14.06.2015 в 13:13:24
eugene138 написал : А чем ТТ в моём случае хуже нежели TN-C-S?
ТТ хуже чем TN-C-S тем, что при замыкании на корпус защитное отключение обеспечивает только УЗО. Автомат при замыкании фаза-земля не сработает (малые токи замыкания), сработает только при замыкании фаза-нейтраль. TN-C-S свободна от этого недостатка и в ней защитное отключение обеспечивается в первую очередь автоматом, а УЗО является уже дополнительной мерой. Поэтому, если есть возможность организовать TN-C-S, ее и надо организовывать.
14.06.2015 в 19:36:27
Каким образом скрестить вот это С кабелем ВВгНГ 3х1,5? Обрезать наконечники и применить ваго с рычажками? На фото не видно - там три провода у этого девайса.
14.06.2015 в 19:49:04
sanchez521 написал : Каким образом скрестить вот это С кабелем ВВгНГ 3х1,5? Обрезать наконечники и применить ваго с рычажками? На фото не видно - там три провода у этого девайса.
WAGO 224 должен подойти.
14.06.2015 в 19:59:50
Спасибо, не знал о таких. Нашел их в леруа.
14.06.2015 в 21:58:26
ratrabidi написал : WAGO 224 должен подойти.
Точно подойдёт. Проверено. ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
15.06.2015 в 11:13:50
НЕМЕЦ написал : ТТ хуже чем TN-C-S тем, что при замыкании на корпус защитное отключение обеспечивает только УЗО. Автомат при замыкании фаза-земля не сработает (малые токи замыкания), сработает только при замыкании фаза-нейтраль. TN-C-S свободна от этого недостатка и в ней защитное отключение обеспечивается в первую очередь автоматом, а УЗО является уже дополнительной мерой. Поэтому, если есть возможность организовать TN-C-S, ее и надо организовывать.
А TN-C-S опасна при обрыве PEN. Если подумать чему я доверяю больше - целостности PEN в нашем кооперативе или своему ABB-шному УЗО, то определённо второму. ;)
15.06.2015 в 11:49:23
megrad написал : Не забывайте, что из генератора полную мощность не взять. Нужен запас 10-15%.
Я еще пока не видел в живую ни генератора, ни рубильника. Собственно, поэтому и вопросы :)
М.б. это номинальная мощность, а не максимальная. Либо в разговоре округлили, а на самом деле там 6,5 кВт. В крайнем случае возьму предыдущий номинал автомата защиты перед ним.
megrad написал : Переключать нужно без нагрузки. Но генератор будут включать когда будет отсутствовать электричество, так что жуткий вариант будет когда при наличии напряжения включат генератор и дёрнут рубильник. Будет зависеть от включенной нагрузки, может возникнуть дуга.
Про переключение без нагрузки - это понятно. Т.к. в нем отсутствуют дугогасительные камеры. Меня интересует, что будет при ошибке "обслуживающего персонала". Подозреваю, что в таком случае просто выбьет автомат перед ним?
15.06.2015 в 15:36:21
Здравствуйте!
Переходил сегодня на светофоре (на перекрестке Шаумяна-Белореченская г.Екатеринбург - это если кому вдруг интересно) и привлекло мое внимание заземление столба (в общем то наверно уважаемая фирма, у которой есть люди с опытом работы, которым доверили устанавливать столб и заземлять оный). Я в интернете сколько видел-читал о заземлениях треугольником, везде говориться "от - не менее метра-полутора сторон равнобедренного треугольника, а то и больше".
Так вот вопрос имеет ли смысл от этого заземления "малым Треугольником" со сторонами по 15см., или тут достаточно было одного штыря в землю? И вообще смысл заземления столба тут, он и так как бы в землю закопан.
15.06.2015 в 16:17:31
4872425151,
Хм.. А с чего вы взяли что это заземление?
15.06.2015 в 16:52:03
4872425151 написал : имеет ли смысл от этого заземления "малым Треугольником" со сторонами по 15см.,
нет. херня полнейшая
15.06.2015 в 16:53:48
Rumato написал : Хм.. А с чего вы взяли что это заземление?
а что это? Прибили опору наружного освещения гвоздями к Земному шару чтобы ветром не унесло?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу