AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2022 в 17:01:33

megrad написал: У автора.

УЗО у автора никак не может отреагировать ни на одну из возможных причин. Ни на утечку на перекрытие у соседа снизу, ни на приход потенциала по проводу заземления. А никакая утечка в квартире автора никак не могла привести к потенциалу на корпусах при сколько-нибудь исправном заземлении.

megrad написал: Надо поверить состояние контактов в щите на Вашу квартиру.

Да, начиная с этого. Причём клеммы нуля и клеммы заземления в щите (разные!) могли быть одинаково незатянуты одними и теми же кривыми руками, никакой мистики. Несколько неисправностей в одном месте случаются.

0
ZooZoo

Местный

Москва

22.04.2022 в 19:11:40

Иркут написал: ZooZoo, глянул ваш профиль и начало первой попавшейся темы. И вот что там, вам отвечают мастера :a Без комментариев)

Неудивительно, что вы после такого, стараетесь в электромонтажных темах, показать своё превосходство над вопрошающими, чтобы потешить своё уязвленное самолюбие. Не гнушаетесь ещё и ябедничеством заниматься, грозитесь пожаловаться админам, на всякую несущественную мелочь)

Иркут, не хочу больше общаться, если Вы так передергиваете :confused: и Вы полностью неправы со своим этим комментом, ну да бог Вам судья (если бы я был с Вами знаком очно, то после данного коммента просто бы пришел к Вам домой и дал в харю пару раз) этот, с Вашего позволения, мастер, совсем не без греха я общался с его заказчиком, например, и видел сделанную работу (тихий ужас) насчет паркета - давно все положено/переложено и т.д. (и все в порядке, мастера не с данного форума)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

dokar

Местный

Москва

22.04.2022 в 20:51:58

Всем раздам по харе. Харе,харе, харе.

0
ZooZoo

Местный

Москва

22.04.2022 в 23:14:58

самое главное, что последний комментарий его автор для себя считает супер-пупер остроумным/умным куда мир катится?

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

MaSeVi

Местный

Москва

22.04.2022 в 23:17:12

dokar написал: Всем раздам по харе. Харе,харе, харе.

dokar, Вы куда?!)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

petrovich_t

Местный

Москва

25.04.2022 в 08:31:29

Добрый день! Каким номиналом автомата лучше всего защитить кабель СИП 2х16? 40А или 50А или 63А? Рассчитал максимальную нагрузку на дом ~12кВт, судя из нее мне нужен автомат на 50А, а учетом того что вероятно не все потребители будут включатся одновременно хватило бы и 40А(вычитал про нагрузочный коэффициент 0.7).

0
megrad

Местный

Екатеринбург

25.04.2022 в 10:10:48

petrovich_t написал: Рассчитал максимальную нагрузку на дом ~12кВт

Какая разрешённая мощность в договоре? Номинал вводного АВ предоставляется сетями. Ликбез по сечение/мощность ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

petrovich_t

Местный

Москва

25.04.2022 в 10:17:46

megrad написал: Какая разрешённая мощность в договоре? Номинал вводного АВ предоставляется сетями.

Да в том то и дело что нет у меня договора.

0
Radio

Местный

Краснодар

25.04.2022 в 10:18:57

petrovich_t написал: в том то и дело что нет у меня договора.

А тогда с какой целью интересуетесь?

0
megrad

Местный

Екатеринбург

25.04.2022 в 10:21:21

petrovich_t написал: нет у меня договора

А на каком основании пользуетесь электричеством?

0

Radio

Местный

Краснодар

25.04.2022 в 10:23:01

megrad написал: на каком основании пользуетесь электричеством?

Так он не пользуется, только автомат подбирает. Вы как обычно невнимательны. :popcorn

0
megrad

Местный

Екатеринбург

25.04.2022 в 10:26:04

Radio, Ок. Исправил petrovich_t, На каком основании БУДЕТЕ пользоваться электричеством?

0

petrovich_t

Местный

Москва

25.04.2022 в 13:21:15

Дом я покупал старый и договора на электричество у меня нет, а электричество есть!

0
Perti

Местный

Самара

25.04.2022 в 16:29:08

s619 написал: Perti, Обезточьте розетку, раскрутите, посмотрите куда уходит провод и можно ли его выдернуть. Если стена панельная - может оказаться непростой задачей. А если стена из иного материала - то вырывайте провод из штробы и переносите розетку куда дотянется, если провод идёт снизу. Лучший вариант - засунуть провода прямо в варочную без розетки. Если провод идёт сверху - вниз его не дотянуть без соединений, и раз уж так - можно даже устроить мини-распределительный щит в верхних шкафах с двумя автоматами по 16А и от них уже вести отдельные линии на варочную (если она точно останется 2-хкомфорочной, менее 3,5кВт) и духовку. Если варочная может стать 4-х комфорочной - можно и 25А (32А) на варочную к 16А на духовку с соответствующими сечениями жил - не смотря на то что 16+25(32) больше 32 - вряд ли в реальной эксплуатации им удастся выбить автомат на 32А в квартирном щите. (То же самое применимо и к нижним шкафам, если провод идёт снизу.) (10 лет назад я подключил в такую специальную розетку варочную и духовку просто подсунув 2 твёрдых 3х6 провода в вилку. Как мне подсказал тогда сборщик из ИКЕИ, так делать не положено, так как если один прибор выйдет из строя - может вывести второй. Но так ничего и не случилось.)

Perti написал: Клемники Wago подойдут?

Если вы про 222: http://www.navigator-light.ru/tovyiryi-dlya-elektromontazha/izdeliya-dlya-elektromontazha/klemmyi-montazhnyie/ntc-r/71786.html -то да, если сможете вставить провод 6кв.мм в отверстие под 2,5кв.мм.

s619,
Выдернуть его нельзя к сожалению. Стена белый силикатный кирпич. Дальше в коридоре пеноблоки. Провод идет по верху стены. Распределительный щит интересная идея. Но я не буду делать верхние шкафы вообще. Кухня достаточно большая, живу я один, мне просто не надо столько мест для хранения. Будет четырехметровая столешница с шкафами/ящиками под ней. На четыре комфорки точно переходить не буду. А вот духовку встроенную я бы поставил. Клемники Wago есть на разное сечение. Они конечно дороже обычных, но даже в Леруа видел, не обратил внимания до какого сечения.

0
Perti

Местный

Самара

25.04.2022 в 16:38:42

megrad написал:

Perti написал: Клемники Wago подойдут

Если найдёте на 6 ку. Но лучше обжать или обварить - тогда можно всё заштукатурить.

Perti написал: Двойных розеток для электроплит я не видел.

ссылка

Perti написал: Как перенести эту розетку на пол метра вниз?

ссылка

Perti написал: как ее к этому всему делу подключить

Сразу делайте.

megrad,

Клемники найду, если это допустимо. У нас как минимум три магазина ЭТМ в городе есть. А что за вариант обжать? У меня есть инструмент для обжимки наконечников силовых проводов для автозвука.

Пока я это вижу как распределительная коробка сверху на стене, с возможностью доступа туда. Там хорошие клемники и два провода по 6 квадратов вниз, и там уже две розетки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу