23.01.2019 в 15:09:44
ebf написал: чтобы не нарушать идиллию Хагера ,в щите :o
Ну это если у кого идиллия хагера есть, а так-то её обычно нету.
23.01.2019 в 15:26:14
dokar,спасибо, к этой люстре это не относится. Она старинная, провода и патроны на ней новые. Провод ПуГВ- 2,5 квадрата (меньше не нашел когда люстру восстанавливал) должен 600 В держать, патроны керамические. Я думаю люстра меня переживет. А можно розетки в разных подрозетниках, но в одной рамке на разные фазы и нули цеплять?
23.01.2019 в 15:36:38
Armen, Где Вы разные нули то нашли? Он везде один и тот же :confused:
23.01.2019 в 15:40:39
Rumato написал: разные нули то нашли? Он везде один и тот же :confused:
Ну так может может линии от разных УЗО
Грубый, но справедливый
23.01.2019 в 17:42:22
Radio, а схему для бестолковых не покажите? Как сделать ручное переключение любая фаза на любую линию и что бы при ошибках КЗ не было?
Rumato написал: Armen, Где Вы разные нули то нашли? Он везде один и тот же :confused:
Rumato,
Vadim 161 написал:
Rumato написал: разные нули то нашли? Он везде один и тот же :confused:
Ну так может может линии от разных УЗО
Vadim 161, Именно так и есть, ноль становится "разным" после УЗО. Ток на фазе через УЗО должен быть почти равным току в нуле. Если взять ноль от другого УЗО, то УЗО через который проходит фаза сработает потому что в нулевом проводе не будет хватать тока (он уйдет в другой ноль )для равности. Как-то так.
23.01.2019 в 17:58:16
Armen, И все это в одном блоке розеток? Это даже не маразм, это уже Альцгеймер в квадрате :scare
23.01.2019 в 18:01:58
Rumato написал: Armen, И все это в одном блоке розеток? Это даже не маразм, это уже Альцгеймер в квадрате :scare
Rumato, а чем это опасно? Электрик который мне это делал говорил, что это надежно и хорошо. Неужели переделывать? Блин дом каменный, оштукатуренный, кабели в штукатурке...
23.01.2019 в 18:59:30
Armen, Тем что рамка для механизмов общая, при необходимости сняли рамку, одну розетку отключили, а соседняя под напряжением. Перерасход кабеля, абсолютно никому не нужный, ну кроме продавцов кабеля.
Armen написал: Электрик который мне это делал говорил, что это надежно и хорошо.
Это не электрик, это дебил. И таких много :killyourselfbywall:
23.01.2019 в 19:12:45
Armen написал: Электрик который мне это делал говорил, что это надежно и хорошо
Конечно, хорошо: каждой розетке свой кабель, ух, как прямо прекрасно. И, разумеется, надёжно: одна "отвалилась", другие остались. И всё это под напряжением. Хорошо своему электрику "отслюнявили" пиастров?)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.01.2019 в 20:41:41
MaSeVi написал: Конечно, хорошо: каждой розетке свой кабель, ух, как прямо прекрасно.
Не пойму Вашей критики. Один из примеров. На вводе в дом стоят автоматы по 25 А, т.е. 5кВт на фазу. На кухне имеются, комбинированная (электрика + газ) варочная панель - 3 кВт, пароконвектомат - 3 Квт, СВЧ печь - 1,5 кВт. Стоят они рядом. За кухонными шкафами на уровне плинтуса под них три розетки. Что их на одну фазу сажать?
MaSeVi написал: Хорошо своему электрику "отслюнявили" пиастров?)))...
За электрофикацию дома под ключ, с вводом, заземлением и т.п. - 200 тыс. руб.
23.01.2019 в 20:47:39
Armen, Можно и на одну, Ваши цифры это подтверждают. Стационарные приборы стоять могут рядом, а розетки для них должны быть сделаны отдельно.
23.01.2019 в 20:51:19
Armen написал: За кухонными шкафами на уровне плинтуса под них три розетки
Эти три розетки в одном блоке/рамке или отдельно стоящие розетки в своих отдельных блоках/рамках?
Armen написал: За электрофикацию дома под ключ, с вводом, заземлением и т.п. - 200 тыс. руб.
Вы упоминали тут щит - это для Вашей же бани? Или так, мимоходом?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.01.2019 в 21:18:23
MaSeVi, розетки три штуки в одной рамке на них наклейки L1, L2, L3. Щит покойный электрик купил для бани подержанный. В доме два таких же только новых. Тогда другой курс доллара был.
23.01.2019 в 21:27:18
Armen написал: розетки три штуки в одной рамке на них наклейки L1, L2, L3.
:net: Главное помните что там разные фазы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу