автоматы наверно вместо тип "С" тип "B" куплю. в цене разница мизер. Только боюсь вдруг от старта режима турбо варочной панели индукции, старта пылесоса и т.д вырубать автоматы будет :swoon ... посоветуйте плиз
garik77 написал:
автоматы наверно вместо тип "С" тип "B" куплю. в цене разница мизер. Только боюсь вдруг от старта режима турбо варочной панели индукции, старта пылесоса и т.д вырубать автоматы будет :swoon ... посоветуйте плиз
garik77,
Зачем вам тип В в новостройке ?
Выбивать ничего не будет любом типе. Нет таких стартовых токов у указанных девайсов .
Вырубать B характеристику может ноутбук, комп, или лед драйвера, если куча.
При кратковременном пропадании сети.
Ноут и комп - может быть при втыкании вилки в розетку.
Такое - совсем не часто. Много факторов должно сложиться.
Сегодня узнал в УК по нашему жилому комплексу оказывается дома которые сдаются сейчас ,ставят уже " умные счетчики" сразу и передача идет через симкарту.По поводу наших домов,которые сдали намного раньше, УК говрит,что вряд ли будут у нас так же ставит интерфейсы в ГРЩ с симками,дороговато получается.
megrad, Я не знаю,судьба или не судьба подключиться по интернету.Это не мои хотелки.Заявку подать можно,но во-первых ждать придется до конца года и то не факт,потому что из-за одного меня интерфейс вряд ли поставят.Придется ждать пока энергоснабжающая организация проснеться и решит,что ставить и как будет передача данных.Сейчас они пока ничего не знают и ссылаются на УК.Типа пока те заявку не подадут.
Здравствуйте. Я в электрике не особо, знаю поверхностно из курса физики поэтому попрошу попроще отвечать.
Начал менять в доме выключатели света, поменял все остался 1 двухклавишный, разобрал стал прозванивать на фазу и обнаружил что там две фазы(индикаторная отвёртка горит на обоих проводах, а отвёртка с вольтажем показывает на них по 110в, а на третьем 14 в). Поэтому прошу подсказать как, куда и какой провод подключать на новом выключателе L, L21, L31. Проводка советская (как и старый выключатель) старая без цветов, только два провода которые идут вместе (изоляция у них соединена) белого цвета на них фаза, а третий красный отдельно идёт на нем нет фазы показывает только 14в. Прошу помощи!!!
Данисимо написал:
Здравствуйте. Я в электрике не особо, знаю поверхностно из курса физики поэтому попрошу попроще отвечать.
Начал менять в доме выключатели света, поменял все остался 1 двухклавишный, разобрал стал прозванивать на фазу и обнаружил что там две фазы(индикаторная отвёртка горит на обоих проводах, а отвёртка с вольтажем показывает на них по 110в, а на третьем 14 в). Поэтому прошу подсказать как, куда и какой провод подключать на новом выключателе L, L21, L31. Проводка советская (как и старый выключатель) старая без цветов, только два провода которые идут вместе (изоляция у них соединена) белого цвета на них фаза, а третий красный отдельно идёт на нем нет фазы показывает только 14в. Прошу помощи!!!
ДанисимоМежду чем и чем измеряете напряжение?
Выкрутите лампочки (осторожно, т.к. у Вас выключатель рвёт ноль, а на лампочку фаза приходит с автомата постоянно),
замерьте напряжение еще раз
Данисимо написал:
отвёртка с вольтажем показывает на них по 110в
это должно прекратиться
Новый выкл. : красный провод на L. Остальные на два других контакта.
На всякий случай, перед заменой выкл. отключите автомат.