_Витёк_ написал : это всего лишь ложное срабатывание
а что мешает использовать автомат необходимого номинала?
14.02.2015 в 01:28:33
_Витёк_ написал : это всего лишь ложное срабатывание
а что мешает использовать автомат необходимого номинала?
14.02.2015 в 01:40:34
юра Т написал : а что мешает использовать автомат необходимого номинала?
Модульных автоматов постоянного тока на 100А за недорого нет. А хочется именно: автомат, постоянного тока, за недорого.
14.02.2015 в 02:49:11
minal1944 написал : Всем доброго дня! Прошу прощения если вопрос поднимался ранее, но поиском я не смог найти. Проблема в следующем: розетки с самозажимными клеммами расположены три в ряд (под одну рамку). Моножильным медным проводом 2,5 мм2 не получается все три розетки поставить ровно, провод очень жесткий. Что делать? Обжать наконечниками НШВИ многожильный провод ПВ3 и две розетки подключить им? Что посоветуете?
minal1944 написал : Благодарю за помощь, буду тренироваться! :)
вот посмотрите как дядя жилы сгибает перед вставкой механизма в коробку(
14.02.2015 в 13:00:01
Ребят, просветите, а то не могу для себя составить окончательное мнение. УЗО типа А и АС - в каких случаях какое ставить? Имеется ввиду сборка внутриквартирного щита. Конечно хотелось бы везде поставить AC - оно вроде значительно дешевле. А как надо по нормам и здравому смыслу?
14.02.2015 в 13:16:26
И еще вопрос. Прошу не считать рекламой.
Набрел на
14.02.2015 в 14:26:44
Уважаемые профессионалы! Не буду создавать новую тему и спрошу здесь. Вы обладаете гигантским опытом штрабления стен и сверления подрозетников. И каждый из вас хотя бы раз попадал в АРМАТУРУ! ))) Скажите есть ли какие-нибудь ГОСТы по которым чотко можно угадать на каком расстоянии от края плиты и от предыдущей находится арматура? Я понимаю что с этим заморачиваться бессмысленно когда на стене штукатурка и обои, но у меня другая ситуация на фото видно все места соединения плит.
14.02.2015 в 14:39:05
Насчет ГОСТов не скажу, но лучший вариант это искать детектором металла. На фото не стыки плит, а следы похабной опалубки
14.02.2015 в 15:23:13
Или несколько маленьких неодимовых магнитов - можно найти места где арматура ближе к поверхности, и понять размер сетки (напр. 20х20 см).
14.02.2015 в 15:44:48
ночью .накануне пугнулся -микроволновка сама включается -просто от того .что рядом прошёл..теперь наказ домашним -уходя из дома -из розетки выключать--что это вообще -кто сталкивался?? микроволновка -самая простая эл джи
14.02.2015 в 16:23:00
Posix86749, просто взял ваш вопрос "УЗО типа А и АС - в каких случаях какое ставить?" ,нажал правую кнопку мышки и запустил поиск в Яндексе и вторая ссылка
И это пройдёт ...
14.02.2015 в 18:48:37
Posix86749 написал : А как надо по нормам и здравому смыслу?
По нормам- покер. По здравому смыслу- там где могут быть пульсирующие токи утечки.
svetlana126 написал : Скажите есть ли какие-нибудь ГОСТы по которым чотко можно угадать на каком расстоянии от края плиты и от предыдущей находится арматура?
Только чертежи завода и то с приличным допуском.
svetlana126 написал : но у меня другая ситуация на фото видно все места соединения плит.
Это монолит, а не панель. Тут поможет только металлдетектор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу