Posix86749 написал:dokar, а вы хоть раз видели такие рекомендации? В каталоге ABB, например, я не видел.
Posix86749,
Плохо ищите. Вот
Декрафт, например.
В силу того, что УЗО не обеспечивают защиту от перегрузки и токов короткого замыкания, оно используется исключительно в сочетании с автоматическим выключателем (предохранителем).
В дачный дом входит летний водопровод от сети СНТ, труба из колодца.
Первый выполнен оцинкованными трубами (стальные трубы несколько километров лежат на земле или стальных опорах, давно не крашены), второй труба ПНД.
Разводка воды по дому будет выполнена оцинкованными трубами на резьбовых фитингах.
Ввод электрики в дом СИП до трубостойки, далее АВБбШв 5х16. Щит на трубостойке заземлен. Глубина заземлителя, 9 м.
В распределительном щите повторное заземление, глубина заземлителя 11 м. В щите на улице и в доме заземление TT (N никак не связан с PE) . Заземлители соединены алюминиевой жилой 16 кв. мм. Сопротивление этгго контура заземления ~3,5 ом.
Как правильно сделать СУП?
Нужно ли развязывать (что-то вставлять между трубами сети СНТ и трубами разводки дома, ЧТО!??)? Боюсь непонятных токов, особенно от неправильных соседских заземлений на трубы при аварийных ситуациях. Где про это можно почитать?
Хочу заземлить все металлические детали в доме (трубопроводы, дымоходы, котел, ванную, поддон, раковину)на единую шинку в коробке, а шинку посадить на ГЗШ распределительного щита. Можно так?
Posix86749 написал:dokar, а вы хоть раз видели такие рекомендации? В каталоге ABB, например, я не видел.
Posix86749,
Плохо ищите. Вот
Декрафт, например.
В силу того, что УЗО не обеспечивают защиту от перегрузки и токов короткого замыкания, оно используется исключительно в сочетании с автоматическим выключателем (предохранителем).
Posix86749 написал:
Сейчас с удивлением узнал, что многие вп не подключаются "чистыми" 3ф,
а подключаются двумя.... делов-то.
megrad написал:
BV написал:
ну если по теме вмазывать по пояс полунакладной щит
А что делать, если:
kamenkapenza написал:
Я уже купил на 2 квартиры такие и на электрику и на слаботочку, уже поздно другими моделями интересоваться
"я его слепила из того что было" :confused:
Порнуха - дело добровольное.
Что мешает врезать в несущую КИРПИЧНУЮ стену слегка нарощенную штукатуркой (если боязно) встраиваемый щит, я так и не понял :killyourselfbywall:
BV,
Никакой там порнухи не будет. Порнуха была бы, если бы я сколотил щит из досок, а тут шнейдеровская Каедра. Всё будет красиво! Щиты Каедра могут полностью утапливаться или использоваться в качестве навесного. Меня просто смутило то что на корпусе намечены отверстия под кабель в два ряда, просто пущу кабеля по ближним к стене отверстиям. Не то что отверстиям, а выпилю полосу в нижней части корпуса, кабелей будет много. . Пилить нишу в капитальной кирпичной стене под щиты, которые может быть навесным?! Это надо быть полным идиотом! Это не новостройка, где стены из монолита или из газобетона. В старых квартирах все держится на ряде кирпиче толщиной 40 см, перегородки из гипса, толщина их 80 мм. Если ширина щитов 448 мм, высота одного (электрического) 610 мм, другого 460 мм, то получается вырез в кирпиче шириной 450 мм, высотой минимум 1100 мм. :nо: Ради чего я в своей квартире будут делать такое безобразие, ослаблять несущие конструкции? Вот это действительно порнуха, опасная для жизни. Горизонтальные штробления вообще не рекомендуются.
kamenkapenza написал:
Пилить нишу в капитальной кирпичной стене под щиты
Кирпич не бетон, не путайте...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
kamenkapenza, как раз в кирпиче врезать щит самое то, 2-5 см штукатурки и совсем немного кирпича снять надо, ни о чём для несущих способностей
в щите слишком длинные полосы не выпиливайте, может жесткость уменьшится, по уму в такой щит(накладной) тогда с задней стенки заводить кабели лучше, строители так частенько ставят железные щиты, так им проще и дешевле
Подскажите, пожалуйста, реализуема ли задача на картинке?
Единое помещение в будущем будет разделено на два по розовой линии.
После разделения помещения - люстра "А" управляется из точек 1 и 2, люстра "В" управляется из точек 3 и 4.
До разделения помещения - люстры "А" и "В" можно одновременно включить/выключить со всех четырех точек.
Вместо выбиваемого ВКЗ 22-25С.131 был временно поставлен тоже электронный IEK АВДТ32 C25 тип А из Мерлена.
За 4 часа работы с сантехникой не выбило ни разу.
Далее в планах заменить верхний ряд (автомат на 16, автомат на 32, и установленный IEK АВДТ32) на двухполюсные дифавтоматы электромеханические тип AC от хорошего производителя (Легран, АВВ).