web-rr

Местный

Саратов

03.01.2012 в 23:57:21

werf10 написал : при прокладке кабелей скок лучше делать запас кабеля для подключения нескольких розеток шлейфом

Сантиметров 12-15 оставляйте точно. Потом поставив одну приноровитесь и поймёте сколько нужно обрезать (зависит даже от того, какой кабель). Если в ряд будут 2, 3 или 5 розеток - всё равно нет смысла оставлять больше - ибо соединение идёт шлейфом, от розетки к розетке, кусками провода. Соединение шлейфом многие и обоснованно критикуют. Кроме того, соединяя шлейфом жилу PE мы идём на конфликт с ПУЭ.

0
drdollar

Местный

Киев

04.01.2012 в 00:01:33

NAP,

1. НГ - зло... все никак просохнуть не могу :o влажность за окном :)
  2. У Вас АВ где: на улице или "внутре"?
  3. Конечно меди, в РФ люмень запрещена "для быта" с 2001. Думаю, что наши мавпы аналогично запретили.
  4. Ну сфоткайте... скорее всего ВВП, хотя 16 кв... это сила.
0
drdollar

Местный

Киев

04.01.2012 в 00:04:54

web-rr, саечка за невнимательность :) werf10 г. Луганск, Украина

К превеликому сожалению... даже в стольном граде Киеве наши местные ПУЭ листали очень мало кто (из тех, кто "проверяет"). И как по-соседству ответил авмал: если мы шлейфим РЕ наряду с Л и Н, то отвинчивать РЕ мы будем только вместе в Л и Н, а раз далее Л и Н не пойдет, то и РЕ мы не разрываем.

0
NAP

Местный

Сумы

04.01.2012 в 00:52:24

drdollar написал :

1. НГ - зло... все никак просохнуть не могу влажность за окном
  2. У Вас АВ где: на улице или "внутре"?
  3. Конечно меди, в РФ люмень запрещена "для быта" с 2001. Думаю, что наши мавпы аналогично запретили.
  4. Ну сфоткайте... скорее всего ВВП, хотя 16 кв... это сила.

Счетчик ка был в квартире так и остался. Не куда его выводить было по быстрому. 6кв меди для чего можно использовать то? Мастера пошли на как бы просьбу и запустили 16кв алюминия.

А вот в деревне сказали что не более 6кв от изоляторов на доме до счетчика могут поставить. Моя хотелка хотя бы 10кв и от 0 на изоляторе еще один 0 отдельным проводом. Но говорят так нельзя.

0
drdollar

Местный

Киев

04.01.2012 в 00:55:54

NAP написал : 6кв меди для чего можно использовать то?

спокойно под АВ С32...

NAP написал : запустили 16кв алюминия.

СИП в дом нельзя!

NAP написал : не более 6кв от изоляторов на доме до счетчика могут поставить.

а пусть пункт ПУЭ или ДБН покажут, долбни! Купите кабель сами (да и поставьте тоже сами).

NAP написал : от 0 на изоляторе еще один 0 отдельным проводом. Но говорят так нельзя.

на самом деле льзя... вот только Вы ж ток воровать будете :) Так что ЗУ только ТТ

0
NAP

Местный

Сумы

04.01.2012 в 01:14:09

drdollar написал : СИП в дом нельзя!

Там не СИП точно так как плоский 2 жилы монолит в двойной изоляции. Это от изоляторов на доме к счетчику.

drdollar написал : а пусть пункт ПУЭ или ДБН покажут, долбни! Купите кабель сами (да и поставьте тоже сами).

Это уже не пункт ПУЭ а низя по договору большую нагрузку. Если зя то за переоформление договора и естественно проплату правда за кой ляд не известно. Как бы так.

drdollar написал : на самом деле льзя... вот только Вы ж ток воровать будете Так что ЗУ только ТТ

Каким образом воровать то? Если я свой 0 выполню то воровать не буду? Что такое ЗУ и ТТ?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

04.01.2012 в 01:21:47

drdollar написал : СИП в дом нельзя!

это откуда такие запреты. у нас он должен быть безразрывным и заходить в водной автомат до счётчика. в частных домах так

0
drdollar

Местный

Киев

04.01.2012 в 02:40:41

витаон, оттуда, что у него изоляция одинарная и горючая. + в ч. домах у нас зачастую вообще нет ком. устройства до счетчика - только после :( Есть "бамажка", которая предписывает в жилом фонде только ВВГ-нг-ЛС в стационарку.

витаон написал : у нас он должен быть безразрывным

а если ветром оборвало... так что соединять нельзя - только новый тянуть? +не везде же СИП, тот же АВВГ может в наследство достаться... Ну или ВБбШв в траншейке лежать...

NAP написал : а низя по договору большую нагрузку.

а поясните мне: какое отношение имеет сечение установленного кабеля к нагрузке? Это что, если я на свет пущу 4 кв., то у меня по нему автоматом не 220, а 800 вольт пойдет? Или вводный АВ номинал поменяет? ;)

NAP написал : Если я свой 0 выполню то воровать не буду?

:D Вы только про "свой ноль" электрикам местным не говорите...

ЗУ - заземляющее устройство, а ТТ - один из типов ЗУ (уголки в грунт, если грубо).

0
NAP

Местный

Сумы

04.01.2012 в 11:20:18

drdollar написал : а поясните мне: какое отношение имеет сечение установленного кабеля к нагрузке? Это что, если я на свет пущу 4 кв., то у меня по нему автоматом не 220, а 800 вольт пойдет? Или вводный АВ номинал поменяет?

Имхо в нашем гондурасе для того что бы обезопасить себя облэнерго и придумывает разную мудоту. Если к примеру будет подводящий провод сечением 6мм люминевый то к примеру вы безопасно не будете себя чувствовать подключая нагрузку в 5кВт и через некоторое время наступит момент обращение к поставщику с вопросом что у меня что то ... А этот дядюшка Бен послав своих ищеек в момент выяснит что вы действовали не по закону (согласно договора) значит какие претензии. Ремонтируй за свой счет. Типа такого. А то что вся разводка по селам сплошные сопли это ни кого не волнует собственно. Приблизительно так объясняли. Сейчас если нужно накинуть на ввод для проведения сварочных работ нужно в РЭС предоставить заяву с подписью всех соседей на линии. Раньше только заявление. Вот так где то.

drdollar написал : Вы только про "свой ноль" электрикам местным не говорите...

ЗУ - заземляющее устройство, а ТТ - один из типов ЗУ (уголки в грунт, если грубо).

Как то не совсем понял. Это старые счетчики можно было останавливать если взять фазу после счетчика о 0 свой оборудовать. Рассказывали были такие случаи. Когда по ВЛЭ обрывало 0 и у человека в отличии от соседей был свет через свой 0. С ТТ или ТN или IT сложновато конечно Как по виду то TN-S больше должна подходить.

0
drdollar

Местный

Киев

04.01.2012 в 13:12:58

NAP, повторю вопрос: зачем Вы идете на поводу у дураков? Купили себе 10 кв меди или СИП и заменили сами (правда осторожно). Вышку можно и в частном порядке заказать - было бы желание. Если есть автомат неопломбированный до счетчика (или просто скрутка на вводе в дом) - вообще красота, если нет - пишите заказное письмо о необходимости перепломбировать счетчик.

Как Вы собираетесь TN-S делать: это от трансформера должна пятипроводка идти (на крайний случай трёх). Вы себе можете делать либо TT, либо TN-C-S. Однако, учитывая то, какой "соплячий" у Вас ввод и состояние ВЛ вообще, TN-C-S я бы Вам делать не рекомендовал!

Почитайте тут: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43068&p=716899&viewfull=1#post716899 и ниже

0
Гость

Аккаунт удален

04.01.2012 в 13:14:20

Может ли такое подсоединение вызвать просадку напруги у меня и соседей?

Переноска просто "накинута" на проводники, фазу вверху, ноль внизу.

0
Вложение
drdollar

Местный

Киев

04.01.2012 в 13:28:06

Петрович_ написал : Переноска

имеете ввиду сварочный аппарат? Если да, то как ВЫ сами считаете? :)

0
NAP

Местный

Сумы

04.01.2012 в 13:31:44

drdollar написал : повторю вопрос: зачем Вы идете на поводу у дураков? Купили себе 10 кв меди или СИП и заменили сами (правда осторожно). Вышку можно и в частном порядке заказать - было бы желание. Если есть автомат неопломбированный до счетчика (или просто скрутка на вводе в дом) - вообще красота, если нет - пишите заказное письмо о необходимости перепломбировать счетчик.

Я конечно могу поверить в такой путь но в живую его осуществить сомневаюсь без участия РЭСовцев. Как, вернее причина перепломбировки счетчика какая? Работы по прокладке электропроводки должно выполнять лицо имеющее лицензию. ну и так дальше. А ограничение 6кв есть повод торга. Вопрос с кем торговаться. Те которые по проще боятся тех кто может проверить и открутить подвесные клапана. Работа то нынче в дефиците как бы. Пломбирует то РЭС. Как говорит РЭС его сеть по счетчик включительно. Тогда согласно норм поменяйте мне ввод так как ему уже за 30. Не можем нет средствов. За мой счет но только 6кв будет ввод. Отсюда нужно окольные пути искать. А когда вопрос заходит ввод медью выполнить то вообще глаза с орбит выскакиваю как это так ведь там же в верху люмень.

0
Гость

Аккаунт удален

04.01.2012 в 13:36:18

drdollar написал : имеете ввиду сварочный аппарат? Если да, то как ВЫ сами считаете? :)

Если бы у меня было свое мнение, я бы не спрашивал. Я ж не зря фотографировал.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

04.01.2012 в 13:40:47

Петрович_ написал : Может ли такое подсоединение вызвать просадку напруги у меня и соседей?

Переноска просто "накинута" на проводники, фазу вверху, ноль внизу.

А упал в аут :( Поплавленные провода, поженили медь с алюминием ... а я в деревне удивлялся - ЧТО могут люди чудить, а тут просто мрак... Надо было просто слегка прикрутить эти два металла между собой и сажать полноценную нагрузку... ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу