Цех по производству туалетной бумаги и салфеток. постоянно в работе 3 станка, 2 на 3 фазы и один однофазный. Плюс небольшой запайщик для пакетов напольный 220 в., вот он и капризный, он работает только когда выключен однофазный станок и не включены чайник, плитка или дуйка. Когда работают 3-х фазные работает и запайщик
JuNioR79 написал:
запайщик для пакетов напольный 220 в., вот он и капризный, он работает только когда выключен однофазный станок и не включены чайник, плитка или дуйка
Весь описанный однофазный зоопарк висит на одной фазе?
Какова мощность упаковочного станка? Каким образом он подключён к сети? Подключены ли ещё какие-то приборы к линии от которой питается упаковщик?
И главное, замеры напряжений по фазам и на фазе от которой питается упаковочный станок в ситуации когда он включается, и в той, когда не включается.
waysleybg написал:
Единственная розетка в комнате, внутри это:
Жесть.
Отключать напряжение, аккуратно выковыривать всю пену. Аккуратно расплетать провода, зачищать до блеска. Могут обломаться.
И ставить ваш клеммник. Может места мало. Тогда в это отверстие клеемник, провода из стены ввести под отдельные винты не со стороны перемычек. Со стороны перемычек - ответвление на накладной блок розеток 3-5 шт. Блоком накрыть дыру с клеммником
BV,
Правильно понимаю, что типа этого лучше сделать?
Еще, есть высокая вероятность, что на этой скрутке висит розетка через стенку в соседней комнате.
Прошу по возможности уточнить возможные осложнения. От туда будет записываться СВ-печь, возможно чайник...
Заранее спасибо!
waysleybg,
Так я не предлагаю Вам капитальный ремонт делать.
По плинтусам, кабель-каналы, накладные розетки. Как показывает практика это иногда выходит дешевле, чем пытаться заставить работать старую проводку с новыми электроприборами.
Ну и с хозяевами квартиры можно поговорить, мол, я проводку починю, а Вы цену материалов из квартплаты вычтете, я уеду, а проводка останется. Да и с пожарниками проблем меньше, я то может и сгорю, фиг со мной, но отвечать то все равно собственник будет.
BV написал:waysleybg, да. Все верно. Если дальше мощные потребители соединение должно быть надежным. Предложил бы спаять, но не знаю вашей каалификации.
В случае с прокладкой новой(временной) меди, только на один вопрос ответить: крепление розеток, если бы была возможность монтажа без механических повреждений поверхностей.
BV написал:waysleybg, да. Все верно. Если дальше мощные потребители соединение должно быть надежным. Предложил бы спаять, но не знаю вашей каалификации.
Особенность флюса - скрутку прогреть градусов до 100 паяльником, потом нанести флюс, немного подождать и паять.
Если на скрутку концов не хватает (а их и не должно хватить - всеж три провода соединяем) - тогда сделать плотный с натягом бандаж из жилы витой пары.
И да - флюс потом лучше все же смыть.
Потом загерметизировать пайку вместе с изоляцией клеевой термоусадкой 3M. Если нет 3M - просто хорошо заизолировать изолентой от доступа воздуха (и его влаги)
Сопротивление паяного перехода будет даже меньше, чем АЛ жилы и греться не будет.
Особенность флюса - скрутку прогреть градусов до 100 паяльником, потом нанести флюс, немного подождать и паять.
Если на скрутку концов не хватает (а их и не должно хватить - всеж три провода соединяем) - тогда сделать плотный с натягом бандаж из жилы витой пары.
И да - флюс потом лучше все же смыть.
Потом загерметизировать пайку вместе с изоляцией клеевой термоусадкой 3M. Если нет 3M - просто хорошо заизолировать изолентой от доступа воздуха (и его влаги)
Сопротивление паяного перехода будет даже меньше, чем АЛ жилы и греться не будет.
C Вас - фотоотчет.
BV,
В данном случае, клеммник не используем? На прямую уходим к розетке?
Существующую скрутку оставляем и ее сверху так-же пропаиваем?
3М нет, есть несколько километров raychem и фторопласт.
Еще вопрос: необходимость использования специальных припоев? Или ПОС-60 подойдет?