sergey_sav написал : И что? ПВХ от ДКС тухнет сразу, как зажигалку уберёшь... а огне не горит, а скукошивается...
а если не убрать зажигалку? )
задача-та была не скукожится, а защитить от возгорания.
09.02.2015 в 17:58:58
sergey_sav написал : И что? ПВХ от ДКС тухнет сразу, как зажигалку уберёшь... а огне не горит, а скукошивается...
а если не убрать зажигалку? )
задача-та была не скукожится, а защитить от возгорания.
09.02.2015 в 18:02:03
valid7228 написал : подымали маляры правило..и трахнули по проводу..вскинул дверщик руку с запиленным под 45 наличником и прямо в провод или натяжной потолок..а тут гофра-матушка-защитит и спасет!
если это металлорукав, то может и спасет. Обычная ПВХ правило не остановит, запиленный под копье наличник тоже прошибет ее весьма легко.
09.02.2015 в 18:02:39
idv написал : а если не убрать зажигалку?
А если не убрать, то будет продолжать кукошиться.... ;) Горение распространять не будет и тушить тоже не будет, но доступ воздуху может перекрыть... тут как повезёт, ибо задачи такой производитель не ставил. Да и зачем всё это? Чтобы кабель нг-LS начал гореть открытым пламенем, это как надо извратиться с защитой?... :eek:
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
09.02.2015 в 18:05:29
Solovey написал : А если еще вспомнить что тема про деревянные дома терема, то проводку надо...
... делать в ПВХ гофре и забить нафик на все железяки... ;) (в каждой шутке есть...)
09.02.2015 в 18:06:01
Пожалуйста, скажите какое УЗО брать? Знаю электромеханическое, но проверить сама не смогу. Можите написать название хорошего УЗО 30мА. чтобы не нарваться на откровенный шлак.
09.02.2015 в 18:08:31
idv написал : если это металлорукав, то может и спасет. Обычная ПВХ правило не остановит, запиленный под копье наличник тоже прошибет ее весьма легко.
я пробовал(не специально коечно)..а вы)??)) лежит на полу провод в гофре..и падает на него прислоненное к стене трапециевидное правило-частая вещь...конечно..прямой рубящий удар правилом..опытного рубщика..не остановит гофра..:) короче..ввг нг в гофре по апотолку и все..так?
09.02.2015 в 18:28:05
sergey_sav написал : Уже тёрли перетёрли два ГОСТа вподряд о пожарных требованиях к кабельной продукции...
Ну LS так LS..... А насчёт труб по потолку? Надо или нет?
09.02.2015 в 18:38:24
CPUx286 написал : Надо или нет?
Так вроде намекнул чуть ранее... ;) Если по взрослому и вдумчиво и въедливо прочесть фразу из СП ("а также" читать, как "в том числе"), то надо
CPUx286 написал : электропроводки выполнять проводами и/или кабелями в удовлетворяющих требованиям пожарной безопасности неметаллических трубах и неметаллических коробах, а так же кабелями с индексом нг-LS
09.02.2015 в 18:43:55
Rumato - Спасибо что ответили на мой вопрос! Неоднократно убеждаюсь, что это Лучший форум! На котором всегда (ну почти всегда) ответят на любой вопрос - Добрые и Отзывчивые люди! Спасибо! Всего Наилучшего!
09.02.2015 в 18:46:08
sergey_sav написал : Горение распространять не будет и тушить тоже не будет,
ну вот и я как бы о том же - что рассматривать гофру с противопожарной точки зрения смысла нет.
09.02.2015 в 18:51:33
valid7228 написал : я пробовал(не специально коечно)..а вы)??
специально не пробовал. видел последствия - много. правда обычно падали отвертки-кусачки и прочая подобная хрень. Или там профиль от ГКЛ (ну это почти гильотина, как и осколки керамической плитки). Эффект от гофры в итоге столь незначительный, что его надо считать просто ничтожным.
короче ввгнглс по потолку, гофра по желанию и за особые деньги заказчика
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу