НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

29.12.2015 в 00:26:10

СамСунг написал: Как правильнее разместить компоненты?

Второй вариант обычно применяют, когда длины проводов ввода не хватает до верхнего расположения вводного автомата. И за что плите такая честь? Лучше возьмите два УЗО 40/30 и разделите между ними нагрузки примерно поровну. Противопожарное УЗО 100мА имеет смысл в этажном щите для защиты вводного кабеля.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

29.12.2015 в 10:55:07

НЕМЕЦ написал:

Alexiy написал: Schneider Electric, АВВ и Legrand - традиционно в первой тройке производителей автоматов уже много лет. Сейчас их пытаются догнать Eaton, Siemens и Hager, но пока только пытаются.

Чо, Сименс кого-то догоняет? :D

Сименсу давно уже пора прекратить заниматься всякой фигнёй типа электропоездов, томографов, турбин и т.п., разбазаривать на НИОКР по 4 млрд долларов в год (что равно годовому обороту Леграна). А ещё Сименсу надо научиться клепать десятилетиями один и тот же автомат в пяти разных корпусах, каждый раз выдавая его за новую серию с новым названием. И тогда может быть Сименс догонит Шнейдер Электрик по выпуску модульных домашних автоматов. А понтов сколько у этого Сименса! Типа мы единственная в мире фирма способная автоматизировать любые технологические процессы используя только свою продукцию. Ну и кому это надо? Живёт же General electric без этого, а оборот в 2 раза больше чем у Сименса - 150 млрд долларов. Или вот ещё дешевый пиар - мы входим в список 50 крупнейших корпораций мира. Я ж говорю, - одни понты! Лучше бы вошли в большую тройку и наладили выпуск домашних автоматов. Вот куда пихать эти 5SY и 5SL с их габаритами? В щитке UK500 дверца получается впритык к рукояткам. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.12.2015 в 11:29:50

Abrikos - красавчег!!! Приятно такие посты читать.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

29.12.2015 в 11:53:16

Abrikos, чОтко сказано :applause:

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

29.12.2015 в 12:00:39

А я ещё подредактировал немножко. :) Вообще, я против Шнейдера не возражаю, хорошие автоматы.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

29.12.2015 в 12:18:44

Abrikos написал: Типа мы единственная в мире фирма способная автоматизировать любые технологические процессы используя только свою продукцию.

только умалчивают, во сколько это клиенту обойдется. Недавно сравнивали по цене simatic s7 и mitsubishi, сходные по функционалу. Хотели вытряхнуть всю старую Логику-Т из 3Л722 и переделать на контроллере. Если делать на симатике, то дешевле донора б.у. купить и из него запчасти вытягивать.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

29.12.2015 в 12:26:46

Костян челяб, охотно верю, но, к сожалению, я не разбираюсь в такой сложной автоматике, чтобы поболтать на эту тему. :) А кого там Eaton собирается догонять, я тоже не понял. У него программа тоже неслабая. Я из любопытства смотрел названия каталогов: http://moeller.kiev.ua/texpodderzhka/katalogi-pdf.html?layout=search&searchid=4&task=search

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

29.12.2015 в 12:43:24

Abrikos, мне сименс не нравится за то, что они продавливают идею крупноузлового ремонта. дескать открываешь шкаф, а там уйма проводов, реле всякие, контроллеры, автоматы, без стакана не разберешься, сотни рефов, огромный оперативный складской запас, обученный персонал... то ли дело у нас... весь шкаф может состоять из трех единиц: оболочки, блока питания и специального готового юнита "всё". что-то сломалось, меняешь всё. быстро и просто :) и да, кстати, всё абсолютно неремонтопригодно.

Одно радует, буксует эта идея на нашем рынке вынуждая сименс реанимировать в китае прошлые поколения своего оборудования чтобы хоть както конкурировать с другими игроками.

0

человек-электрик

Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

29.12.2015 в 13:16:24

jaja, у меня есть альтернативный рейтинг производителей, я его сам изобрёл. Ну сидел когда-то и читал на МС очередные рассуждения о крутизне "большой тройки", единственных и неповторимых зажимах ABB S200 (и что якобы таких ни у кого больше нет), об уникальности Уники, о единственно правильных розетках Валена и т.п.. И пришла мне в голову такая идея - если "большая тройка" лидер по всем показателям, значит они должны оказывать большое влияние на экономику своих стран. А это значит, что должны быть карикатуры. Используя запросы типа "Siemens karikatur" мне удалось найти кучу карикатур на тему GE, Siemens и одну карикатуру на АВВ. Не смог найти ни одной карикатуры на SE и Legrand. :)

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

29.12.2015 в 13:59:16

jaja написал: мне сименс не нравится за то, что они продавливают идею крупноузлового ремонта

Эта идея не нова и распространена не только в электротехнике, но и в машиностроении. Но там она несколько в другом виде. Если в сложном станке ломается или просто изнашивается какой-то узел, его меняют в сборе. Но старый не выбрасывают, а отправляют на фирму-производитель, которая ремонтирует его с таким качеством, которое "на местах" не достичь. Получается ничуть не хуже нового. И по деньгам не так уж затратно, поскольку стоимость узла, отправляющегося в ремонт, учитывается.

0
raven123
raven123
Новичок

Великий Новгород

29.12.2015 в 14:26:50

jaja написал: мне сименс не нравится за то, что они продавливают идею крупноузлового ремонта.

Идея крупноузлового ремонта хороша хотя бы тем, что позволяет резко сокращать время простоя. А час простоя на каком-нить производстве вполне может обойтись дороже модуля "всё". Но чтобы это работало, должна быть соответствующая инфраструктура от производителя, и понимание заказчиком. Вроде банальные истины, а всё равно, буксует.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу