Uran79
Uran79
Резидент

Ярославль

30.04.2015 в 01:22:27

Кстати интересно , а кто нибуль пытался перед покупкой прямо в магазине замерить сопротивление изоляции купленного кабеля/провода ? и да - в бухте можно мерить сопротивление или нужно обязательно размотать ? , а если 100 или 200 метров :) ? да и если например у провода изоляция тройная т.е каждая жила (возьмём 2-х жильный кабель) в облочке и поверх еще оболочка , м/у оболочками жил понятно что можно измерить сопротивление, а вот м/у оболочкой одно жилы и внешней изоляции ?

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

30.04.2015 в 06:09:28

Uran79 написал : Кто чем режет стальную гофру ?

Обычными пассатижами, а потом полосочку заводишь на место и развольцовываешь конусом от старого отвеса, древний снтехнический способ. Но я редко с металоруковом работаю. С наскока и конус не найду наверно.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

30.04.2015 в 08:37:45

Uran79 написал : а 6А маловато будет ?

Шестиамперником сами себя ограничите.

Uran79 написал : или греться провод будет или выбивать часто ?

Не будет.

Uran79 написал : вот только какой класс у совеский автоматов я ХЗ

В них может вообще не быть электромагнитного расцепителя.

Uran79 написал : по предельной коммутационной способности

4,5 кА в старых сетях - за глаза.

Uran79 написал : и классу токоограничения 3

А других сейчас и нет.

Uran79 написал : у нас в магазах в основном либо IEK, либо EKF , ну или ABB , не уверен что найду что вы посоветовали

В Ярославле представлены практически все производители.

Uran79 написал : допустима ли проверка - устройством КЗ в розетке на этой линии например ? или существуют менее опасные и варварские способы ?

Отнести в лабораторию и прогрузить на соответствующем оборудовании.

Uran79 написал : Сбоку у каждого автомата сверху и снизу есть по рег. винту, я так понимаю ими настраивается чувствительность или порог срабатывания ? так или нет ? , и как ими пользоваться ? или без лишней необходимости их лучше крутить ?

Не надо их крутить.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

30.04.2015 в 09:42:17

web-rr написал : Если бы место было, то можно было бы поставить на стену. Ибо это свет и вентиляция, использоваться будет разными людьми.

а кнопка типа этой? http://www.elsanto.ru/catalog/elektrooborudovanie/modulnoe-oborudovanie/knopka-upravleniya-modulnaya-kmu11-iek.html

0
Uran79
Uran79
Резидент

Ярославль

30.04.2015 в 12:24:06

НЕМЕЦ,

Шестиамперником сами себя ограничите.

ну раз я написал что кроме света, дрели , болгарки ничего больше подключать не буду , я ж не дурак. всё остальное мне без надобности, да и небольшой запас конечно, но есть.

В них может вообще не быть электромагнитного расцепителя.

ну и как тогда опредлить какой класс после него ставить ?

Не надо их крутить.

понял, не буду :)

В Ярославле представлены практически все производители.

а класс B найти можно ?

Отнести в лабораторию и прогрузить на соответствующем оборудовании.

тогда по этому поводу : если я например как обычный покупатель приду в магазин, да на том же Всполье и попрошу показать сертификат/ы да на ту же гофру что она НГ или на кабель что он точно НГ, или те же автоматы, да хотя бы даже на клеммники могут отказать или нет и послать лесом ? или они сертификаты только крупным покупателям - закупающимся большими партиями показывают, а остальных - которые например захотели купить автомт просто посылают ? ну неохота им возиться , искать что-то в документах.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

30.04.2015 в 13:04:22

Uran79 написал : ну и как тогда опредлить какой класс после него ставить ?

В случае С10: 110 ампер коротыша, необходимых для гарантированной сработки, даже в старой сети уж всяко наберется. В случае С6 - и того меньше, 66А.

Uran79 написал : а класс B найти можно ?

Нет, под заказ.

Uran79 написал : могут отказать или нет и послать лесом

Магазин магазину - рознь. В нормальном покажут. Но если Вы покупаете десяток метров кабеля и один автомат, то посмотрят, мягко говоря, удивленно.

0
Uran79
Uran79
Резидент

Ярославль

30.04.2015 в 13:34:53

НЕМЕЦ,

Нет, под заказ.

а С класса нормально будет ? просто под старую проводку и в старый фонд класс B рекомендован вроде , или и С более менее нормально ?

В случае С10: 110 ампер коротыша, необходимых для гарантированной сработки, даже в старой сети уж всяко наберется. В случае С6 - и того меньше, 66А.

так я его новую линию ставить будут , после старой люминьки.

Магазин магазину - рознь. В нормальном покажут. Но если Вы покупаете десяток метров кабеля и один автомат, то посмотрят, мягко говоря, удивленно.

а нормальные - это какие ? в частности на Всполье ? ну где круглые глаза делать не будут при этом ? я ж деньги плачу, да и электричество эт такое дело сурьёзное. ;)

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

30.04.2015 в 13:36:49

Uran79 написал : так я его новую линию ставить будут , после старой люминьки.

Мне кажется Вы не совсем понимаете, что такое КЗ...

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

30.04.2015 в 13:58:00

Uran79 написал : а С класса нормально будет ?

Ставьте АВВ-шный SH201L С10 и будет Вам счастье.

Uran79 написал : просто под старую проводку и в старый фонд класс B рекомендован вроде , или и С более менее нормально ?

В-автоматы здесь имеют смысл на бОльших номиналах (20...25А).

Uran79 написал : так я его новую линию ставить будут , после старой люминьки.

Это просто "аппендикс", прикрученный к старой сети.

Uran79 написал : а нормальные - это какие ? в частности на Всполье ? ну где круглые глаза делать не будут при этом ?

Рекламировать не буду. Пройдитесь, поспрашивайте сертификаты. Где не пошлют - те и нормальные :)

Uran79 написал : да и электричество эт такое дело сурьёзное

Более чем. Поэтому и заниматься этим делом должны сурьёзные люди.

0
Uran79
Uran79
Резидент

Ярославль

30.04.2015 в 18:29:01

оффтоп: НЕМЕЦ,
купил Шнайдеровский на 10 Ампер 3 класс. Дома валяются еще IEK на 6А и EKF тоже на 6А , но их отсоветовали, потому не буду их ставить, может куда приспособить можно. пытался найти металлические распаечные коробки не очень большие , так и большие не во всех магазинах есть, что уж говорить о маленьких и средних.

0
Uran79
Uran79
Резидент

Ярославль

30.04.2015 в 19:09:36

Присоветуйте пож-та что-то типа распаечной коробки, но внутри которой есть 2/3 шинки , но не под винт, а с рычажными зажимами типа Wago Cage Clamp (как в клеммниках), на 10 таких зажимов от 1 до 2,5 квадратов меди/алюминия на нагрузку в 10-16 ампер (свет и т.п.) есть что-то похожее ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу