05.02.2012 в 23:03:45
sokrat написал : Да в чипе фигня, там двухстрочный дисплей и у них ваттметр от батарейки питается - вообще бред
может быть, я не пользовался такими, а клещами пользуюсь
05.02.2012 в 23:19:11
Ребят, объясните мне-новичку пожалуйста на пальцах. Вот есть дифы с 1,2,3,4 полюсами. И есть дифы с 1 фазой, 2 фазами, 1 фазой + 1 нейтралью. Интересует в особенности последний, чем он отличается от остальных?И о чем говорят полюсы ?
05.02.2012 в 23:58:43
У дифАВ (АВДТ) есть две модификации: 1) 1P+N - с защитой от токов КЗ и превышения номинальных токов только в полюсе P 2) 2P - с защитой от токов КЗ и превышения номинальных токов в 2х полюсах
06.02.2012 в 00:07:42
gugulaki Ноль не заводится в 2P?Какой выгоднее 2-фазный или N+1P? Какой более надежный?
06.02.2012 в 00:09:23
sokrat написал : Ноль не заводится в 2P?
Заводится. АВДТ сделан по анлоги с АВ 1Р+N и 2Р
06.02.2012 в 01:09:01
sokrat написал : Я заказал розеточный ваттметр из Челябинска.
:eek: Вы хотите измерить реально потребляемую мощность ваших бытовых приборов? Для прогрузки же автоматов нужен- амперметр или токовые клещи. Автомату всё равно сколько через него ватт потребляется, он реагирует только на ток. Для того что бы узнать силу тока к ватттметру нужен еще вольтметр и калькулятор (можно посчитать на бумажке если не забыли как это делается).
06.02.2012 в 01:59:54
ПPOPAБ ЗАчем мне сила тока?У меня ваттметр замеряет текущую потребляемую мощность приборов и текущее напряжение в сети и делает расчет оплаты за электроэнергию кВт/ч. Мы же платим за потребляемую мощность, а не за силу тока. Сила тока уже второстепенная характеристика, необходимая наверное больше для электриков, а не для потребителей. Понадобится лишь калькулятор через мощность I=N/U, поскольку напряжение в сети он определяет. Верно?
Про измерение силы тока в сети не знаю, надо завтра проверить!
06.02.2012 в 02:07:24
gugulaki написал : Заводится. АВДТ сделан по анлоги с АВ 1Р+N и 2Р
Принцип работы этих устройств не ясен, надо найти описание в инете, че-то не могу :(
06.02.2012 в 02:28:42
drdollar написал :
5200 : (220 х 1) = 23,63(в периуде) ампера...
И сколько времени работало оно? 2 минуты... Кстати, что такое "периуд ампера"?
Это теория, времени работало понятно, что недостаточно. Понятно, что считается не учитывая возможную "посадку", понятно, что заявленные номиналы приборов вообще могут не соответствовать реальным и тп.
А "23,63(в периуде)" - это не "ампера", это в "математике"... :) 23,636363....6363... и т.д. до каких-то там "многомиллионных" (повторяющаяся цикличность после запятой. Можно было и округлить, до 23,64)
06.02.2012 в 06:38:05
Прошу прощение за наивный вопрос вот тут
06.02.2012 в 08:36:46
В нормативке не встречал указанных запретов, это сочинение создателей указанного сайта.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
06.02.2012 в 09:01:06
sokrat написал : Принцип работы этих устройств не ясен, надо найти описание в инете, че-то не могу
Для 2Р автомата(дифАВ): подключив L и N на любые 2 клеммы, замкнув L на землю вы вызовите КЗ и АВ(дифАВ) отключится. Для 1Р+N Автомата(дифАВ): подключив к полюсу на котором нарисовано "N" - фазу L, а к полюсу на котором нарисовано "L" подключите N - ноль, при замыкании L на землю ни чего не произойдет - АВ(дифАВ) не отключится
06.02.2012 в 09:23:23
gugulaki написал : Для 1Р+N Автомата(дифАВ): подключив к полюсу на котором нарисовано "N" - фазу L, а к полюсу на котором нарисовано "L" подключите N - ноль, при замыкании L на землю ни чего не произойдет - АВ(дифАВ) не отключится
Точнее, 1р+Н АВ не сработает, а дифф попытается отключиться по факту появления дифф. тока. Но сделает это медленне, чем по отсечке электромагнитного расцепителя и при большом ТКЗ с большой вероятностью выйдет из строя (погорит Н-полюс из-за отсутствия в нем дугогасительной камеры.)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу