15.01.2022 в 12:06:46
Посоветуйте пожалуйста какой кабель (ВВГ-Пнг(А)-LS) взять в ЭТМ. Из того что вижу это: СКТ Групп "Псковкабель", АЛЬФАКАБЕЛЬ, Радиус, Конкорд, Алюр, Элпром, Угличкабель, Кабэкс, Энергокабель? Заранее благодарен.
15.01.2022 в 12:15:12
osirus, а почему ЭТМ?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.01.2022 в 12:18:19
megrad, я из Питера. Просто потому, что рядом с домом и есть маленькая скидка. Варианты? Минимакс, Метизы...? Я больше у нас и магазинов с электрикой то не знаю.
15.01.2022 в 12:19:08
Иркут написал: посоветуйте подрозетники для гипсокартона.
Любой с пластиковыми лапками.
Иркут написал: что на некоторых сайтах указан диаметр 65,ведь стандартный подрозетник, должен быть 68 диаметра.
Как вариант под конкретные розетки. Вроде легра эти славилась. Так же есть подрозетники D40 под настенные светильники.
Иркут написал: чтобы подрозетник был минимальной глубины.
:confused: Не встречал - глубина стандартная - Вам туда ещё ЭУИ ставить.
15.01.2022 в 12:23:01
osirus написал: что рядом с домом и есть маленькая скидка.
Вроде конкорд не слишком ругали - смотрите по внешнему виду: толщина изоляции, диаметр жил, цвет жил. Маркировка ВВГ нг LS. NYM в топку.
15.01.2022 в 12:26:49
megrad написал:
osirus написал: что рядом с домом и есть маленькая скидка.
Вроде конкорд не слишком ругали - смотрите по внешнему виду: толщина изоляции, диаметр жил, цвет жил. Маркировка ВВГ нг LS. NYM в топку.
megrad, Вроде про него читал, что пластификатор выделялся и пятна образовывались. Не знаю как сейчас.
15.01.2022 в 12:28:23
Иркут написал: Здравствуйте, посоветуйте подрозетники для гипсокартона
Иркут написал: на некоторых сайтах указан диаметр 65,ведь стандартный подрозетник, должен быть 68 диаметра.
65 — расстояние между дырочек под шурупчики. Сам подрозетник имеет диаметр 68. но может быть и более 70 мм. При этом между центрами всегда 71 мм.
Иркут написал: хотелось бы, чтобы подрозетник был минимальной глубины
Всему есть предел. :popcorn
15.01.2022 в 12:33:04
Иркут написал: на некоторых сайтах указан диаметр 65,ведь стандартный подрозетник, должен быть 68 диаметра.
65 — расстояние между дырочками под шурупчики, сам подрозетник обычно имеет диаметр 68, но может быть и больше. Между центрами соседних розеток в любом случае 71 мм.
Иркут написал: посоветуйте подрозетники для гипсокартона
Один из наиболее доступных, фирмы шнайдырь.
Правда для соединения в блок нужны отдельные соединители.
Еще хегели есть отличные и недорогие
15.01.2022 в 12:38:58
osirus написал: Посоветуйте пожалуйста какой кабель (ВВГ-Пнг(А)-LS) взять в ЭТМ. Из того что вижу это: СКТ Групп "Псковкабель", АЛЬФАКАБЕЛЬ, Радиус, Конкорд, Алюр, Элпром, Угличкабель, Кабэкс, Энергокабель? Заранее благодарен.
osirus,
берите: Радиус, Псковкабель
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
15.01.2022 в 13:28:44
Доброго всем дня. Можно ли в квартирном щитке все провода нейтралей и все провода PE обжать гильзами вместо клеммных колодок(шинок)? Нет ли каких-то запретов в законах относительно квартир? На производстве я так стараюсь и делать-влажность и перепады температур дрянь такая,мне спокойнее ГМЛ жамкнуть чем надеяться на кетайское качество шинок-из чего их делают,не знает даже китайский бог. Спасибо.
15.01.2022 в 13:38:49
Andrey80, я площадки не использую,тяну трассы на струнах из проволоки,натянутой между крюками(анкерами диаметром 8 мм),креплю первыми попавшимися в магазинах стяжками(предпочитаю типа Зубра) а контрю медяшкой к крюкам. В Вашем случае я делал бы точно так же-через несколько площадок контрил бы медью. Не исключаю что через много лет стяжки посохнут и начнут отваливаться и проводка может лечь на натяжной потолок и,дабы на мою могилу люди не плевали,предпочитаю полчасика лишних на всю проводку потратить,благо заказы бывают раз в много лет. Главное-не усердствовать,не вредить изоляции,это не ходовая часть-лёгенько круть медяшку и пошёл дальше.
15.01.2022 в 13:56:29
R2LAC Спасибо за совет.
15.01.2022 в 13:58:33
R2LAC написал: ,тяну трассы на струнах из проволоки,натянутой между крюками(анкерами диаметром 8 мм)
А вы всё это заземляете? :popcorn
15.01.2022 в 14:05:26
R2LAC написал: На производстве я так стараюсь и делать
Сочувствую вашему производству, Алексей Николаевич. :popcorn
15.01.2022 в 14:13:40
Radio написал:
65 — расстояние между дырочками под шурупчики, сам подрозетник обычно имеет диаметр 68, но может быть и больше. Между центрами соседних розеток в любом случае 71 мм.
Иркут написал: посоветуйте подрозетники для гипсокартона
Один из наиболее доступных, фирмы шнайдырь.
Правда для соединения в блок нужны отдельные соединители.
Еще хегели есть отличные и недорогие
Radio, здравствуйте, судя по фото, у Шнайдер железные лапки. Ведь лучше с пластиковыми брать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу