megrad, большое спасибо :applause:
12.03.2016 в 13:37:46
megrad, большое спасибо :applause:
12.03.2016 в 13:48:49
uletniy, ?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.03.2016 в 13:58:06
serj12 написал:
Банановый написал: оба под 32А автоматами
Да что ж там за духовка?Правильно сказали вам выше - 16А автомат и кабель 3х2.5,или уже никак - 3х6 заложен?
serj12, лежал от строителей 3х2,5ТУ, мне он показался тонковат, положили 3х4ГОСТ на духовку (с запасом, т.к. духовка еще не известна, они вроде бывают больше 3,5кВт) и 3х6 ГОСТ на варочную поверхность. На кабель духовки есть еще желание подключить вытяжку. Как лучше поставить два дифа 16А на духовку с вытяжкой и 40а на варочную. Или поставить одно узо 63 и под неё два автомата 40+16 ?
12.03.2016 в 14:01:53
Банановый, цена вопроса. С дифом рациональней с УЗО дешевле.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.03.2016 в 14:22:24
Банановый написал: духовка еще не известна, они вроде бывают больше 3,5кВт)
Это не так страшно,как вы думаете.
Банановый написал: положили 3х4ГОСТ на духовку
А как будете подключать духовку?Вилкой - тогда обычный стандартный разъём,напрямую - заводить жёсткий кабель в клеммную колодку то ещё удовольствие,можно и разворотить.
Банановый написал: На кабель духовки есть еще желание подключить вытяжку.
Тогда ставьте разветвительную коробку,хотя для вытяжки разумнее использовать осветительную сеть.
Банановый написал: Как лучше поставить два дифа 16А на духовку с вытяжкой и 40а на варочную.
У вас там мини щит будет?О-О Если диффы - то круто,но дорого,если УЗО - то по-экономней
Банановый написал: одно узо 63
А вводной в квартиру какого номинала?
И это пройдёт ...
12.03.2016 в 14:34:05
Sculptor написал: ну так если подключение однофазное, то в счётчик заходят фаза и ноль, вот на входе ставим автомат 1р который рубит фазу. Ноль остаётся неразрывным. Возможно такое подключение?
Когда ответите - тогда и придет собственно и прозрение...
ЗЫ то что подключение однофазное, не отменяет того пункта что я приводил, для раздумий - есть сети, где меж фазами 220В, вот собвственно и вводятся 2 фазы...
12.03.2016 в 14:35:46
serj12, создал отдельную тему по щиту, посмотрите пожалуйста
Вводных по факту стоит два, один в щите на лестнице 50А, второй у квартиры дублирующий 63А, внутри квартиры от строителей после счетчика стоит пожарное УЗО 63А.
megrad, а разница в работе и качестве работы есть ? Те узо которые я хочу ставить они А (и электромеханические), а дифы АС (и без механики). Тоесть УЗО мне нравится больше, чем диф. Тут только вопрос в том, как правильно ?
12.03.2016 в 14:46:32
megrad написал: Банановый, цена вопроса. С дифом рациональней с УЗО дешевле.
megrad, а разница в работе и качестве работы есть ? Те узо которые я хочу ставить они А (и электромеханические), а дифы АС (и без механики). Тоесть УЗО мне нравится больше, чем диф. Тут только вопрос в том, как правильно ?
12.03.2016 в 14:46:53
Банановый написал: создал отдельную тему по щиту, посмотрите пожалуйста
Уже.Там страшно.А на чём собираете?
Банановый написал: второй у квартиры дублирующий 63А
Перенос вводной линии?
Банановый написал: после счетчика стоит пожарное УЗО 63А.
Бесполезно.У вас все линии под УЗО на 30 мА.И оно противопожарное =)
И это пройдёт ...
12.03.2016 в 14:49:24
serj12 написал:
Банановый написал: создал отдельную тему по щиту, посмотрите пожалуйста
Уже.Там страшно.А на чём собираете?
Банановый написал: второй у квартиры дублирующий 63А
Перенос вводной линии?
Банановый написал: после счетчика стоит пожарное УЗО 63А.
Бесполезно.У вас все линии под УЗО на 30 мА.И оно противопожарное =)
serj12, собирать планирую на ИЕКе, там подписи есть.
Дублирующий, т.к. ввод более 10 метров по ПУЭ вроде положено.
12.03.2016 в 15:08:32
Банановый написал: там подписи есть.
я понял.Но решил проверить.Я бы на TX3 Legrand собирал бы,но только не такой вариант,а оптимизированный.
Банановый написал: т.к. ввод более 10 метров по ПУЭ вроде положено.
Интересно.А где видели не помните?Я подумал что вы таким образом ушли от опечатывания клемм автомата ...
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу