HVU написал : по потолку первого этажа над подвесным из ГКЛ, или по полу второго этажа в стяжке?
если в полу водяного отопления нет - я бы в стяжку засунул, меньше расход кабеля: ибо от пола до розеток ближе чем от потолка до каждой розетки.
10.12.2014 в 17:44:18
HVU написал : по потолку первого этажа над подвесным из ГКЛ, или по полу второго этажа в стяжке?
если в полу водяного отопления нет - я бы в стяжку засунул, меньше расход кабеля: ибо от пола до розеток ближе чем от потолка до каждой розетки.
10.12.2014 в 18:57:34
serg4 написал : Добрый день. Необходимо сделать отвод от алюминия 35мм^2 на ПуГВ 10мм^2 (или 6). Планирую взять для этого орех У733. Нужно ли что-то особое делать с концом ПуГВ зажимаймым в орех, ведь для конца в автомат нужно использовать НШВИ?
Тоже использовать НШВИ.
10.12.2014 в 21:52:49
Solovey написал : если в полу водяного отопления нет - я бы в стяжку засунул, меньше расход кабеля: ибо от пола до розеток ближе чем от потолка до каждой розетки.
Спасибо и пардон, я про второй этаж, на первом без вариантов - под стяжкой в первом слое утепителя.
10.12.2014 в 22:28:59
serg4 написал : Нужно ли что-то особое делать с концом ПуГВ зажимаймым в орех
Нет.
serg4 написал : ведь для конца в автомат нужно использовать НШВИ?
Лишь для некоторых автоматов и при определенных условиях существует подобная необходимость.
HVU написал : Как предпочтительней проложить кабеля ВВГ в двухэтажном доме: по потолку первого этажа над подвесным из ГКЛ, или по полу второго этажа в стяжке? Заранее благодарен за мнения.
Каков критерий вашей предпочтительности, а так же конструкция перекрытия и пола?
10.12.2014 в 22:41:39
Критерии: трудоемкость и ремонтопригодность, перекрытие - пустотки, стяжка пола второго этажа - минимально возможной толщины.
11.12.2014 в 01:03:20
HVU написал : Критерии: трудоемкость и ремонтопригодность, перекрытие - пустотки, стяжка пола второго этажа - минимально возможной толщины.
В стяжке пола однозначно проще, но ремонтопригодность будет стремиться к нулю. По потолку - более трудоемко. Мне больше нравятся линии на потолке. ИМХО.
11.12.2014 в 15:17:09
HVU написал : Критерии: трудоемкость и ремонтопригодность
Проще и быстрее по полу, но ремонту не подлежит...
HVU написал : перекрытие - пустотки,
Так в пустотах и проложите. По возможности всегда таким макаром сокращали трудоемкость.
HVU написал : стяжка пола второго этажа - минимально возможной толщины.
не совместимо с проводкой в полу.
11.12.2014 в 16:23:53
11.12.2014 в 16:45:18
ussur написал : не понятно кому верить?
Верить можно только себе. ;) И какой бы вариант не был выбран (с коробками на стенах, на потолке или без коробок), всегда можно сохранить фото и видео материалы, чтобы потом не плакаться, как Земсков, что картину некуда повесить... Дальше смотреть не стал, наскучило однообразие его роликов (все кругом муд**и, а он один умный и правильный)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
11.12.2014 в 17:03:42
sergey_sav написал : Дальше смотреть не стал, наскучило однообразие его роликов (все кругом муд**и, а он один умный и правильный)
в конце ещё угрозы:)А что он делать будет если заказчик категорически откажется от натяжных потолков????А так складно рассказывает:confused:
12.12.2014 в 17:46:24
Хм, а насколько правдиво пишут
для защиты при перегрузках и коротких замыканиях и повышении напряжения сети
и
Устройство может не сработать в условии обрыва цепи питания или недопустимого понижения фазного напряжения (ниже 110 В).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу