Проще говоря заливать и не париться? Просто трещины со всеми вытекающими не желательны в принципе, а так сам по себе пескобетон малую усадку дает. Но при даже небольшом нагреве..
09.11.2011 в 20:27:16
Проще говоря заливать и не париться? Просто трещины со всеми вытекающими не желательны в принципе, а так сам по себе пескобетон малую усадку дает. Но при даже небольшом нагреве..
09.11.2011 в 20:34:48
ден74 написал : Повторюсь,никто не знает чем покрасить и загрунтовать?Может обычной ПФ-115 и грунтовкой по металлу?Покрасить надо,т.к. часть старой краски слезло-боюсь,как бы где не пробило..
Камеру КСО красили автоэмалью и запекали в печи, получилось как мерседес!) Насчет пробило, покраска не будет являться изоляцией. А чтоб обезопасить от пробоя металлический щит заземляют.
09.11.2011 в 20:56:38
Tool написал : Скажите, вот... теплые полы электрические рекомендуют заливать специальными термо смесями вместо обычной стяжки из пескобетона. Вопрос почему?
Почему печи кладут на глине а не на цементе? Почему для облицовки печей используют термостойкие составы.
Tool написал : Но при даже небольшом нагреве..
Продолжите предложение.
09.11.2011 в 21:21:02
Я конечно не инженер строитель. И не знаю коэфф линейного расширения пескобетона(стяжки). Но. ни разу за время работ на объектах не видел применения для заливки ТП спецсоставов. За 11 лет. а вот ТП на 100 и более м2 постоянно.
Интересно а что будет при нагреве до 26-30С?
ПPOPAБ написал : Продолжите предложение.
09.11.2011 в 23:01:13
Спасибо за ответы. Счетчик на то и счетчик, чтобы считать. :) А вот еще такой вопрос. Есть питание 380В, выполнено СИПом 4*16. Если на него повесить нагрузку 24кВт на одну фазу, 12кВт на другую, и 5кВт на третью по схеме звезда, то: потянет ли вообще этот СИП такую нагрузку? Не отгорит ли при этом ноль, ведь если я не ошибаюсь, перекос фаз - это как раз про это? И не будет ли срабатывать при этом АВ 3Р 63А? Мои размышления такие, что сечение надо увеличить до 25 квадрат, нагрузку распределить равномерно по всем фазам, и автомат заменить на большего номинала. Но хотелось бы послушать умных людей, и исходить уже из этого. Спасибо заранее.
09.11.2011 в 23:27:10
Помогите правильно подключить кабели в щите.
* Имеется вмонтированный в стену щит ABL Sursum UV48 на 48 модулей.
Толковой картинки в интернете не нашел. В щите 4 отсека по 12 модулей, в верхней части щита две планки для нуля и земли, почему-то не по 48 проводов к ним можно подключить, а 20 с чем-то. Видимо одним болтом надо будет 2 провода прижимать.
* Приходящий снизу кабель 5х10мм^2 медный.
* И 28 уходящих наверх кабеля(3х1,5 и 3х2,5 мм^2)
* Из них 5 кондиционеров около 5кв в сумме
* 9 на освещение около 1,5 кв
* 14 на розетки(7 рабочих мест с компьютером,2 на мини кухню,1 телекоммуникационный шкаф, другие для пылесоса и др. не постоянных потребителей) сколько это всё может потреблять не могу точно сказать
УЗО ставить не планируется, хотя в современном мире вроде как обязательно.
Интересует, как можно поделить потребителей по фазам, как красиво и оптимально всё развести в щите, какие шины-гребёнки использовать :) Может найдётся фото с похожим щитком и похожей начинкой - буду премного благодарен
09.11.2011 в 23:49:43
andryu написал : Помогите правильно подключить кабели в щите.
Вопросы: Отпущенная мощность на квартиру? Номинал автомата на линии которая приходит в квартиру (или особняк)? Счётчик остался на лестничной клетке? Критика: УЗО кто не велит покупать? Подумайте о безопасности. Сколько у Вас потребителей в ванной комнате? Компьютер, стиральная машина, водогрейка есть? Всё требует УЗО. Можно обойтись двумя-тремя (при бестолковом выборе и пяти не хватит).
10.11.2011 в 00:04:05
Dps08 написал : Если на него повесить нагрузку 24кВт на одну фазу
24000/220 = 109А
Dps08 написал : 12кВт на другую
12000/220 = 54,5 А.
Dps08 написал : 5кВт на третью
5000/220 = 22,7 А. Но 24+ 12+ 5 = 41 кВт /3 = 13,7 кВт на фазу. 13700/220= 62,7А Следовательно:
Dps08 написал : нагрузку распределить равномерно по всем фазам
Достаточно. В противном случае:
Dps08 написал : будет ли срабатывать при этом АВ 3Р 63А
Да.
Dps08 написал : Не отгорит ли при этом ноль,
Вряд ли... Арифметика сэр.
10.11.2011 в 00:14:00
web-rr написал : Вопросы: Отпущенная мощность на квартиру? Номинал автомата на линии которая приходит в квартиру (или особняк)? Счётчик остался на лестничной клетке? Критика: УЗО кто не велит покупать? Подумайте о безопасности. Сколько у Вас потребителей в ванной комнате? Компьютер, стиральная машина, водогрейка есть? Всё требует УЗО. Можно обойтись двумя-тремя (при бестолковом выборе и пяти не хватит).
Это офисные помещения в промышленном здании. Делаем для сами для себя. * Отпущенная мощность на квартиру? - думаю сколько кабель выдержит :) * Номинал автомата на линии которая приходит в квартиру (или особняк)? пока нет автоматов, будут либо вставки(т.к. врщ советской конструкции) нужной мощности либо автомат. К зданию на первый этаж приходит толстый алюминий, там врщ и от него медь на третий этаж к ABL Sursumu 48) и получиться что перед медным кабелем и после кабеля будет по автомату. Так надо? * По поводу УЗО. В ванной одна розетка под полотенцесушитель. 7 рабмест предположительно с компьютерами.. Вроде никто не запрещал УЗО покупать, но после разговора с приходящим электриком решил не ставить УЗО
10.11.2011 в 00:16:18
Dps08 написал : Есть питание 380В, выполнено СИПом 4*16. Если на него повесить нагрузку 24кВт на одну фазу, 12кВт на другую, и 5кВт на третью по схеме звезда, то: потянет ли вообще этот СИП такую нагрузку? Не отгорит ли при этом ноль, ведь если я не ошибаюсь, перекос фаз - это как раз про это? И не будет ли срабатывать при этом АВ 3Р 63А? Мои размышления такие, что сечение надо увеличить до 25 квадрат, нагрузку распределить равномерно по всем фазам, и автомат заменить на большего номинала. Но хотелось бы послушать умных людей, и исходить уже из этого. Спасибо заранее.
Я думаю Вы сами ответили на свой вопрос. Аналогичная ситуация встречается сплошь и рядом. Пример тому- отдельно стоящая ТП и потребители. пусть не СИПом. а воздушкой запитаны, трансформатор звезда на выходе с глухозазамленной нейтралью, вот и получаем Вашу ситуацию, т.к. нагрузка потребителеля каждой фазы существенно отличается. Горят и еще как горят ноли.
10.11.2011 в 00:24:44
andryu написал : после разговора с приходящим электриком решил не ставить УЗО
Электрик боится УЗО? Электрик не в состоянии собрать щит с УЗО?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу