21.09.2011 в 22:39:18
web-rr написал : Пока ответ неверный.
Последний вариант 35 кВ. Просто по работе встречал цифру 27,5. Потом огласите правильный ответ. Или разговор идет о напруге на контактном релсе?
21.09.2011 в 22:41:40
юра Т написал : это что то мелковатая,
Не суть - наличие такой шины не освобождает от наличия четвертой жилы
21.09.2011 в 23:36:10
arbuzzzzz написал : Последний вариант 35 кВ. Просто по работе встречал цифру 27,5. Потом огласите правильный ответ. Или разговор идет о напруге на контактном релсе?
Номинал напряжения в контактной сети на участках электрифицированных на переменном токе (справедливо для СССР) - 25 кВ. Напряжение между рельсами и контактным проводом. Напомню это только номинал, но номинал встречается нечасто. Энергетики в целях экономии держат на подстанциях напряжение порядка 29 кВ. А на участках где подстанции временные (на период реконструкции) а поездов грузовых несколько штук в фидерной зоне и плюс все они едут в горку вполне может упасть до 22, а то и до 19 (было на практике). Всё это входит в допустимый диапазон.
Напряжение в контактной сети не зависит от года (1986 от 2011 не отличается). Хотя скажем в 1955 году номинал напряжения в контактной сети был другим.
Не путать с электрификацией на постоянном токе - там напряжение другое.
Напряжение в цепях управления электровозов ВЛ80 (любых индексов - к, т, с, р) - 50 вольт. Есть ещё серии локомотивов с напряжением в цепи управления 110 вольт, 75 вольт (серии времён СССР).
22.09.2011 в 08:54:46
Orenburg1969 написал : А если я в первый день буду по предприятию бегать,как школьник с вопросами - что?как?и почему?,то 20 с лишним лет стажа и 4-я группа допуска коту под хвост.
Да глупости у меня стажу поболее и я не считаю позорным спросить у молодого пацана который пришел с коледжа на практику при малейшем сомнении в чем либо.Пацану приятно мне интересно как он мыслит все довольны.
evgenygrig написал : А вот то, что в Оренбурге намеряно 130 Вольт относительно корпуса щита - наводит на мысль, что щит возможно не заземлен и измеряются наводки. Или глупая мысль?
Просто вы невнимательно прочитали.В Оренбурге 220 линейная напруга, фазная естественно 127 плюс минус 5%,вот только ноль не найдем иноплонетяне украли.
22.09.2011 в 09:01:40
haramamburu написал : Не суть - наличие такой шины не освобождает от наличия четвертой жилы
Да сейчас может быть что угодно.Мы блин по команде предыдущего энергетика заземляли пластмасовую гофру.
22.09.2011 в 09:25:01
электрикваня написал : Мы блин по команде предыдущего энергетика заземляли пластмасовую гофру.
:)))))), а мы заземляли пластмассовый щит, может у нас начальник один? :))))))
Переделка зарядных устройств и не только
22.09.2011 в 09:28:25
web-rr написал : А напряжение контактной сети номинальное какое кстати?
Регламентированы номинальные величины напряжения, подаваемые на токоприемники подвижного электрического состава: 25 кВ — при переменном токе и 3 кВ — при постоянном. При этом имеются допустимые колебания электрического напряжения: при переменном токе — 21-29 кВ и при постоянном — 2,7-4 кВ. На определённых участках может допускаться уровень электрического напряжения не менее 19 кВ при переменном токе и 2,4 кВ при постоянном.
Никогда не задумывались, почему когда едешь из Москвы в Сочи посередине пути поезд меняет направление? То есть, один электровоз отцепляется от состава и прицепляется другой с другого конца? А всё потому, что на Юге - переменка на контактном рельсе и требуется электровоз с другими моторами - на другое напряжение.
22.09.2011 в 09:41:38
старик написал : очень редко сейчас встречается изолированая там нейтраль.
Да, изолированная нейтраль - только в сетях 10 кВ и выше. Всё что ниже - обычно с глухозаземлённой нейтралью. Исключение - сети СНН и подключенные через разделительный защитный трансформатор - это не типовые решения и крайне редко встречаются.
22.09.2011 в 09:46:33
электрикваня написал : вот только ноль не найдем иноплонетяне украли.
Вероятно, в качестве нуля используется заземляющий контур, к которому и присоединён щиток. Хрень полная, но вполне работоспособная и вполне возможная... пока ноль не отгорит и не убьёт кого-нибудь...
22.09.2011 в 09:55:16
электрикваня написал : Да глупости у меня стажу поболее и я не считаю позорным спросить у молодого пацана который пришел с коледжа на практику при малейшем сомнении в чем либо.Пацану приятно мне интересно как он мыслит все довольны.
На другой работе,когда объект тестирует лаборатория,приходит молодой паренёк,так сказать,со свежим высшим образованием,тоже всегда очень приятно общаемся.Он у меня интересуется,как у практика - я у него как у теоретика с учётом новых веяний...
22.09.2011 в 10:09:09
электрикваня написал : Да сейчас может быть что угодно.Мы блин по команде предыдущего энергетика заземляли пластмасовую гофру.
Вот и мне начальник командует - подключай,не вникая.А там уже кто-то примостырил два автомата однополюсных для "защиты" купающихся и т.д.Я его сразу привёл в недоумение своим отказом,мол пока не разберусь,подключать не буду.
22.09.2011 в 10:16:20
Alexiy написал : Вероятно, в качестве нуля используется заземляющий контур, к которому и присоединён щиток. Хрень полная, но вполне работоспособная и вполне возможная... пока ноль не отгорит и не убьёт кого-нибудь...
Не ноль не земля в цепях не используется совсем,почему защитный контур должен отгореть?
22.09.2011 в 10:31:00
Orenburg1969 написал : почему защитный контур должен отгореть?
запросто. За 20 лет заземляющее устройство тупо сгнило и тут происходит КЗ! Земля и отгорает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу