16.05.2019 в 19:52:15
Резон, Если маркировка в заявке не соответствует маркировке на кабеле, то какое ещё обоснование нужно? Приходите в салон покупать Ауди, а Вам выкатывают Рено. Но ведь то же 4 колеса :a
16.05.2019 в 19:54:38
Rumato написал: Кабели по ГОСТ не выпускаются, ГОСТ это такой общий документ, для всех заинтересованных лиц, который обозначает некоторые границы. А производитель на этой основе выпускает свои ТУ.
Хорошо, пусть так. Но как понять что это ТУ в тех же границах, что и ГОСТ? Есть какая то открытая база ТУ? Как ГОСТ привязать к такому ТУ?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.05.2019 в 19:56:44
megrad написал: Это да. Вот и загрузите юриков, хотя как правило юр отделы контор очень слабые.
Они у нас не слабые, они не ориентируются в технических вопросах, им надо дать точку опоры... :)
16.05.2019 в 19:58:11
Rumato написал: Резон, Если маркировка в заявке не соответствует маркировке на кабеле, то какое ещё обоснование нужно? Приходите в салон покупать Ауди, а Вам выкатывают Рено. Но ведь то же 4 колеса :a
Rumato, хорошо, а если это и есть Ауди, только эмблемы на ней нет? :)
16.05.2019 в 20:01:08
Резон написал:
Rumato написал: Кабели по ГОСТ не выпускаются, ГОСТ это такой общий документ, для всех заинтересованных лиц, который обозначает некоторые границы. А производитель на этой основе выпускает свои ТУ.
Хорошо, пусть так. Но как понять что это ТУ в тех же границах, что и ГОСТ? Есть какая то открытая база ТУ? Как ГОСТ привязать к такому ТУ?
Никак. Этим должны заниматься контролирующие органы. Никто же ни приведёт Вас на завод и не начнёт объяснять техпроцесс. Не нравится продукция, не покупайте.
16.05.2019 в 20:03:54
Резон написал:
Rumato написал: Резон, Если маркировка в заявке не соответствует маркировке на кабеле, то какое ещё обоснование нужно? Приходите в салон покупать Ауди, а Вам выкатывают Рено. Но ведь то же 4 колеса :a
Rumato, хорошо, а если это и есть Ауди, только эмблемы на ней нет? :)
Увидев на клетке со слоном, надпись - буйвол, не верь написаному. Козьма Прутков. Так до маразма можно дойти, а вдруг президент это не президент :eek:
16.05.2019 в 20:15:01
Rumato написал: Этим должны заниматься контролирующие органы. Никто же ни приведёт Вас на завод и не начнёт объяснять техпроцесс
Боюсь когда придут контролирующие органы может быть поздно...
Rumato написал: Не нравится продукция, не покупайте.
Ага! Это не в магазин пришёл... :nо: Она (продукция) мне не нравится, но я не могу так просто отказаться, мне нужны веские основания помимо моих умозаключений...
16.05.2019 в 20:40:03
Резон, Единственное основание, это несоответствие заявке :(
16.05.2019 в 20:49:21
Rumato написал: Резон, Единственное основание, это несоответствие заявке :(
Rumato, именно так. И мне это несоответствие нужно доказать. Нашел, что маркировка обязательна при групповой прокладке, для одиночной она вроде как получается необязательна... было бы указано в ТЗ в графе "назначение" слова: "для прокладки групповых внутренних сетей..." - всё, вопроса бы не возникло, а так приходится искать. Попросил протоколы испытаний у Поставщика - тишина в ответ... :(
16.05.2019 в 21:47:45
Abrikos написал: dokar, да, не всякий фаянс, особенно такой.
Был недавно на базаре, у старьёвщиков есть советские Е40. Премиум-класс по сравнению с этим на фото.
Abrikos, вернусь к Вашему ответу, в Электромонтаже нашел вот такой патрон:
заверили что они как раз не горят)))
16.05.2019 в 23:51:15
Sculptor,
А вы проверьте . Ведь достаточно присутствия такой ерунды как китайская пружинка и все на смарку . )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу