый малый ток утечки узо рекомендован для детких и ванн, по идеи вообще невоможно почувствовать как отработает защита, даже 30ма с этим справлятся. И второе - это если узо не отработало значит в помойку его, зачем защита которая не работает. какой фирмы кстати узо?
25.09.2016 в 14:08:40
Presspix написал: это самый малый ток утечки узо рекомендован для детких и ванн
Но это вовсе не означает, что он не чувствителен для человека. Он лишь условно безопасен, но ощущения могут быть достаточно неприятными.
25.09.2016 в 17:36:56
ufo999 написал: Добрый день, подскажите какой вводной диффавтомат лучше поставить чтобы обеспечить селективность?
А у вас есть варианты? Надо ставить диф с таким же номиналом, либо согласовывать с УК увеличение номинала. И не экономьте, ЕКФ, ИЭК, ТДМ сразу в топку. Не размножайте земноводных, кормите хомяков. АББ, Легранд, Шнайдер, Хагер Вам в помощь.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
25.09.2016 в 19:30:25
столкнулся с ситуацией. в квартире между землей и нулем напряжение 70В. В ходе анализа ситуации обнаружили что земля от всех 4 квартир на площадке не подключена к общей земле.
собственно вопрос, а разве не должно УЗО, стоящее на входе после вводного автомата, вырубать линию в такой ситуации?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу