18.10.2016 в 20:54:24
megrad, если таких утопленников может быть с десяток, спросите себя, за сколько вы готовы долбаться с ними почти целый день? Учитывая возможную кривизну их установки и вероятную долбатню при ее устранении. А также вмурованные кабеля, которые необходимо освобождать. Вот из этого и исходите.
19.10.2016 в 00:29:55
Radio написал: готовы долбаться с ними почти целый день?
да там нормальному штукатуру 5 минут на место потратить, подмазать поцивильней, ну пластификатора немного добавить в штукатурку чтобы держалось, грунтануть, а застынет, тирануть и подшпаклевать на финиш, и обои поклеить/покрасить, всё, ставь электрик свою требуху
19.10.2016 в 00:52:05
юра Т, ну некоторые же щитают, что сперва надо всё выдрать к псам :)
19.10.2016 в 02:18:49
Шуюп написал:
volchenok написал:
Шуюп написал: ни как не пойму: почему электрики тупые ножи предпочитают.
Чтобы лишнего не нарезать.
volchenok, :) понимаю разницу срока заживания, если острым ножем поранишься или тупой бензопилой.
Шуюп, я так то изоляцию имел в виду .Если уж пальцы режете, то значит нож не по руке.
19.10.2016 в 05:02:58
Olga007 написал: кто должен заделывать дырки вокруг подразетников: маляр или электрик?
Таки маляр - вАААще не должен. Вам "пожарники" - пожарят мясо ? может - потушат ? :D
Olga007 написал: Делал специалист,
Сам себя отрекомендовал подобным образом ??
Olga007 написал: но до штукатурных работ
Вне зависимости, от его побудительных мотивов должен был настоять (дождаться) выставления маяков. И ставить по ним. Если присутствовали сомнения, что маяки будут, надо было просто выпустить концы кабелей с запасом, на расстоянии 20-30 см. от места установки точек. А бурить дырки, вмазывать стаканы и заводить в них кабели - уже ПОСЛЕ штукатурки.
Olga007 написал: А теперь между мастерами возник спор на тему: чья это работа...
хилектрика... пс: Если так получилось в результате того, что он повёлся на "- да не сцы, ты ставь с выпуском, там штукатурки будет ~2-2.5 см...", то он просто сказочный далбаёп.
19.10.2016 в 05:55:58
Radio написал: спросите себя, за сколько вы готовы долбаться с ними почти целый день?
Я за это не возьмусь. Ни когда не брался за переделки. В конкретном случае я цену озвучил. Вы так на вопрос:
megrad написал: А по Вашему сколько это должно стоить? Просто установка подрозетника по готовому месту?
не ответили.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.10.2016 в 07:51:38
megrad, аааа... не возьметесь:) Но цену, тем не менее, озвучили :)
19.10.2016 в 10:13:33
megrad написал: Я за это не возьмусь. Ни когда не брался за переделки. В конкретном случае я цену озвучил. Вы так на вопрос:
Правильно, за такое надо или вообще не браться или брать по двойному тарифу.
Но по двойному тарифу владелица квартиры наймет вторых таджиков. Которые это сделают, но в чем-то другом накосячат.
И будет круговорот таджиков в квартире.
19.10.2016 в 10:20:23
Radio написал: Но цену, тем не менее, озвучили
По цена инфа не закрытая. А от Вас таки предложения не поступило. Отвечать то будем на конкретный вопрос?
Alexey_Spb написал: И будет круговорот таджиков в квартире.
Ну, примеры истории ни чему не учат.
Alexey_Spb написал: брать по двойному тарифу.
Без обид, старюсь ни чего не брать. Не в тарифе дело, если зак для себя не может оплатить нормальную работу (даже не хорошую, нормальную) мне с ним общаться не о чем. Ну её, должность домашнего электрика.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.10.2016 в 10:45:22
megrad написал: Без обид, старюсь ни чего не брать. Не в тарифе дело, если зак для себя не может оплатить нормальную работу (даже не хорошую, нормальную) мне с ним общаться не о чем. Ну её, должность домашнего электрика.
Я тоже не берусь за переделку. Правда было исключение - когда электрополотенчик сильно бился током (там был пробой ТЭНа на корпус, а таджики обрезали PE чтобы не выбивало этажное УЗО 100 мА и они могли сдать квартиру :swoon )
Там заказчики не жались, просто попали на довольно известного халтурщика - Побелкина.
Хозяйке повезло что на пол в ванной был сухой.
19.10.2016 в 16:47:10
По поводу ножа с сегментированным лезвием могу сказать следующее. Когда-то я ими пользовался (Olfa L-1, Stayer мастер 0903), но со временем отказался. Лезвие острое, даже слишком. Постоянно пальцы им резал. Знаю, что в перчатках положено работать, но не могу. К тому же у ножа неизолированная рукоять. Лезвие тонкое. Для реза толстых предметов плохо подходит, кромка начинает ломаться. Иногда картон ими режу.
Еще есть КВТ НМИ-02 (производитель Mytools Enterprise Co., Ltd), но он еще меньше понравился. Длинный клинок и массивная рукоять. На данный момент использую Stanley FatMax 0-10-234. Размеры рукояти и клинка очень комфортные. Понравился. Сталь углеродистая удовлетворительная.
Видел Morakniv Craftline TopQ Electrician, но только на фотографии. Знаю, у них хорошая сталь. Есть другой нож этой фирмы. Может когда-нибудь и этот куплю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу