21.02.2012 в 18:54:29
DrPilman, у меня стоит Хагер Вольта на 24 модуля. Нижняя рейка для шин полностью забита: 2 фазные и 3 нулевые шины - 3-й месяц полет нормальный
21.02.2012 в 19:06:07
drdollar Извиняюсь за назойливость. У меня Hager Golf на 24 модуля. Там не рейка, а специальный пластиковый держатель на 37 контактов. По краям установлены 2 шинки - ноль и земля. У вас тоже так?
21.02.2012 в 19:09:05
вот енто черное такое? не, у мну иначе - просто пластиковый "язычек" на который нащелкиваются навесные рейки
21.02.2012 в 19:14:32
drdollar, а фотографию своего щитка Вы не выкладывали раньше? Как то не понятно из документации, как это сделано. Т. е. о чем речь я представляю, но как крепится не очень.
21.02.2012 в 19:20:00
Ребята!Я тока что заметил на форуме, что бывают УЗО, у которых контактами N и L на вход и выход находятся ВВЕРХУ. Подскажите плиз у Легранда существуют такие УЗО?
22.02.2012 в 19:24:45
ZeRRon 3 и4 это ноль там перемычка обычно. сответственно 2 это выход фазы на нагрузку.
22.02.2012 в 19:28:49
sokrat,а каталог легранда открыть не умеете .
22.02.2012 в 19:40:05
витаон написал : 3 и4 это ноль там перемычка обычно. сответственно 2 это выход фазы на нагрузку.
Большое спасибо.
22.02.2012 в 21:10:29
последнее ближе к истине... тем более, если применить ПВ3 с плоским наконечником... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
22.02.2012 в 21:32:25
кабель одножильный 2,5мм.кв., вроде как, в разъёме для гребёнки надёжней прижимается :confused:
22.02.2012 в 21:55:42
имхо одинаково надёжно
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
22.02.2012 в 22:00:09
Добрый вечер! Проблема с двухклавишным выключателем. Одна клавиша включает лампочку на кухне, другая в ванной комнате. В одном блоке с клавишами розетка. Из стены семь штук проводов - два из них опознаются как фаза (? отвертка-тестер горит красным цветом), один ноль и четыре штуки просто провода (по два от лампочек в кухне и ванной?). В результате неудачного вмешательства со стороны старый выключатель развалился и мы остались без света в обоих помещениях. Купили новый двухклавишный выключатель с розеткой. Как все это красиво и правильно соединить? Подскажите, пожалуйста. Мне бы простенькую схему "на пальцах" - вот этот провод туда, а этот сюда.) Выключатель выглядит примерно вот так.
У меня примерная схема на словах. Не уверена, что права - попыталась прочитать схему на выключателе. По одному проводу от лампочек на кухне и в ванной ведем к клавишам - каждый к своей - два оставшихся от лампочек провода в скрутку. Вторую фазу заизолировать, первую к одной из клемм на розетке, ко второй на розетке клемме прикрутить ноль. Между клеммами на выключателях (там провода от лампочек) и на розетке (там фаза) соединительный провод. Надеюсь, старшие товарищи поправят.)
23.02.2012 в 00:22:25
casanueva, зачем изолировать один фазный провод? Первый задействуется на розетку, второй - на выключатель. К исходящим клеммам выключателя подключаются по проводу на кухню и ванную. Остается разобраться с нулем, подсоединяете имеющийся рабочий ноль к клемме розетки, от нее кусочком провода (если разъем позволяет зажать сразу два провода) делаете ответвление и с помощью, например, клеммника Ваго соединяете с оставшимися двумя проводами (нули на лампочки).
это все при условии, что вы правильно идентифицировали имеющиеся "хвосты"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу