Тимур Федоров

Местный

Москва

22.01.2019 в 14:38:56

Rumato, я думаю насчет радио выключателя тоже. Но вариант просто поставить радио реле возле лампочки и приклеить где удобно радио выклчатель мне не нравится, т.к хочется иметь возможность откатить все до простого выключателя. Поэтому сейчас на первое время я хочу поставить простой выключатель, а потом, если захочется, поменять его на радиовыключатель сяоми с привязкой к датчику двери и датчику движения. но проблема там в том, что у выключателя сяоми размер вставки 58 на 58 мм, что не поместится в обычный подрозетник и при замене подрозетник придется подрезать или, быть может, убрать(?) вообще.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

22.01.2019 в 14:48:03

Тимур Федоров, всё таки фазный провод, а не нулевой. :)
1,2,3 правильно.

Тимур Федоров написал: поменять его на радиовыключатель сяоми с привязкой к датчику двери и датчику движения.

Такое не устроит ссылка?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Тимур Федоров

Местный

Москва

22.01.2019 в 14:53:13

megrad,

Такое не устроит ссылка?

спасибо за ссылку, я посмотрю еще, до этого пока далеко, сейчас на этапе ремонта я хочу пока что оставить возможность для подключения радиовыключателей/умного дома в будующем без особых проблем.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

22.01.2019 в 15:10:52

Тимур Федоров написал: для подключения радиовыключателей/умного дома

Обратите внимание, что существуют 2 вида исполнительных блоков. Которые требуют питания ссылка и которые ставятся на место выключателей ссылка. При этом нужно знать мощность нагрузки. возможности блока:

• Дистанционное включение/выключение;
  • Регулировка яркости;
  • Шифрование команд управления;
  • Запоминание сценариев.

Тип нагрузки (лампы накаливания, точечных и линейных галогенных ламп на 220В и галогенных ламп на 12В, подключенных через электронный или ферромагнитный трансформатор, диммируемых, светодиодных и энергосберегающих ламп на 220В.) с которыми может работать блок.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

CCat

Местный

Реутов

22.01.2019 в 23:09:27

Так в ванную действительно нужны влагозащищенные светильники, даже в пластиковом подвесном потолке? Я думал, водяные пары практически не содержат солей и не проводят эл. ток... Влагозащищенных, например, с типом цоколя GX53, выбор невелик и они все без малейших изысков. :) Типа того:

Ну да черт с ними, с изысками, а как правильно соединять их с проводами с жесткой, однопроволочной жилой? Опрессовку уж точно делать не буду - инструменту нет. Облудить могу - с 5 лет паяю. :) Через те самые :applause: Зажимы WAGO?

0
Radio

Местный

Краснодар

22.01.2019 в 23:18:31

CCat написал: Через те самые :applause: Зажимы WAGO?

Что значит те самые? Это лучшие зажимы из известных, на секундочку.

0
serj12

Местный

Волгоград

22.01.2019 в 23:27:45

CCat написал: в ванную действительно нужны влагозащищенные светильники

Это было сделано в 2014 году

и до сих пор прекрасно всё работает .

CCat написал: как правильно соединять их с проводами с жесткой, однопроволочной жилой?

Есть специальные " люстровые " клеммники у WAGOссылка

0

И это пройдёт ...

MrGalaxy

Местный

Тула

23.01.2019 в 06:07:58

CCat написал: Так в ванную действительно нужны влагозащищенные светильники, даже в пластиковом подвесном потолке?

CCat, нет такой необходимости.

как правильно соединять их с проводами с жесткой, однопроволочной жилой?

Себе дома в ванной я сделал скрутки: накрутил гибкий провод от светильников на жёсткую жилу и замотал изолентой. Уже несколько лет никаких проблем. Но правильней по феншую делать на зажимах по ссылке serj12.

0

Вечный студент

MrGalaxy

Местный

Тула

23.01.2019 в 06:14:50

как правильно соединять их с проводами с жесткой, однопроволочной жилой? Опрессовку уж точно делать не буду - инструменту нет. Облудить могу - с 5 лет паяю. :) Через те самые :applause: Зажимы WAGO?

Себе дома в ванной я сделал скрутки: накрутил гибкий провод от светильников на жёсткую жилу и замотал изолентой. Уже несколько лет никаких проблем. Но правильней по феншую делать на зажимах по ссылке serj12.

0

Вечный студент

Armen

Местный

Сергиев Посад

23.01.2019 в 08:03:04

Стоит задача в бане развести свет и розетки. На входе 3 фазы, ноль и будет (не земой же долбать) заземление. Хочу развести проводку розеток тремя шлейфами для розеток и света. Каждый шлейф розеток и лампочек на своей фазе и со своим нулем. Общий ноль на все шлейфы нельзя, т.к. на каждый шлейф стоит дифавтомат. Можно шлейф каждой фазы (фаза, ноль, земля) протянуть ВВГ НГ 3х2,5, но это 9 кабелей! Можно ли вместо 9 кабелей проложить два КВВГ НГ 7х2,5 и 7х1,5? На каждый шлейф своя фаза, ноль. НО земля на всех общая? И воще можно использовать КВВГ НГ для прокладки розеток и освещения в деревянной бане? Он же контрольный?

0
Rumato

Местный

Щелково

23.01.2019 в 09:24:21

Armen, КВВГ конечно прокладывать нельзя. Будет лучше, если Вы нарисуете, то что должно быть. Потому что из описания лично я ни фига не понял.

0
Armen

Местный

Сергиев Посад

23.01.2019 в 10:20:48

Rumato написал: Будет лучше, если Вы нарисуете, то что должно быть. Потому что из описания лично я ни фига не понял.

Спасибо. Вот такая задумка. Нужен силовой 7-ми жыльный кабель.

0
egion9111

Местный

Краснодар

23.01.2019 в 11:54:57

Armen, Можно поставить четырехполюсный УЗО, после поставить 3 автамата на фазы И проложить на розетки нормальный ВВГнг-FRLS или LS 5х2,5. Есть и четырехполюс ные ДИФ но они стоят как крыло самолёта. Для примера схемка.

0
serj12

Местный

Волгоград

23.01.2019 в 12:09:30

Armen написал: Стоит задача в бане развести свет и розетки.

Прекрасно .

Armen написал: На входе 3 фазы, ноль и будет (не зимой же долбать) заземление.

Хорошо .

Armen написал: Хочу развести проводку розеток тремя шлейфами для розеток и света.

Опа - у вас баня 100 - 200 - 300 м2 ?

Armen написал: Каждый шлейф розеток и лампочек на своей фазе и со своим нулем.

Трэш :scare

Armen написал: Общий ноль на все шлейфы нельзя, т.к. на каждый шлейф стоит дифавтомат.

Зачем ? ВДТ и групповые автоматы прекрасно справляются , но - вам виднее . дифф так дифф . :confused:

Armen написал: Можно шлейф каждой фазы (фаза, ноль, земля) протянуть ВВГ НГ 3х2,5, но это 9 кабелей!

Ну точно баня на 1 000 м2 , Аднозначно :)

Armen написал: Можно ли вместо 9 кабелей проложить два КВВГ НГ 7х2,5 и 7х1,5?

Да кто ж вам помешает ? Дураков нет :sorry: Вы там сами рулите как вам надо - и диффы у вас там , и куча фаз , как бы ещё стабы не появились :yu: Зачем это всё ? Просто берёте тупо одну фазу и разводите ваши потребители как вам видится , зачем вам огород с тремя фазами на несчастные розетки и свет ? Три фазы имеют смысл при потребителях овердо ... уя , а несчастная баня чем вам навредила что вы её электрифицируете как при ГОЭРЛО ? :tambourinedance:

Armen написал: И воще

да уж ... :(

Armen написал: в деревянной бане? Он же контрольный?

... выстрел в голову ? ПЫСЫ . Ничего личного . ПЫСЫ2 . если бы вы только видели несчастную utp подключенную на 230 В , какой уж тут контрольный кабель ... эх .

0

И это пройдёт ...

serj12

Местный

Волгоград

23.01.2019 в 12:11:00

egion9111 написал: Можно поставить четырехполюсный УЗО,

Не надо .

0

И это пройдёт ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу