SB3 написал : Скорее всего заземление ( с "разделением Пен" ) сделали после счетчика- рисуйте схему)
Далеко не все счетчики имеют шунт в нейтрали.
19.04.2015 в 23:30:34
SB3 написал : Скорее всего заземление ( с "разделением Пен" ) сделали после счетчика- рисуйте схему)
Далеко не все счетчики имеют шунт в нейтрали.
19.04.2015 в 23:54:35
Меня в заземлении после счётчика пугает неограниченный ток перекоса, что случится через заземлённую нейтраль в случае обрыва нейтрали по дороге к трансформатору. Каким будет этот ток, и выдержит ли его вводной кабель, предполагать трудно. Встречал простое решение этой проблемы - 4-х полюсный автомат на вводе.
19.04.2015 в 23:59:51
cineman написал : Встречал простое решение этой проблемы - 4-х полюсный автомат на вводе.
Подходит только для системы ТТ
20.04.2015 в 00:08:47
cineman написал : Меня в заземлении после счётчика пугает неограниченный ток перекоса, что случится через заземлённую нейтраль в случае обрыва нейтрали по дороге к трансформатору. Каким будет этот ток, и выдержит ли его вводной кабель, предполагать трудно
230/4=57.5А И это в худшем случае. Десятка меди выдержит не напрягаясь.
cineman написал : Встречал простое решение этой проблемы - 4-х полюсный автомат на вводе.
Рвать PEN?
20.04.2015 в 00:20:02
cineman написал : А 4 Ома откуда берутся?
Сопротивление ЗУ на подстанции. В реальности надо добавить сопротивление повторного заземления на вводе в дом, как правило, весьма высокое. И учесть, что ситуация, когда на "отвалившемся" участке сети нагрузка останется только на одной фазе - весьма маловероятна. Так что, ток будет гораздо ниже.
cineman написал : Есть опасения, что фазные секции автомата залипнут и не отключатся?
PEN коммутировать нельзя.
20.04.2015 в 00:23:13
cineman, причём тут датчик движения то ? :scare я речь веду про обычное фотореле - датчик освещенности. sava_174, так что его снимать - дома прекрасно работал - при закрытии чёрным пластиковым мешком.
мне тут в одном месте написали что дома мол его проверить практически невозможно и выставить порог сработки тоже, только на улице и чёрный пластиковый пакет которым нужно его закрывать для проверки работоспособности эт всё фигня, нужно мол плотно тряпкой замотать :)
и мол реагирует он только на УФ спектр в солнечном свете потому и дома его не проверить.
20.04.2015 в 00:30:18
Барута написал : Ситуация следующая.
Да, ни фига.
20.04.2015 в 00:39:31
Uran79 написал : причём тут датчик движения то ? я речь веду про обычное фотореле - датчик освещенности. sava_174,
Простите, не смог найти начало разговора. По ответам решил, что речь идет о фонаре с датчиком движения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу