MrGalaxy написал :
Помогите, плз., подобрать навесной щиток для квартиры.
Сталь, ширина не больше 300, счётчик, отдельно пломбируемый вводной автомат, кол-во модулей не меньше 24.
Что-то аналогичное ЭКФ БУР-3/24 И, но с 3-4 рядами реек и более фирменное.
Может, кто озадачивался подобным вопросом. На сайте ABB чёрт ногу сломит, а у Шнайдера, походу, нужного мне нет, все щитки широкие.
Вам нужно эконом класс? ВВод какой? Вы будете ставить большой счётчик?
Квартира в деревянном доме?
Почему навесной, почему нельзя сделать короб из ГКЛ и всё туда спрятать?
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Solovey написал :
На форуме я таких вариантов не видел.
На форуме встречаются варианты со вторым щитком для кухни
Или силовой щиток+щиток слаботочки рядом.
Но какой физический смысл ставить рядом два силовых щитка когда можно взять просто один корпус побольше и все туда уместить?
Я имел в виду 2 щитка для 220 В. Я поэтому и задал вопрос о щитке с 3-4 рядами реек, дабы одним обойтись. Но сам щиток должен быть узким, иначе не влезет.
megrad написал :
Вам нужно эконом класс? ВВод какой? Вы будете ставить большой счётчик?
Квартира в деревянном доме?
Почему навесной, почему нельзя сделать короб из ГКЛ и всё туда спрятать?
Счётчик - Меркурий 201 уже стоит. Но на старом деревянном щитке с вкручивающимися двумя пробками. Щиток хочу поменять, а счётчик оставить. Дом кирпичный.
Ввод - на лестничной площадке автомат на 32 А, поэтому купил провод 3х6. Часть проводки от подъезда до щитка скрыта в стене, часть идёт по стене в металлорукаве и так подходит к щитку. Фото приводил в этой теме.
Коробку хочу без заусенцев, не перекошенную, удобную. Шнайдер видел за 10-11 т.р., но размеры широкие, не поместится. ГКЛ колхозить не буду.
сегодня был в магазине, посмотрел розетки- выключатели. принципиальной разницы между седной и младшими сериями для себя не обнаружил- пластик везде недорогой...
там же видел розетки LK-60. написано производство россия. внешне вроде ничего. а как они на самом деле? или уже брать шнайдер и не мучаться?
megrad написал :
Проводку будете прокладывать в коробах?
Ширина проёма?
Проложу как и на фото по проекту - в металлорукаве. Какого проёма? Ширина щитка д.б. Не более 300, ну, может 320 мм , по фото же всё ясно, там едва счётчик помещается. А какая разница? Если таких щитков не существует в природе, другое дело, тогда уже буду думать дальше
MrGalaxy написал :
Проложу как и на фото по проекту - в металлорукаве. Какого проёма? Ширина щитка д.б. Не более 300, ну, может 320 мм , по фото же всё ясно, там едва счётчик помещается. А какая разница? Если таких щитков не существует в природе, другое дело, тогда уже буду думать дальше