17.11.2017 в 15:36:29
Вскрылись новые обстоятельства - такую же картину показывает задняя металлическая стенка холодильника, он стоит в 50 см от трубы, но никак ее не касается. Почему труба 110?? И почему меня не бьет током? Или шарахает только при 220?
17.11.2017 в 15:41:05
MrGalaxy, не пугайте человека "хрустальным шаром"
Елена Л. написал: может ли отвертка реагировать на статическое электричество?
может
Елена Л. написал: Ситуация классическая - зима, отопление, воздух сухой, все электризуется, но также щёлкает током от батарей и смесителей.
классика
Елена Л. написал: Купила отвертку Stayer 45290,
выкиньте... для вас его показания это только "засир" своего мозга... если так хочется - купите самый простой с неонкой
17.11.2017 в 16:24:00
Елена Л. написал: Вскрылись новые обстоятельства - такую же картину показывает задняя металлическая стенка холодильника, он стоит в 50 см от трубы, но никак ее не касается.
Защитное заземление отсутствует. 110 В на корпусе стир. машины, задней стенки холодильника и т.д. - особенность схемотехники современных приборов. Убить не убьёт - там ток слабый, но щипанёт очень неприятно если коснуться мокрыми руками одновременно этих 110 В и, скажем, открытой струи воды в кране. Защитное заземление должно быть в доме и квартире.
Вечный студент
17.11.2017 в 18:00:38
haramamburu
купите самый простой с неонкой.
Пользуюсь таким с детства и другим доверять так и не научился.
Есть ли реально полезные (в сравнении с неонкой) электронные пробники?
17.11.2017 в 20:41:57
TAB, да все они хороши, если знать понимать как они работают.. НО.. нет никаких "индикаторных отверток" официально если что))
17.11.2017 в 20:44:24
TAB написал: Есть ли реально полезные (в сравнении с неонкой) электронные пробники?
есть конечно.. только они, как и полагается 2Р приборы
17.11.2017 в 20:52:59
Radio написал: СтранникXXI, у хагеровских узо вход тоже сверху, и это логично, если у автоматов снизу. Прямо с выхода узо автоматы подключаются гребенкой; нет никакой нужды наматывать лишние петли из проводов.
Хотя не помню, вроде их и снизу можно. В каталоге че-то не написано.
С сайта представительства Хагер Как можно вводить питание к модульным автоматическим выключателям и УЗО фирмы HAGER – сверху и/или снизу? Питание к автоматическим выключателям и УЗО hager допускается подводить как сверху, так и снизу. При вводе питания снизу, жила вставляется в отдельное гнездо для кабеля, а на соседние автоматы сборки питание передаётся посредством вильчатой фазной шины, вставляемой в специально предназначенные для неё гнёзда. Оба гнезда являются электрически частью одного вывода и зажимаются одновременно одним винтом. При этой системе исключается крепление кабеля и шинки под один зажим, что значительно повышает надёжность электрического соединения. Для ввода питания сверху на группу автоматов используется гребенчатая фазная шинка, а также специальная клемма для ввода питания сверху. В простейшем случае, питание как сверху, так и снизу может заводиться и с помощью гибких проводов.
17.11.2017 в 21:28:14
ebf, ну вот что-такое я смутно и помнил, только искать было лень :)
17.11.2017 в 22:18:38
ebf, да практически все "киты" допускают подключение УЗО и с сверху, и снизу. А ИЭК почему-то нет. Вот я и думаю, чем УЗО ИЭК принципиально отличается от "европейцев".
17.11.2017 в 22:52:32
СтранникXXI, Шнайдер не допускает.
Грубый, но справедливый
17.11.2017 в 23:39:57
Vadim 161 написал: СтранникXXI, Шнайдер не допускает.
Vadim 161, iID нельзя подключать снизу? Серьезно? Откуда инфа?
18.11.2017 в 11:50:54
да любой можно подключить снизу... только одно НО... при нажатии (долго) кнопки Тест резюк может гикнуть
18.11.2017 в 15:22:19
СтранникXXI, а что, Шнайдер только iID выпускает? Для всех одномодульных дифов, и УЗО/АВДТ ИЗИ-9 питание можно подавать только сверху.
Грубый, но справедливый
18.11.2017 в 15:50:39
Vadim 161 написал: СтранникXXI, а что, Шнайдер только iID выпускает? Для всех одномодульных дифов, и УЗО/АВДТ ИЗИ-9 питание можно подавать только сверху.
Vadim 161, так Вы тоже уточняйте, какую серию имеете ввиду, говоря "Шнейдер не допускает". Пы. Сы. Про все эти Изи-Ризи и прочие Домовые я в курсе. Пы.Пы.Сы. Если использовать "буржуйскую" модульку, я предпочитаю то, что они делают У СЕБЯ и ДЛЯ СЕБЯ. Если она в бюджет не вписывается, ставлю ИЭК, на мой взгляд, ничем не хуже "эконом"-серий европейских брендов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу