10.11.2011 в 00:30:09
web-rr написал : Электрик боится УЗО? Электрик не в состоянии собрать щит с УЗО?
Электрик говорит зачем ставить УЗО, и если уж ставить то на всё тогда надо ставить, а это целая куча узо получится..
10.11.2011 в 00:53:17
Мне все таки кажется что шестнадцатый СИП ток 109А не выдержит. Хотя этот вариант, без раскидывания нагрузки по фазам и "забыть про перекосы" мне предлагал бывший главный энергетик, не знаю правда чего, но не суть. А в электросетях мне рассказывали, что этот же самый шестнадцатый СИП как раз таки держит 100А и оболочка у него настолько прочна и термостойка, что при эксперименте в муфельной печи из нее вытек алюминий а ей хоть бы хны. Да, и еще, если я правильно думаю, ток по нулю потечёт равный сумме токов по фазам, а при таком неравномерном распределении он составит что то около 180А? Я то все понимаю, но не хотелось бы чтоб страдал заказчик, ему то каково, со всех сторон твердят каждый свое, и кому верить не понятно. :)
10.11.2011 в 00:59:11
andryu написал : Электрик говорит зачем ставить УЗО, и если уж ставить то на всё тогда надо ставить, а это целая куча узо получится..
А спросите электрика, может ли одно УЗО защитить две или три линии. Правильный ответ - может. Причём линий может быть много. Вот и фото Вам покажу, Юрка щиты собирает...
Пост 246 (есть и фото и схема)
Пост 249 (есть и фото и схема)
У Вас три фазы - а значит каждую фазу отдельно можно защитить одним УЗО, правильно подобрав номинал.
Но мы жаждем продолжения! Спросите у электрика (правильный ответ озвучен), послушайте что он скажет и нам сообщите. При неверном ответе или невнятном блеянии душевно можно его послать искать других заказчиков.
10.11.2011 в 09:55:33
Dps08 написал : Мне все таки кажется что шестнадцатый СИП ток 109А не выдержит.
Выдержит, куда он денется... Но:
ПУЭ написал : Таблица 1.3.5. Допустимый длительный ток для проводов с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с алюминиевыми жилами
Гласит: 75 А.
Dps08 написал : А в электросетях мне рассказывали, что этот же самый шестнадцатый СИП как раз таки держит 100А
Таких сетей- за хрен и в музей. При таких токах СИП ощутимо греется.
Dps08 написал : и оболочка у него настолько прочна и термостойка, что при эксперименте в муфельной печи из нее вытек алюминий а ей хоть бы хны.
Полиэтилен весьма весело стекает по алюминию. Но при резком нагреве определенной температурой, в печи, можно получить из изоляции угольную трубочку из которой и будет вытекать алюминий... Умельцы блин.
Dps08 написал : Да, и еще, если я правильно думаю, ток по нулю потечёт равный сумме токов по фазам,
Совершенно верно. Только сумма геометрическая, а не алгебраическая.
Dps08 написал : а при таком неравномерном распределении он составит что то около 180А?
Вряд ли вам удастся достичь такого результата, даже целенаправленно. Ампер 80 при ваших условиях. Считать лениво, да и характер нагрузки вы не указали.
Dps08 написал : Я то все понимаю, но не хотелось бы чтоб страдал заказчик, ему то каково, со всех сторон твердят каждый свое, и кому верить не понятно.
Соблюдайте правила и верьте расчету. Не симметричность нагрузки на вводе в здание не должна превышать 30%. Максимальная мощность не должна превышать указанную в договоре. Резюме- распределите нагрузку симметрично.
10.11.2011 в 10:49:26
web-rr написал : А спросите электрика, может ли одно УЗО защитить две или три линии. Правильный ответ - может. Причём линий может быть много.
Это все понятно, смущает только что одно УЗО сможет отключить весь свет, или все компы или кондиционеры. Да и виновника срабатывания узо трудно найти будет.
10.11.2011 в 16:57:36
CAMPER написал : Камеру КСО красили автоэмалью и запекали в печи, получилось как мерседес!)
Круто!:)Так я конечно не смогу сделать.Да и не нужно это наверное...
CAMPER написал : Насчет пробило, покраска не будет являться изоляцией.
Понял,спасибо.Т.е.чисто декоративные свойства и защита от коррозии.Верно?
CAMPER написал : чтоб обезопасить от пробоя металлический щит заземляют.
А если выкинуть нахрен эту основу и прикрутить всё на дсп ламинированный?:a
10.11.2011 в 17:12:13
Обращаюсь к электрикам. Вопрос очень простой.
Есть конденсатор который предназначен для подключения галогенных ламп напряжением 12 В. Выходная мощность судя по надписи: 50—225 Вт.
Вопрос, совместим ли он с лампами, что на фото, они вроде как 20W. Хочу в ванну поставить 5 таких лампочек через этот трансформатор, нормально будет?
10.11.2011 в 18:09:06
Такой вопрос возник. По проекту не понятно, куда какие кнопки вытяжной вентиляции ставить. Послали запрос в проектный институт, пришел ответ: "смотрите лист 76 проекта ЭМ2." )) Ниже приведена выдержка с этого листа. Суть в следущем. Возле двери в 141 помещение нарисованы 4 кнопки (В103-А3, В106-А2, В103-А2, В105-А2) трех разных типов (25, 26, 27). Можно ли по этому листу определить, как утверждают проектанты, с какой стороны какая кнопка стоит, и в каком количестве - две с одной, две с другой, или одна с одной, три с другой?
10.11.2011 в 18:39:10
ден74 написал : А если выкинуть нахрен эту основу и прикрутить всё на дсп ламинированный?
да купите новый щиток, стоит он копейки. отечественный какой нибудь.
10.11.2011 в 18:46:44
organizator написал : Можно ли по этому листу определить, как утверждают проектанты, с какой стороны какая кнопка стоит, и в каком количестве
-Можно. В103-к2, В106-к1- пом 138* В103-к1, В105-к2- пом 141.
10.11.2011 в 18:47:37
zalman написал : Хочу в ванну поставить 5 таких лампочек через этот трансформатор, нормально будет?
10.11.2011 в 18:48:19
ден74 написал : А если выкинуть нахрен эту основу и прикрутить всё на дсп ламинированный?
На горючее(Г4) основание? Текстолит и т.п. материалы- вам в помощь. Как-то на самодельную стальную панель наклеивал изоленту для газопроводов, полметра шириной и пару миллиметров толщиной. А уж клеится- "зубами не оторвать".
zalman написал : Хочу в ванну поставить 5 таких лампочек через этот трансформатор, нормально будет?
Да.
organizator написал : Можно ли по этому листу определить, как утверждают проектанты, с какой стороны какая кнопка стоит, и в каком количестве - две с одной, две с другой, или одна с одной, три с другой?
Нет. Может посмотреть что они включают, где и для чего?
10.11.2011 в 19:04:56
iyri написал : Можно. В103-к2, В106-к1- пом 138* В103-к1, В105-к2- пом 141.
А как это вы определили?
ПPOPAБ написал : Нет. Может посмотреть что они включают, где и для чего?
В103 - местный отсос от позиций 261, 262, 263 В105 - местный отсос от позиций 95, 258 В106 - помещение приготовления СДЯВ Где эти позиции находятся - у нас в проекте не указано.
10.11.2011 в 20:36:48
ПPOPAБ написал : Почему печи кладут на глине а не на цементе? Почему для облицовки печей используют термостойкие составы.
Так печи.. там температура даже у поверхности заметно выше, чем у тп. Не хотелось бы чтоб у меня пол как печь грелся :)
ПPOPAБ написал : Продолжите предложение.
Будет чуть больше трещин чем обычно )) Вопрос лишь в том, как они повлияют на дальнейшую эксплуатацию пола.
Насяльника написал : За 11 лет. а вот ТП на 100 и более м2 постоянно.
Не помните какие кабели там применялись? Импортные или наши хоть?
Dps08 написал : Мои размышления такие, что сечение надо увеличить до 25 квадрат, нагрузку распределить равномерно по всем фазам, и автомат заменить на большего номинала.
Вот это наилучший вариант, тут экономить сильно не надо пусть лучше запас будет...
Dps08 написал : Не отгорит ли при этом ноль
Могу ошибаться конечно, но по моему при работе нагрузок по 3м фазам на нуле нагрузка то складывается
10.11.2011 в 20:59:26
organizator написал : Сообщение от iyri
Можно. В103-к2, В106-к1- пом 138* В103-к1, В105-к2- пом 141. А как это вы определили?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу