MaSeVi

Местный

Москва

08.12.2018 в 18:23:11

chapai, Вот что за неуважение? Я ничего не могу разглядеть...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

MaSeVi

Местный

Москва

08.12.2018 в 18:33:39

sorcer написал: свет и розетки идут по 1 линии.. Смысл в спальню вести на розетку отдельную - если там тока телефоны заряжаются? в детской аналогично. только ща там появился тёплый пол. ну не знаю - зачем отдельную линию для света на 3 лед лампочти вести

Да как хотите, это же Ваша жизнь

sorcer написал: Подскажите по теперешней ситуации как раскидали бы - имея по факту такое подключение?

А как теперь разница)))...

0

sorcer

Местный

Вильнюс

08.12.2018 в 19:01:56

MaSeVi написал:

sorcer написал: свет и розетки идут по 1 линии.. Смысл в спальню вести на розетку отдельную - если там тока телефоны заряжаются? в детской аналогично. только ща там появился тёплый пол. ну не знаю - зачем отдельную линию для света на 3 лед лампочти вести

Да как хотите, это же Ваша жизнь

sorcer написал: Подскажите по теперешней ситуации как раскидали бы - имея по факту такое подключение?

А как теперь разница)))...

MaSeVi, Ясно, 2ой узо защиты нет и отдельной линий на каждую лампочку, так и посоветовать нечего... ) не по феншую сделано, а по реальным условиям просто... ну ок, сам раскидаю ) "Ваша жизнь" - звучит как приговор, который кстати на этом форуме очень часто народ пишет ))) И как я только в детстве выжил на 1 автомате с родителями...

0
MaSeVi

Местный

Москва

08.12.2018 в 19:29:36

sorcer написал: "Ваша жизнь" - звучит как приговор

А что Вы хотели услышать?

sorcer написал: который кстати на этом форуме очень часто народ пишет

И правильно, потому что Вам дают советы, но им Вы не внемлете

sorcer написал: И как я только в детстве выжил на 1 автомате с родителями...

Ну так стоит что-то менять тогда?

0

Uran79

Местный

Ярославль

08.12.2018 в 19:39:36

Интересно , а каково усилие на вырыв (когда выдирают вилку за шнур, а фиксация плотная) и сдвиг (например задевают мебелью) у розетки/выключателя с мет. рамкой которая крепится:

a). только лапками к подрозетнику. b). лапками и 3-4 шурупами/винтами к подрозетнику с). лапками и 3-4 шурупами/винтами вкрученными в стену
d). лапками и 3-4 шурупами/винтами к подрозетнику + 3-4 шурупа/винта. f). только 3-4 шурупами/винтами к подрозетнику + 3-4 шурупа/винта в стену.

при условии что подрозетник достаточной толщины и прочности и очень хорошо вмурован в стену на алебастр - т.е алебастр набит на всю глубину подрозетника до дна отверстия , без пустот, плотно , длина и глубина фиксирующих шурупов/винтов - на всю глубину подрозетника.

или зависит от окружающего основания - т.е материал стены и качества штукатурки и как хорошо и ровно сделано отверстие под подрозетник ?

наверняка какие-то скажем так опыты проводились, если не у нас , то за бугром, они это любят. ну или может кто-то тоже эксперементировал с разными стенами и разными сочетаниями фиксации и усилиями для вырыва/сдвига

0
chapai

Местный

Фрязино

08.12.2018 в 20:20:15

ebf, А что не так сказалsebokov ?

0
ebf

Местный

Новосибирск

08.12.2018 в 20:24:06

chapai написал: ebf, А что не так сказалsebokov ?

chapai, что не только 63А

0
Любитель_Эл

Местный

Челябинск

08.12.2018 в 21:25:18

Uran79 написал: Интересно , а каково усилие на вырыв ... при условии что подрозетник достаточной толщины и прочности и очень хорошо вмурован в стену на алебастр - т.е алебастр набит на всю глубину подрозетника до дна отверстия , без пустот, плотно , длина и глубина фиксирующих шурупов/винтов - на всю глубину подрозетника.

Как- то выковыривал подрозетник- измучился. Мне кажется, что там основная проблема не в креплении подрозетника на гипс, а в саморезах, которые вкручиваются в пластмассу. Если саморезы несколько раз вкручивали-выкручивали отверстие "разрабатывается. И пластмасса со временем стареет, становится хрупкой и начинает разрушаться.

0
TAB

Местный

Москва

08.12.2018 в 21:31:26

Любитель_Эл написал: Если саморезы несколько раз вкручивали-выкручивали отверстие "разрабатывается.

А надо по вкрученной резьбе повторные выкручивания закручивать, тогда и не "разработается". Для этого сначала нежно крутим в обратную сторону и нащупываем правильный заход.

0
Uran79

Местный

Ярославль

08.12.2018 в 21:55:30

TAB, я бы еще добавил что не нужно пытаться вкрутить здоровенные шурупы - как по длине , и особо по диаметру, обычно комплектных шурупов должно хватать. Любитель_Эл, как правило чаще наоборот бывает :) ,значит хорошо вмазали. ну и фиксировать на лапки нужно плюсом, без фанатизма конечно, т.е комбинация лапки+крепеж на мет. рамке, можно и в те оверстия которые по бокам - т.е в стену - при условии что стена крепкая или хорошо замазано - если дырка вокруг подрозетника большая получилась, но и там если часто крутить разболтается, то придётся или замызывать дырки и снова сверлить или окунать в гипсовый или цементный раствор перед закрчиванием или термоусадку надеть, изоленту намотать , ну или дюбел/и забить.

0
Uran79

Местный

Ярославль

08.12.2018 в 22:25:56

Существуют ли розетки/выключатели с отличным от привычных лапок механизмом фиксации в подрозетнике/стене. ?

Нет я не про отверстия под шурупы в металлической рамке выключателя/розетки.

0
MaSeVi

Местный

Москва

08.12.2018 в 22:29:46

Uran79, А чем существующих способов крепления механизмов не хватает?)))…

0

Rumato

Местный

Щелково

08.12.2018 в 23:04:29

Uran79 написал: Существуют ли розетки/выключатели с отличным от привычных лапок механизмом фиксации в подрозетнике/стене. ?

Нет я не про отверстия под шурупы в металлической рамке выключателя/розетки.

Uran79, Нет.

0
ZooZoo

Местный

Москва

08.12.2018 в 23:07:07

Uran79 написал: Существуют ли розетки/выключатели с отличным от привычных лапок механизмом фиксации в подрозетнике/стене. ?

существуют мир большой, стран/стандартов много

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

sorcer

Местный

Вильнюс

08.12.2018 в 23:07:43

MaSeVi, ну я же вопрос задал не про отдельные линии и про на 2 фазы плиту) я спросил одно, а советовать начинают другое) не разбирать же потолок? ) Мне было интересно знать, как по селекции С16 и В16 автоматы себя ведут, и помочь раскидать теперешние линии. Мож там как то ванну на отдельную или пол, я в этом плане спрашивал... Если можно, спасибо.

Привет, помогите раскидать линии по фазам

А почему свет с розетками на одной так грешно, так и не понял... в зале где много разных освещений - так и сделано, а спальня 10квадратов, где 3 лампочни - не было смысла... мож конечно нужно было на линию света зала вешать - но это уже сделано. )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу