17.02.2018 в 18:29:20
Товарищи, а не могли бы вы объяснить одну вещь. Почему стандартом для кухни считается тянуть сразу все линии, вместо одной толстой и мини-щитка на кухне? Ведь не всегда знаешь, что может еще понадобиться, вдруг купишь посудомойку мощную, поставишь на кухне стиралку, да те же микроволновки и духовки, не говоря о варочной панели. С щитком за шкафчиками поставил автомат, провел линию, поставил розетку и норм, а в главном щитке общий автомат на 32а. Ну и сделать так, чтобы этот щиток был легко доступен. А с всеми от щитка уже живи с имеющимися. Почему так?
17.02.2018 в 19:18:11
Mandalore105 написал: Товарищи, а не могли бы вы объяснить одну вещь. Почему стандартом для кухни считается тянуть сразу все линии, вместо одной толстой и мини-щитка на кухне?
Вопрос к заказчикам, почему так.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.02.2018 в 19:38:54
Mandalore105 написал: Ведь не всегда знаешь, что может еще понадобиться, вдруг купишь посудомойку мощную, поставишь на кухне стиралку, да те же микроволновки и духовки, не говоря о варочной панели
В ТЗ нормальные заказчики мне указывают какую технику они хотят купить или купили, да и техника для кухни в прочем одинаковая по сути, разница только в бренде и цене.
17.02.2018 в 19:43:24
Подскажите, пожалуйста, где в МСК можно купить кусок РЭК/Prysmian (круглый ВВГнг(А)-LS 3х2,5 ) на тест.
17.02.2018 в 19:49:32
Mandalore105 написал: вдруг купишь посудомойку мощную
Найдите более 2квт - тогда поговорим
Mandalore105 написал: поставишь на кухне стиралку,
В готовой, после ремонта? Посередине? Тогда спросите - почему лючек из пола не предусмотрели?
Mandalore105 написал: да те же микроволновки ,
несколько, одновременно, как в кафе? Семья такая большая?
Mandalore105 написал: и духовки,
Mandalore105 написал: не говоря о варочной панели.
свои отдельные линии сразу
Mandalore105 написал: С щитком за шкафчиками поставил автомат, провел линию, поставил розетку и норм,
а новые линии по обоям гвоздями? Ну да... а чё? Лофт такой....
Mandalore105 написал: А с всеми от щитка уже живи с имеющимися.
Требуется перевод на русский этой мысли...
Mandalore105 написал: Почему так?
По одной простой банальной причине - нормальные люди думают ДО, а не ПОСЛЕ ремонта.
Если самим не получается думать - приглашают тех, кто подумает за них.
17.02.2018 в 19:58:47
MichaelV написал: Подскажите, пожалуйста, где в МСК можно купить кусок РЭК/Prysmian (круглый ВВГнг(А)-LS 3х2,5 ) на тест.
MichaelV, электромонтаж, дорого, но можно купить именно кусок
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.02.2018 в 19:59:53
megrad, ДоброДел, BV,
Ок, спс, смысл понятен. У меня теперь проведено под вышеперечисленное 4 линии 3×2,5, на холод/посуд, духовку, чайник, микроволновку/мультиварку. Думал может мне не так что-то сделали и надо было 3×6 и потом раскидать. Варочная у меня газ.
17.02.2018 в 20:06:16
Mandalore105 написал: У меня проведено под вышеперечисленное 4 линии 3×2,5, на холод/посуд, духовку, чайник, микроволновку/мультиварку.
Каждая линия под свой АВ?
Mandalore105 написал: Думал может мне не так что-то сделали и надо было 3×6 и потом раскидать.
Цена вопроса .
17.02.2018 в 20:11:37
MaSeVi, Спасибо, но его там нет :(
17.02.2018 в 20:19:11
MichaelV написал: MaSeVi, Спасибо, но его там нет :(
MichaelV, Тогда ЭТМ, но тут может кусок не проканать, если только в остатках не будет
17.02.2018 в 20:23:49
megrad, конечно, 16 ампер каждый, легранд dx3. Ну и дифзащита на 0.03 (дифавтомат с32), диф, а не узо, потому что, как я когда-то писал, автоматы всех этажей торчат на первом этаже... не стоит ли мне поменять "свой" 50амперник на селективный 50а типа abb s751dr-e50? Чтобы если вдруг по любым причинам выбило не этот автомат, а вводной диф после счетчика в квартире. И вообще чет мне не нравится, что автоматы однополюсные, а не двухполюсные. Может на двухполюсный сменить? Или пофиг?
Цена - в смысле одной линией дешевле? Или я не так понял?
17.02.2018 в 20:47:18
MaSeVi, там по сайту под заказ, завтра заеду спрошу. Видимо, придется брать без тестов :)
17.02.2018 в 20:52:31
MichaelV написал: MaSeVi, там по сайту под заказ, завтра заеду спрошу. Видимо, придется брать без тестов :)
MichaelV, А Вы позвоните и спросите, дескать, не найдётся куска кабеля. Может найдется не сортамент...
17.02.2018 в 21:33:11
Mandalore105 написал: Цена - в смысле одной линией дешевле?
А кто его знает, сравните стоимость кабеля 2,5 и 6 плюс доп. щиток.
Mandalore105 написал: И вообще чет мне не нравится, что автоматы однополюсные, а не двухполюсные. Может на двухполюсный сменить? Или пофиг?
Всё зависит от эксплуатации - если удобно, то зачем. Ну и лучшее враг хорошего.
18.02.2018 в 01:42:04
Всё зависит от эксплуатации - если удобно, то зачем. Ну и лучшее враг хорошего.
megrad, А разве по нормам не должен вводной автомат полностью рубить фазу и ноль?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу