15.02.2012 в 10:57:16
andrewkhv написал : Кстати, можете убедиться, что для отключения автомата через это отверстие достаточно очень слабого воздействия на механизм, в то время как на клювике усилие на отключение вряд ли заметно меньше 100грамм
Это я знаю. А вы реально пробовали стерженьком или накидной скобой клювики 2-3 автоматов соединить и вызвать отключение одного из них?
15.02.2012 в 11:02:22
Кулибинством такого рода не занимаюсь. Кустарно соединенные автоматы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ двухполюсным, так что по-любому нарушение ПУЭ имеет место.
15.02.2012 в 11:06:48
andrewkhv написал : Кулибинством такого рода не занимаюсь.
а оно работает - я видел. Усилия отключения одного автомата достаточно для отщёлкивания ещё 2. Усилие взвода намного выше усилия отщёлкивания.
Другой вопрос про надёжность, адекватность и рациональность... но работать будет!
15.02.2012 в 11:28:43
Добрый день всем. Прошу дать совет по подключению галогенных ламп. Планируется в коредоре 6 точечных светильников с галогенками на 50 Вт. Собственно думаю над 3 вариантами реализации:
15.02.2012 в 11:35:30
Алексей48 написал :
- 6 галогенных ламп 50Вт 220в + "Гранит"
мне вот это больше нравится.просто а значит надежно
15.02.2012 в 11:44:24
Алексей48 написал :
- 6 галогенных ламп 50Вт 12В + трансформатор
это самый простой вариант - никакой электроники. К сожалению, чем проще схема питания освещения, тем ненадёжнее в эксплуатации.
Все 3 варианта имеют право на существование. Есть и 4-й вариант, где Гранит - перед трансформаторами - тоже хороший вариант. Только для электронных блоков нужен специальный Гранит.
В любом случае, плавное включение - наиболее комфортно для ламп.
15.02.2012 в 11:50:50
Alexiy написал : Сообщение от Алексей48
- 6 галогенных ламп 50Вт 12В + трансформатор это самый простой вариант - никакой электроники.
а трансформатор не электроника? причем не самая простая,эти трансы и помехи могут выдавать и начинать пищать со временем. а гранит тихий и безмолвный
15.02.2012 в 11:52:00
нервный написал : мне вот это больше нравится.просто а значит надежно
Так еще самый дешевый получается. Хотя вот в процесе эксплуатации будет дороже т.к. лампа 50Вт 220В стоит дороже 12В
15.02.2012 в 11:53:58
нервный написал : а трансформатор не электроника? причем не самая простая,эти трансы и помехи могут выдавать и начинать пищать со временем. а гранит тихий и безмолвный
Никогда не было трансов:) на освещении дома, а сильно они пищат?
15.02.2012 в 11:58:31
Alexiy написал : а оно работает - я видел. Усилия отключения одного автомата достаточно для отщёлкивания ещё 2. Усилие взвода намного выше усилия отщёлкивания.
Другой вопрос про надёжность, адекватность и рациональность... но работать будет!
Спасибо за ответы, надеюсь до конца ремонта эти автоматы, соединители и счетчик протянут и по окончании ремонта приведу все в порядок (выкину соединители, заменю счетчик и вводные автоматы на этажном и квартирном щите).
15.02.2012 в 12:02:02
Алексей48 написал : Никогда небыло трансов на освещение дома, а сильно они пищат?
я пару раз встречал такой эфект,у каждого свой слух,например хозяева не слышали а я слышал причем очень хорошо даже в шумной квартире такой звук нехороший ,такое ощущение что исходит отовсюду. и нафига это надо.плюс могут быть помехи радиоэфиру или распространяться по эл сети гранит думаю самое простое.
15.02.2012 в 12:03:22
Alexiy, 2 вариант мне не нравится тем, что если транс навернется, то все лампы гореть не будут.
15.02.2012 в 12:07:08
нервный написал : а трансформатор не электроника?
Алексей48 написал : если транс навернется
Он и взрыв нейтронной бомбы выдержит, если защищён плавкой вставкой. И гудеть не будет, если запрессован и проклеен на совесть...
Давайте называть вещи своими именами. ;)
15.02.2012 в 12:09:24
нервный написал : я пару раз встречал такой эфект,у каждого свой слух,например хозяева не слышали а я слышал причем очень хорошо даже в шумной квартире такой звук нехороший ,такое ощущение что исходит отовсюду. и нафига это надо.плюс могут быть помехи радиоэфиру или распространяться по эл сети гранит думаю самое простое.
Да вот тоже вариант 1 больше нравится. Про трансы спросил т.к. вроде с ними срок службы ламп больше.
15.02.2012 в 12:11:43
Alexiy написал :
- если мы говорим именно о кондовом традиционном электромагнитном трансформаторе (2 обмотки с сердечником), то электронной начинки в нём нет и не было. Разве что плавкую вставку в него вклеивают иногда. Куда ж проще?
Он и взрыв нейтронной бомбы выдержит, если защищён плавкой вставкой. И гудеть не будет, если запрессован и проклеен на совесть...
Давайте называть вещи своими именами. ;)
Ну я не спец. Могу и ошибаться в терминологии. Вот это что
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу