28.05.2019 в 21:01:17
Altruist2, Рычажными строительными . Сколько можно заморачиваться ?
28.05.2019 в 21:27:38
Radio,
Шайтанама! :a
А как эти болтики изолировать?
28.05.2019 в 21:40:23
Rumato написал: AlexeyL,
техника находятся под одним УЗО, то повышается риск после выходных приехать к протухшим продуктам.
Специально для меня бестолкового, поясните пожалуйста, как эта ситуация может образоваться, если в доме никого нет и некому включить эту самую "мокрую" технику? А значит УЗО не на что срабатывать :confused:
Rumato, хех, месяца три искали что вырубали УЗО по ночам.... В итоге - медленно протекающий чайник
28.05.2019 в 22:21:39
BV,
И в ходе эксплуатации никто не замечал что чайник протекает? :D
3 месяца мучений! Мои соболезнования.
28.05.2019 в 22:31:47
ALPIC написал: Так убила фаза , которая пришла на телефон с зарядника без гальванической развязки.
Если убила фаза, то пример с "низким напряжением убивающих айфоновых зарядок" - мимо тазика. Я эту историю не отслеживал до финала (чем закончилось расследование не в курсе).
megrad написал: Сомневаюсь, что поставите погружные светильники на потолок.
В ПУЭ 12В указано именно для тех зон где могут быть брызки воды (7.1.47). Собственно с чего и начинали: ребенок из брызгалки в ванной ливанул на потолок - что безопаснее 12 В или 220 В споты.
megrad написал: Классика ТБ ссылка
Так на моей практике было почти тоже самое - полную катушку кабеля (Алкателевского) закатили вниз по ступенькам цокольного этажа (где был выход из офиса). Разумеется выход заблокировался, а катушку достать пупки не позволяли. Пришлось открывать пожарные окна (благо были) и по лесенкам народ выпускать.
29.05.2019 в 02:23:45
Radio написал: Именно многожильный, только в наконечнике
Это всё же игра слов, Вы отлично поняли, что я имел в виду :nо: Там где многожильные нельзя, многожильные в опресовке типа НШВИ можно, верно и обратное - где можно в опресовке, можно и моножилу. всегда.
Radio написал: Ваговское кино, очень наглядное
Это всё я видел, нагуглить не проблема, вопрос из разряда в кино отсутствующих, иначе бы на форуме не задавался :)
Radio написал: Возьмите болт с шайбами. Весьма недурственно получается.
Нет столько места, да и не технологично, не лежит к такому решению душа. Должны же существовать штатные.
Radio написал: Если там что-то заведомо маломощное, то и обычная вага 2273 с пастой подойдет.
Да, маломощное, в районе 100W, ну не более 200W точно, будет нагрузка. НО почему Вы советуете 2273-и, если уж уходить от световой серии, то сам же производитель под смесь меди и алюминия в распредкоробки позиционирует 773-ю же:
Или 2273 приходит на замену 773-ей?
29.05.2019 в 07:53:13
Altruist2 написал: Там где многожильные нельзя, многожильные в опресовке типа НШВИ можно,
Никак нет, вы заблуждаетесь. Оконцованная многопроволока вовсе не тождественна моножиле.
Altruist2 написал: вопрос из разряда в кино отсутствующих, иначе бы на форуме не задавался :)
Там освещены все вопросы.
Altruist2 написал: Или 2273 приходит на замену 773-ей?
Ужа давно пришла.
29.05.2019 в 10:10:02
AKI написал: Если убила фаза, то пример с "низким напряжением убивающих айфоновых зарядок" - мимо тазика
Однозначно, в низковольтных цепях страшны гальваническая неразвязка и отскок самоиндукции, теоретически может вызвать рефлекторную остановку дыхания, не думаю что в телефоне есть такие индуктивности.
29.05.2019 в 11:32:12
Очень мелкий вопрос, но я не могу его решить. При ТАКОЙ установке холодильника - ГДЕ установить для него розетку? С одной стороны построена стенка глубиной 60 см, к которой он прислоняется. С другой стороны - кухонные шкафы. Сверху - глубокий кухонный шкаф. Где включать в сеть?
29.05.2019 в 12:25:09
Lusek, за холодильником
29.05.2019 в 12:38:57
ebf написал: за холодильником
и на такой высоте, чтобы провод не натягивался при выдвигании (можно было спокойно вставить вилку в розетку, а потом задвинуть холодильник).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу