26.04.2016 в 12:34:03
Fesenych, да.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.04.2016 в 14:56:46
Fesenych написал: Подскажите, пожалуйста, можно ли замуровывать кабель ВВГ-Пнг в ротбанд без гофры?
Fesenych, Конечно можно, в этом нет ни чего преступного, единственное что проводка становится точно не сменяемой, а в гофре она является как будьто бы сменяемой правда только до тех пор пока не появится хотя бы один поворот.
26.04.2016 в 15:13:10
юра Т написал:
Veselchak написал: Вот здесь нашел жесткую гофру.
если по гофре ходить не будут, то пойдет даже самая простая (учтите что гофры крепить надо часто, иначе всплывут) тяжелая гофра спокойно выдерживает вес человека если он в обуви с относительно мягкой подошвой, а бесбашенные заливщики перебивают даже ПНД трубы
юра Т, так у меня гофра под арматурной сеткой будет лежать..А сама гофра будет лежать на листах гидростеклоизола..К ним я гофру только скотчем могу приклеить..Ну и думаю сетка арматурная от стяжки, которая над гофрами будет лежать, не даст ей всплыть
26.04.2016 в 15:23:42
megrad написал: Veselchak, Вы не поверите по металорукаву тоже нельзя ходить. Армированная гофра пожоще будет, но то же результат не очень приятный. Я только с наливным полом или стяжкой не понял. На кой? Чем лучше бетонный пол лаг с фанерой. Брусок 25х50+фанера 20. Цементная пыль прикольней стружки и опилок?
megrad, у меня планируется массив доски и плитка керамическая..Их надо к стяжке клеить
26.04.2016 в 15:27:39
bogu написал: Veselchak, перехлесты вам и гофрой нельзя будет делать, так что планируйте проводку без перехлестов. Даже 16+16 это 32 мм. В любом случае 4 мм это без малого все равно что по гофрам ходить. Вам ее проломят еще до того, как успеете пол положить.
bogu, ясно..хорошо, там где у меня стяжкс будет 35 мм, я сделаю без перехлестов. Но как быть с комнатой, где у меня наливной пол будет 20 мм..Туда гофры 16-е, если положу сверху будет только 4 мм наливайки..Треснет же..Может, вообще без гофр кидать в наливной пол? Как изоляция ВвГнг-LS проводов на это среагирует, и также провода витой пары, антенный кабель и аудиокабель..
26.04.2016 в 15:32:27
Veselchak написал: Как изоляция ВвГнг-LS проводов на это среагирует,
На наливайку никак не среагирует. Этой изоляции пофигу на такой раствор. За слаботочку ничего не скажу.
26.04.2016 в 16:59:09
chapai написал: Макс до 3-3500 руб,
chapai,давно не ставил диммеры,но до этого были эти :773615 легранд,но сейчас поиск выдаёт на них цену под 4-е,а раньше меньше двух были :(
И это пройдёт ...
26.04.2016 в 21:57:09
Veselchak,
А Вы маяки по стенам уже выставили? Вполне возможно, что на стыке стена-пол после оштукатуривания стен и выравнивания пола (и может быть укладки чистового покрытия) можно создать "канал" в который можно уместить некоторое кол-во кабеля и который можно будет изолировать негорючим материалом от чистового покрытия и закрыть плинтусом.
26.04.2016 в 22:07:13
Вечер добрый. На свет решил поставить АВ С6. (6А x 5шт = 30А) как альтернативу АВ B10. Номинал вводного АВ C32 , между АВ С6 и АВ С32 - УЗО C40 AC30 . Понимаю что они (АВ6 и АВ32) в общем щитке и между ними всего ПуГВ 1x6 длиной 40см (два раза по 40 вернее), но всеже рассчитываю на селективность :). Да получается УЗО защищено сверху и нет необходимости подбирать номинал УЗО по сумме группы АВ, но жалко УЗО :) Если коротнет в одной из групп под АВ C6, то есть надежда что С6 сработает быстрее чем С32. Можно ли рассчитывать на селективность или и B10 здесь был бы бесполезен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу