GPON - это разводка маркетологов, ровно как и "100 мегабит" и прочее.
Но об этом не в данном разделе.
P.S. В монтажники провайдеров идут люди, которым больше, к сожалению, некуда идти :( Отсюда и качество монтажа... Это реально звиздец.
09.03.2018 в 23:17:25
GPON - это разводка маркетологов, ровно как и "100 мегабит" и прочее.
P.S. В монтажники провайдеров идут люди, которым больше, к сожалению, некуда идти :( Отсюда и качество монтажа... Это реально звиздец.
09.03.2018 в 23:30:09
грохотайло написал: Если что то с отклонением от нормативов привинтил, так извините, такие обстоятельства.
Я тоже заработать хочу - но послал бы, и посылаю. Я не только, как субподрядчик, после меня - люди, которые пользуются. Это неуважение по отношению к ним будет...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.03.2018 в 23:30:40
Alexey_Spb написал: GPON - это разводка маркетологов, ровно как и "100 мегабит" и прочее.
Alexey_Spb,
Хоть и не в этом разделе, но оптика лучше хотя бы по помехозащищённости. Витую пару может колбасить от пускателей ЛДС, лифтового оборудования, нагрева и многих других факторов. Да и безопаснее - нет лишних проводников, по которым может придти ненужное напряжение. У нас были случаи сгоревших во время грозы компьютеров, когда компьютерная сеть по району шла по меди.
А так то да, для and user, 10-20 мегабит вполне достаточно, чтобы котиков в интернете смотреть.
MaSeVi,
Я для себя делал. В чужой щит да с такими макаронами ни за что бы не полез.
09.03.2018 в 23:53:23
Кстати, господа проверяющие, а что вы скажете по поводу такого подключения счётчика однофазного, электрического? По моему, моя DIN рейка лёгкая шалость по сравнению с этим?
09.03.2018 в 23:58:17
грохотайло, мощно :D Сопля прикрученная к стояку это еще ладно, но вот счетчик без крышки - это вообще, как говорить Radio, шедеврально :a Сосед видимо либо в электросетях работает, либо просто дурачёк...
Грубый, но справедливый
10.03.2018 в 00:17:24
грохотайло написал: но оптика лучше хотя бы по помехозащищённости. Витую пару может колбасить от пускателей ЛДС, лифтового оборудования, нагрева и многих других факторов. Да и безопаснее - нет лишних проводников, по которым может придти ненужное напряжение. У нас были случаи сгоревших во время грозы компьютеров, когда компьютерная сеть по району шла по меди.
в рамках здания с единым заземлением медь работает замечательно, а между зданиями, даже если там всего пару метров, надо класть оптику
10.03.2018 в 10:27:54
грохотайло, отключающего до счетчика тоже нету?
10.03.2018 в 21:19:37
Vadim 161 написал: Сосед видимо либо в электросетях работает, либо просто дурачёк...
Третье - всё пофигу. Крышки нет уже лет десять, мосэнергосбыту видимо тоже всё пофигу :eek: , т.к. я за это время успел официально сменить счётчик и пару раз его перепрограммировать, т.е. по идее надзорные органы должны были заметить отсутствие нужной детали.
юра Т написал: в рамках здания с единым заземлением медь работает замечательно
Да, но бывает всякое. Кстати, витую пару ещё и заземлять правильно надо, в случае если используется экран.
volchenok написал: отключающего до счетчика тоже нету?
Всё на фото, ничего не утаил ;)
10.03.2018 в 21:36:22
грохотайло, А что Вы в том счетчике «программировали»?)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.03.2018 в 21:53:44
грохотайло, да, и если Вы меняли счётчик, то новый должен был быть с крышечкой. :eek:
Вечный студент
10.03.2018 в 22:16:17
MaSeVi написал: грохотайло, А что Вы в том счетчике «программировали»?)))
Я про свой меркурий. Там вроде часовые пояса менялись и тарифные зоны. Всё это проделывалось специалистом мосэнергосбыта.
MrGalaxy написал: грохотайло, да, и если Вы меняли счётчик, то новый должен был быть с крышечкой. :eek:
В предыдущих сериях меня макнули носом за нулевой провод на DIN рейке. В качестве примера я привёл соседский счётчик и особенности его подключения. И понеслась!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу