ПPOPAБ написал :
С точки зрения ПУЭ- нарушений нет. Но, согласно правил и договора на поставку электрической энергии от Вас могут потребовать установки аппарата ограничивающего потребляемую мощность.
Договор был заключён ооочень давно и как я понимаю по этому договору у меня вообще нет коммутирующего устройства перед счётчиком (ибо год назад без вопросов поменяли счётчик на новый и завели на него сразу ввод сами электрики из ЭСО, поматерились только на древние автоматы после счётчика на 25А (причём однополюсные... )), но 200 рублей их гнев успокоили), тоесть вводные провода идут сразу на счётчик. (ведь такое могло быть раньше?, хотя наверное надо бы перечитать условия договора... вот только где б его взять...поеду в ЭСО скатаюсь завтра.. ))
ПPOPAБ написал :
Да вы верно считаете.
Спасибо! Тогда на 20А куплю (а может вообще на 16А найду)
ПPOPAБ написал :
обратитесь в энергосбытовую компанию с письмом о увеличении потребляемой мощности.
уже..... это тягомотина минимум на пол года, собирать бумажки, ждать комиссии, время нужно уйма, а я на даче бываю только по выходным и некогда мне мотаться по этим всем инстанциям собирать документы. А платить деньги (80 т.р. объявили) не вижу смысла, не настолько уж много я и превысил "норму" (6 кВт у меня может быть только в случае включения проточника (5.5 кВт) иногда помыться хочется, а баню топить иногда лень..