SB3 написал : Глупый вопрос) Можно ввг 16мм.кв.(2-ой класс гибкости) без ншви, зажать непосредственно в счетчике Меркурий? Наконечник ншви коротковат) Или купить наконечник на 18мм. длиной, вместо 12мм.?
Да, можно. Но лучше все таки с гильзами.
21.03.2015 в 11:26:09
SB3 написал : Глупый вопрос) Можно ввг 16мм.кв.(2-ой класс гибкости) без ншви, зажать непосредственно в счетчике Меркурий? Наконечник ншви коротковат) Или купить наконечник на 18мм. длиной, вместо 12мм.?
Да, можно. Но лучше все таки с гильзами.
21.03.2015 в 17:30:49
Юрка написал : В ГОСТе написано так: если производитель прибора разрешает без наконечника, то можно (если щит в помещении). Так что, нужно читать инструкцию к счётчику.
Производитель грит - обращайтесь к разным НТД) ("меркурии" который штампует). Они момент затяжки своих зажимов сказать не могут, а вы говорите "читайте инструкцию").
ПPOPAБ написал : Да, можно. Но лучше все таки с гильзами.
Туда 16мм.кв. еле лезет, в гильзе боюсь вообще никак).
Есть ещё вопрос) в Ensto мне сказали, что от10 мм.кв. меди по фигу цельная жила или многопроволочная при использовании зажимов для перехода с СИП на медь. Кто что скажет?) Спасибо.
21.03.2015 в 17:52:34
SB3 написал : Кто что скажет?)
Я под Нилед ВВГ нг лс 1х16 специально брал ,для повторки со столба.Хз.
И это пройдёт ...
21.03.2015 в 18:45:47
SB3 написал : Производитель грит - обращайтесь к разным НТД ... а вы говорите "читайте инструкцию").
Если у них в инструкции нет разрешения ставить без наконечников, значит надо с наконечниками.
21.03.2015 в 20:31:29
Подскажите как правильно купить крокодильчики на мультиметр удаленно, они ж там разных размеров наверное идут? диаметры не пишут.
21.03.2015 в 22:06:54
MOHAPXUCT, размеры указаны вроде. Например такой:
21.03.2015 в 23:21:07
Как предпочтительнее сделать, опираясь на бытовую практику, смонтировать рядом 2 одноклавишных выключателя или 1 двухклавишный? Подозреваю эргономика за 2-мя отдельными.
21.03.2015 в 23:30:02
SB3 написал : Туда 16мм.кв. еле лезет, в гильзе боюсь вообще никак).
НШВИ и есть гильза.
SB3 написал : Производитель грит - обращайтесь к разным НТД) ("меркурии" который штампует). Они момент затяжки своих зажимов сказать не могут, а вы говорите "читайте инструкцию").
В "230"-ю все прекрасно входит и зажимается. Да и момент вроде в паспорте был.
Если в вашем случае прижим не торцом винта- НШВИ не требуется.
SB3 написал : в Ensto мне сказали, что от10 мм.кв. меди по фигу цельная жила или многопроволочная при использовании зажимов для перехода с СИП на медь. Кто что скажет?)
2-й класс гибкости - не шестой. Пойдет.
Юрка написал : Если у них в инструкции нет разрешения ставить без наконечников
Есть. И допускается многопроволочная жила емнип до 6-го класса. Только не знаю про конкретную модель счетчика...
22.03.2015 в 19:29:58
Чем лучше соединять провод PE к трубе стояка при организации ДСУП? Металлический червячный хомут + вилочный наконечник в винт хомута подойдет? Или что-то специальное бывает? Гугл как-то молчит на эту тему...
22.03.2015 в 19:50:43
tsostik,
Можно так -
22.03.2015 в 20:02:39
ПPOPAБ написал : Есть. И допускается многопроволочная жила емнип до 6-го класса. Только не знаю про конкретную модель счетчика...
НШВИ коротковат 12мм. Класс гибкости скорее 4) ПВ3 В инструкции о подключении вообще ничего, кроме схем).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу