Uran79 написал : дом старый
А руки на что?
05.05.2015 в 15:50:43
Uran79 написал : AlexeyL, нэту :sorry: дом старый.
Тем более УЗО должно быть. Это единственное средство защиты от прямого и косвенного прикосновения при отсутствии заземления в старой сети.
05.05.2015 в 15:55:45
НЕМЕЦ,
причём тут руки то ?
это почитай нужно проводку всю менять начиная от ввода и заканчивая в квартире, а замена проводки - это считай новый ремонт - если конечно не брать в рассчёт открытую проводку, и то у меня перекрытия деревянные хоть и оштукатуренные , а по сгораемым основаниями только в металлотрубе и ставить металл. распаечные коробки плюс еще это всё землить нуно , а куда - в доме то TN-C и ?
в УК электрик светильник уличный поменять не смог (или не захотел , не знаю) уже готовый, купленный мной (я б даже с ним и инструментом, и стремянкой поделился и термоусадкой и т.п.), всё что он сделал - эт лампочку вкрутил :) и то шпашибо, пришлось самому делать на вагах, а вы говорите :confused:
05.05.2015 в 15:57:42
AlexeyL, я разве спорю же. ну куда его врубать то ? вроде для него нужна земля, а разделять P и NE проводники в этажной щиток или дальше - я не полезу, ну уж нах , так же как собственно и в свой в колидоре.
05.05.2015 в 16:13:19
Uran79 написал : AlexeyL, ну куда его врубать то ? вроде для него нужна земля
Нет. Через УЗО проходят фаза и рабочий ноль. "Земля" не нужна и к УЗО не подводится.
Включать можно по любой из схем, имеющихся на форуме. Для начала - общее, сразу после счётчика.
05.05.2015 в 16:21:43
Uran79 написал : НЕМЕЦ, причём тут руки то ? это почитай нужно проводку всю менять начиная от ввода и заканчивая в квартире
Нет. Менять всю проводку в квартире не обязательно (хотя и полезно). Но понятно, что для штробления стен нужно иметь запасную квартиру на время :-)
Достаточный минимум:
Бытовую нагрузку жилых комнат старая проводка 2,5 мм2 алюминия выдержит ещё много лет. Почти вся современная некухонная техника имеет "двойную изоляцию", и земляной провод не использует.
05.05.2015 в 19:23:56
AlexeyL написал : Почти вся современная некухонная техника имеет "двойную изоляцию", и земляной провод не использует.
Зарядное устройство ноутбука требует.
05.05.2015 в 19:32:02
rip87 написал : Зарядное устройство ноутбука требует.
А у меня - нет. Неправильный ноут? :confused:
05.05.2015 в 19:33:29
всем привет
сначала история-итого в конце.
итак фото
даже имея эти фото - по размеру кирпича можно достаточно точно определить где проложены провода - я как страшный сон представлял как буду сверлить под шину для навески верха кухни
сверлил 14 отверстий. сверлить пришлось как раз на горизонтали где лежат провода - т.е. +-5 мм уже возможно провода. скажу сразу - есть детектор обнаружения проводки в стенах..но как -то ...не рискнул я на него полностью положиться. в итоге решил сверлить так - каждое отверстие - сверлю без удара сверлом буквально на миллимерт и убираю сверо и смотрю в отверстие - нет ли провода?. по моим прикидкам провод от поверхности лежал на 2см в глубине примерно. вот эти 2 см и сверлил по миллимерту. из 14 отверстий ДВа попал точно в центр трехжильного провода - поцарапал только изоляцию. можно сказать что и не поцарапал даже..провод черный в хорошо виден в отверстии. как вывод - кто думает как сверлить или что делать - сверлите где нужно максимально короткими сверлениями (вставил в отверстие,нажал курок перфоратора и почти не прижимая он делает несколько оборотов и убираем сверло и смотрим). такой метот работает. проверено.
05.05.2015 в 19:42:06
ГОРНЯК 46, Вам не позавидуешь. Все, что Вы описали - танцы на минном поле. А нельзя было изменить схему крепления верха кухни и закрепить к потолку?
05.05.2015 в 19:44:38
НЕМЕЦ написал : ГОРНЯК 46, Вам не позавидуешь. Все, что Вы описали - танцы на минном поле. А нельзя было изменить схему крепления верха кухни и закрепить к потолку?
про танцы и минное поле - вообще не в тему..на кухню проложены отдельные линии - их обесточиваешь и сверли сколько влезет...
схему крепления.......к потолку....вот это точно танцы....))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу