09.10.2019 в 19:44:03
Radio написал: Почему надо всех априори держать за идиотов? Я не понимаю презумпции идиотизма
Radio, потому что это быт, а не производство. Хотя и на производстве бывает удлинители втыкают, козлы обогревательные и т.п.
Вечный студент
09.10.2019 в 19:44:30
joaquin, как вариант высверлите пробные отверстия - естественно не в щите.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
09.10.2019 в 19:46:18
Radio написал: Т.е. фото запихнутой туда моножилы вас не очень убеждает и оставляет почву для сомнений
Сравните клемму розетки и АВ
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
09.10.2019 в 19:49:14
megrad, да такой вариант держу в запасе, конечно. Но наверняка здесь многие решали эту задачу. Тем более, что ничего больше 16 сверла и нету в наличии сейчас. Надо ехать покупать. Вот и спрашиваю.
09.10.2019 в 19:50:20
MrGalaxy написал: потому что это быт, а не производство.
Быт - это что-то еще хуже, чем производство? :eek:
MrGalaxy написал: Хотя и на производстве бывает удлинители втыкают, козлы
Козлы сразу втыкают всё, что хотят, они на форуме разрешения не спрашивают, поймите.
Если человек осмысленно подходит к обустройству своего быта и задает не самые глупые вопросы, то, наверное, не надо держать его за олигофрена и додумывать за него всякие фантазии. Я не прав?
09.10.2019 в 19:53:51
megrad написал: Сравните клемму розетки и АВ
В клемму большинства ав впихивается до 35 кв. моножилы. Зачем их сравнивать-то? :cool: Полагаете, что в шнайдере тоже сидят идиоты и клепают какую-то непотребную хрень миллионными тиражами?
Да они просто заполонили мир! :a
09.10.2019 в 20:05:45
Radio написал: Быт - это что-то еще хуже, чем производство? :eek:
Radio, Быт - отсутствие профессионального электрика по определению. За редким исключением, да и то сапожник без сапог.
Если человек осмысленно подходит к обустройству своего быта и задает не самые глупые вопросы, то, наверное, не надо держать его за олигофрена и додумывать за него всякие фантазии. Я не прав?
Вы с ног на голову перевернули смысл. Всё изменяется, планы, хотелки, дети-внуки подрастают. Делать надо Имхо на века. Я всегда за защиту от дурака, мало ли что. И прекрасно, что люди интересуются, смею надеяться, что и моё мнение пригодится.
Вечный студент
09.10.2019 в 20:09:44
MrGalaxy написал: быт - отсутствие профессионального электрика по определению.
Оно может и к лучшему.
09.10.2019 в 20:22:59
SERHUD, Прикрутите дин-рейку выше, там для этого отверстия есть.
09.10.2019 в 21:57:18
MrGalaxy написал:
dokar написал: MrGalaxy, Блин а чего бы ему превысить я ? Или вы собрались удлинитель с колодкой на мульен мест в комбинированную розетку вместо единственной духовки , втыкать ? :net: Но даже тогда сгорит ли перемычка , та что на фото , бабушка надвое сказала . Судя по цвету юбки НШВИ, там четверку , воткнули . :p
dokar, если есть розетка, обязательно кто-то в неё что-нибудь непотребное воткнёт. И писал я свой пост не видя розетки от Радио, подразумевал буквально ответвление на одиночную розетку.
ikit00 написал: MrGalaxy, никто про 2,5 не говорит. Я писала, что собираюсь шестерку делать)
ikit00, ответвление от 6-ки на 16-амперную розетку Вы чем планировали делать?
MrGalaxy,
Хороший вопрос)
Надо смотреть как силовая розетка устроена. Чтобы влезло и не перекашивало. Думала шестеркой,но это не важно. Достаточно 2,5 квадрата, т.к. розетка и вилка все равно на 16А, и провод к духовке пойдет 2,5 квадрата.
Вот и вопрос, случись что с духовкой - автомат не сработает?
09.10.2019 в 22:57:15
ikit00,
При падении метеорита автомат не сработает :(
А что Вы имеете ввиду под этой загадочной фразой - случись что?
09.10.2019 в 23:07:06
Rumato, ну, перегрузки там не будет, но где гарантия, что КЗ не случится? Автомат на 32 сработает в таком случае?
09.10.2019 в 23:12:59
ikit00, Конечно, токи КЗ даже в самых хилых сетях находятся гораздо выше 100А, по короткому и 32 и 16А отработают одинаково.
09.10.2019 в 23:14:44
Заглянула сейчас в щиток.хотела посмотреть номинал входного автомата. Так его там нет! Есть 100А сразу на 4 квартиры. Про УЗО речь не идёт разумеется. Сейчас плита (отдельно стоящая достаточно мощная) на автомате 25А
09.10.2019 в 23:20:53
ikit00, И что Вас смущает? Нормальное решение, основанное на проекте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу