16.01.2019 в 21:06:27
megrad написал: процитирую
хорошо
megrad написал: Так что сами определитесь - либо это циркуляр только для Москвы и только для МП труб.
Так я про ПП трубы хотел уточнить :o МП практически не используют поклонники Санты :confused: А вот это :
ПPOPAБ написал: 3 В зданиях, где водоснабжение ванных, душевых и сантехкабин осуществляется ответвлениями в неармированных пластмассовых трубах от распределительной сети, проводящие элементы водопроводной системы: краны, смесители, полотенцесушители, вентили и другие детали, выполненные из металла, не рассматриваются как сторонние проводящие части и не подлежат включению в систему дополнительного уравнивания потенциалов.
И это пройдёт ...
16.01.2019 в 21:22:29
dokar, я не вижу ни одной причины не срабатывать всем полюсам, детали задействованы те же. Автору надо было снять отдельный ролик про кз?
16.01.2019 в 21:28:45
Radio написал: детали задействованы те же.
Значит у автоматов SEZ не задействованы, коли при однофазном КЗ отключается только один полюс . Все надо проверять .
16.01.2019 в 21:30:16
dokar, всё может быть. Это же вселенная, в которой атомы выстраиваются очень причудливо.
16.01.2019 в 21:33:54
Radio, Да, в то время как космические корабли бороздят Большой театр ... :) Ладно, Абрикосу задачку подкинем . ;)
16.01.2019 в 21:58:53
itu написал: два раздельных не выглядят как двойной
Всего то отличие в соединении, как вариант склейте.
dokar написал: Спарки с разъединеными флажками расцепляются оба при перегрузке теплового расцепителя , только ? А при КЗ ?
У АББ при разделении идёт сработка всего АВ. Сам проверял. Всё зависит от самого 2 х полюсного АВ, либо это полноценный АВ, то есть двух фазный, либо это 1P+N.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.01.2019 в 22:26:38
megrad написал: Всё зависит от самого 2 х полюсного АВ,
Я рассказал, как ведет себя полноценный трехполюсник.
16.01.2019 в 22:53:17
dokar написал: Я рассказал, как ведет себя полноценный трехполюсник.
АББ тоже был 3 х полюсным.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.01.2019 в 22:56:36
dokar, megrad, не надо спорить! Надо просто расцепить все трёхполюсные автоматы и всё выяснить! :a
16.01.2019 в 23:03:51
Radio, Почему Вы так несправедливы к 4Р автоматам? Они могут обидится, обойденные вниманием :sorry:
16.01.2019 в 23:08:27
Rumato, ну да, и их тоже. Непременно! :yu:
16.01.2019 в 23:41:01
Radio написал: dokar, megrad, не надо спорить! Надо просто расцепить все трёхполюсные автоматы и всё выяснить! :a
Radio, Однако мой АВ на службе в дачном шкафчике . И поскольку трехфазный нагрузок нет , то в этом наблюдается некоторая выгода. Весь домик не вырубился , когда рубанком по шнурику проехался . :o
17.01.2019 в 00:49:27
MaSeVi написал:
Feodorio написал: А есть какая то тема, где бы собирали статистику отказа узо/дифф?
Навряд ли, у каждого она своя. По своему опыту: чаще выходят из строя дифференциальные устройства при загрязнении, на этапе монтажа щита...
MaSeVi, ну тогда добавлю пять копеек по УЗО-ВАД2 Энергомера, однофазные C16 30мА 10кА и С16 10мА 3кА.
Собралась статистика случайно. Через 6 лет эксплуатации перестали проходить тест.
2-3 из 4 установленных в квартире как минимум. Но у многих и все четыре. Это по опросу 140 квартир.
Может кому то полезно будет.
17.01.2019 в 01:54:05
Может, кто подскажет. В санузле стоит двухкнопочный выключатель. Один для освещения, другой для вентилятора. Какой таймер нужно поставить после выключателя вентилятора, чтобы он отключался через определенное время, а чтобы снова его включить на такое же время, достаточно было выключить и включить его выключатель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу