25.02.2012 в 13:51:29
Как называется документ, и где он должен хранится. На котором указана электрическая разводка дома, скажем старенькой 12 этажки. Или еще лучше Школы, куда и откуда какие провода идут, если вообще такая документация должна составляться и составлялось.
25.02.2012 в 15:07:57
не знаю как по докам но у меня провода в квартире строителями проложены волнами длиной 30 см + скрутки (в штукатурке), не оч нормативно наверное))))
25.02.2012 в 19:40:06
Подскажите, пожалуйста. На кухне LED-телевизор установил под СВЧ. Уживутся они вместе? Спасибо.
26.02.2012 в 05:42:37
Приобрел на днях провод ВВГ-НГ 3*2,5 - 70метров. По справочнику посмотрел вес 70м должен быть 9,6кг. Взвесил дома свой - 7кг. Получается, что меди на четверть меньше. Куда она девалась? Подделка? Диаметр жилы 1,6мм, что соответствует сечению - 2,0 мм2. А-А-А-А-хренеть!!! :a:mad:
26.02.2012 в 07:07:09
nevizov написал : Подскажите, пожалуйста. На кухне LED-телевизор установил под СВЧ. Уживутся они вместе? Спасибо.
Со временем узнаете и нам раскажите(шутка)
26.02.2012 в 10:07:48
старик написал : Со временем узнаете и нам раскажите(шутка)
уживутся ничего не будет
26.02.2012 в 13:55:06
skorp777 написал : Директриса пришла с инспекцией,и развонялась, что так низззя, пожарники ,СЭс и всякие захребетники не пропустят. Это так, или она навыдумывала?
Инспекциям интересны сертификаты, на материалы. Кабель ВВГнг- LS, короб нг. Обычно к одиночным розеткам не придираются, а тем более если они выполнены по уму. Высота установки розеток в школах- не менее 1,8 метра от уровня пола. (см 6-й раздел ПУЭ)
26.02.2012 в 15:13:39
skorp777 написал : Можно ли ставить розетку на потолке или у потолка? Ставил в классе жены в школе проектор. чтобы не резать шнур питания (а остальные сделали именно так, но это же "прощай,гарантия"?) прикрутил накладную розетку на балке-усилителе, которая по потолку проходит.По этой же балке ( бетонной, есс-но) и кабель-канал закрепил. Директриса пришла с инспекцией,и развонялась, что так низззя, пожарники ,СЭс и всякие захребетники не пропустят. Это так, или она навыдумыва
А купить 10-20 метров ПВС 3x1.5 купить обчныю вилку, и вилку(мама) как для БП компьютерных? И сделать новый провод, или купить еще один компьютерный провод и резануть его =)))
26.02.2012 в 17:26:39
небольшая задачка. 1 лампочка и два обычных выключателя на разных концах коридора. как соединить чтобы можно было включать и выключать обоими выключателями одну лампочку.
26.02.2012 в 17:45:24
ZeRRon написал : небольшая задачка. 1 лампочка и два обычных выключателя на разных концах коридора. как соединить чтобы можно было включать и выключать обоими выключателями одну лампочку.
26.02.2012 в 18:41:36
Всем привет. Может кто-нибудь сделать фотки обратной (ответной) части одно, 2-клавишных переключателей, перекрестных переключателей белого цвета серии Schneider Unica. Хочу сделать управление 2 лампами с трех мест, но не могу найти 2клавишный перекрестный переключатель. В нашей деревне все переключатели под заказ. Вот и хочу посмотреть "ответную" часть, может что получится.
26.02.2012 в 18:47:25
ts_007 написал : Всем привет. Может кто-нибудь сделать фотки обратной (ответной) части одно, 2-клавишных переключателей, перекрестных переключателей белого цвета серии Schneider Unica. Хочу сделать управление 2 лампами с трех мест, но не могу найти 2клавишный перекрестный переключатель. В нашей деревне все переключатели под заказ. Вот и хочу посмотреть "ответную" часть, может что получится.
покупате проходной 2кл и вешаете на него одну клавишу сверху чтобы одновременно клавиши выкл. получаете перекрёстный комутируя провода соотв. обр
26.02.2012 в 21:27:06
витаон написал : покупате проходной 2кл и вешаете на него одну клавишу сверху чтобы одновременно клавиши выкл. получаете перекрёстный комутируя провода соотв. обр
я хочу сделать управление 2 лампами(разные линии) с трех мест, т.е. мне нужны 2 клавиши
26.02.2012 в 21:32:32
ts_007 написал : я хочу сделать управление 2 лампами(разные линии) с трех мест, т.е. мне нужны 2 клавиши
я такие схемы обычными выключателями делаю с помощью импульсных реле. а то как то проводов много. тогда хоть с 10 мест управляй. только выкл без фиксации
26.02.2012 в 22:14:09
витаон написал : я такие схемы обычными выключателями делаю с помощью импульсных реле. а то как то проводов много. тогда хоть с 10 мест управляй. только выкл без фиксации
Спасибо. У нас в городе как на Чукотке - ничего такого (в наличии) нет. Осталось сделать проводку в коридоре, не считая с/у и ванную, и зашел в тупик. Стал отталкиваться от серии выключателей, но в Унике выкл. без фиксации - только для жалюзи (с эмблемой). Сижу, изучаю схемы подключения имп. реле Шнайдер (во попал!)...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу