snumumbrik написал:
Доброго времени суток форум. Необходимо оконцевать 2 пучка (фаза ноль) по 15 проводов сечением 0,75 кв.мм в каждом для подключения люстры. Провода рожков необходимо соединить с проводами адаптера 12В/220В, который в свою очередь подключается к питающим проводам сети. Вопрос , как лучше всего оконцевать провода?
snumumbrik,
даже если провода заводские и они уже оконцованы тонкостенными втулками/наконечниками типа НШВИ, то все равно 4 провода 0.75 влезут пучком в клемму ВАГО 221-415
в 3 клеммы ваго по 4 провода и в 1 клемму по 3
в оставшуюся пятую клемму подключаете фазу или ноль
ZooZoo, провода не заводские, без ншви.
Я правильно понимаю, что провода сперва необходимо оконцевать ншви, а потом запитать через ваго?
snumumbrik,
Rumato, все почти :) правильно сказал, но есть нюанс (про паяльник промолчу :) )
вам, возможно, придется снять дополнительно изоляцию на проводах на 2...4мм, поскольку заводская зачистка иногда немного не подходит для ваго
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Rumato написал:snumumbrik,
Неправильно, для 221 серии наконечники не нужны.
А вообще для таких задач есть универсальное средство - паяльник.
Rumato,
Зачищаем провода, распределяем количество на каждую зажимную пластину в клемме ваго, вставляем провода, нажимаем рычажком. Перед тем как вставить провода их необходимо стручивать каждый по отдельности или скрутить маленькими пучками или вообще не скручивать ?
Не в восторге от работ с паяльником.
Приобрел пресс клещи с различными профилями обжима чтобы максимально отказаться от паяльника.
Сегодня паял провода где то час. После этого разболелась голова. Один из признаков интоксикации.
Можно ли ставить розетку ip44 / ip55 под бойлером? Бойлер будет зашит в короб вместе с коллекторами и прочими трубами Собственно, место обозначено на стене квадратом.
Rumato написал:snumumbrik,
Час? Час Вы паяли одну люстру?
Возьмите клеммы...
Rumato,
Нет, не люстру. К люстре это дело не имеет. Просто написал что паяльник не самое лучшее решение на мой взгляд.
По поводу клемм Ваго. Провода скручивать между собой и всовывать в клеммник или скручивание не обязательно. То есть, допустим, скрутить в пучок 5 проводов или просто засунуть 5 проводов в одну клемму ?
И я правильно понимаю, что Ваго серии 221 отличается от 222 только габаритами?
Просто хочу понять как правильно выполнить подключение.
snumumbrik,
Вам же по русски написали , что жилки многопроволосные сумма сечений , которых до 4,0 кв/мм можно (и нужно) скрутить вместе и засунуть на один контакт рычажных клемм Ваго . При этом клемма вряд ли вас спросит о том сколько жил на один контакт вы ввели и зажмет все проволочки сразу .
И попробуйте всю эту волосню , засунуть не скручивая , - получится ???
kamenkapenza написал:
В магазине "Все инструменты" китайская подделка
Разумеется, их других и не бывает.
Radio, понятно. Делаю вывод: раз по цене практически одинаковые, значит и по характеристикам примерно одно и то же. То есть всё куплять в ЭТМ? Там все фирменное? )