НЕМЕЦ написал : Жуть какая!
ну... не сказал бы... например "полтарушка" при 16А в трубе - довольно ощутимо греется...
30.04.2015 в 00:04:37
НЕМЕЦ написал : Жуть какая!
ну... не сказал бы... например "полтарушка" при 16А в трубе - довольно ощутимо греется...
30.04.2015 в 00:09:51
НЕМЕЦ, да ничего я по нему пока не гоняю , просто спрашиваю пока, на всякий случай.
30.04.2015 в 00:14:15
Uran79 написал : просто спрашиваю пока, на всякий случай.
ну тогда "пока" - хреново это ;)
30.04.2015 в 00:15:55
Uran79 написал : ничего я по нему пока не гоняю
Хорошо, спрошу по-другому. Какой кабель и под какой защитой планируете?
30.04.2015 в 00:24:26
НЕМЕЦ,
вроде писал , напишу еще раз: 2-х жильный, моножила, медь , марка - ВВГ-нг , защита: однополюсный автомат на 6А (марка IEK, класс С6, предельная коммутационная способность 4500ампер, клас токоограничения 3, каталожный номер - BA47-29)? нагрузка: свет: галогенный прожектор 150 ватт (в реальности скорее всего поставлю на 100 ватт) или ЛОН на 100-120 Ватт (пока еще не определился что поставить, но скорее всего первое) и на розетку: дрель: 300 ватт или УШМ 600 ватт, конвекторы для обогрева, маслянне радиаторы, тепловые пушки, инверторы сварочные и т.п подключать естесвенно не буду.
Если что-то не подходит по сечению/марке провода и/или автомату (марка, номинал и другие параметры) готов выслушать - на что нужно поменять.
Фаза и ноль приходит в подвал с моножилы алюминий 2,5 квадрата, щиток в котором стоят автоматы отвественные за освещение подъезда и в т.ч подвала расположен в тамбуре подъезда, автоматы старые, совейские, номинал точно не помню, могу соврать - но по моему на 16 или 32А (более точно скажу завтра когда посмотрю)
30.04.2015 в 00:45:18
НЕМЕЦ,
так потом то написал же в последнем сообщении.
то прокладывайте полторашку из-под 10-амперника
а 6А маловато будет ? или греться провод будет или выбивать часто ? хотя насчёт номинала понял , а вот класс какой B или С ? вроде как после вводного автомата (в тамбуре которой) положено ниже (лучше) по классу (уставке сработки) ставить ? , не ? , вот только какой класс у совеский автоматов я ХЗ :) , ну и заодно хорошо бы еще по предельной коммутационной способности и классу токоограничения 3 уточнить ? ну фирму какую ? : IEK или EKF ? можно или полное ***** ?
Да и заодно:
Как проверить рабостопособность автомата ? допустима ли проверка - устройством КЗ в розетке на этой линии например ? или существуют менее опасные и варварские способы ?
Сбоку у каждого автомата сверху и снизу есть по рег. винту, я так понимаю ими настраивается чувствительность или порог срабатывания ? так или нет ? , и как ими пользоваться ? или без лишней необходимости их лучше крутить ?
30.04.2015 в 00:48:08
Uran79, Поставьте КЭАЗ.
Да, ни фига.
30.04.2015 в 00:51:26
dokar,
сами лично их ставили и куда ? если не секрет ?
просто у нас в магазах в основном либо IEK, либо EKF , ну или ABB , не уверен что найду что вы посоветовали, а бегать лишний раз не хочется, спрашивать.
30.04.2015 в 00:58:11
Uran79 написал : сами лично их ставили и куда ? если не секрет ?
Последний щит на них . Импортозамещение однако . Не увидел ничего плохого . И когда надо опломбировать без применения боксов .
Да, ни фига.
30.04.2015 в 01:19:28
dokar,
Последний щит на них
давно собран щит то ? ну то есть хотелось бы время наработки , в т.ч и на отказ, а если недавно, то ...:popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу