19.01.2020 в 19:05:37
BV написал:
shtumi написал: Вся проводка идёт по чердаку.
надеюсь, в стальных трубах?
BV, в платиновых, инкрустированных бриллиантами. И проложено по всем нормам снипа, ГОСТа и букваря одновременно. Я же уже, кажется, просил не набивать себе цену! Можете сказать по сути вопроса ещё что-то?
19.01.2020 в 19:26:10
shtumi написал: Я же уже, кажется, просил не набивать себе цену!
При чем здесь цена? С такими заездами - Выж все знаете - к чему вообще вопросы...
19.01.2020 в 19:34:55
shtumi написал: BV, в платиновых, инкрустированных бриллиантами. И проложено по всем нормам снипа, ГОСТа и букваря одновременно. Я же уже, кажется, просил не набивать себе цену!
shtumi, ну Вы блин даёте :killyourselfbywall:
Вечный студент
19.01.2020 в 19:57:49
shtumi написал: BV, я не знаю конкретно того, что спрашивал. А именно минимального диаметра трубы.
а кто же его знает, не видя Ваших кабелей, да и набор их довольно странный, в гладкую 50 мм должны влезть, но возможно 50 мм довольно глубокая штроба получится, тогда можно ряд более тонких труб заложить. если кабели именно ВВГ, то для них надо индивидуальные трубы, пучком в вертикальной трубе они могут хорошо гореть, сам кабель чтобы загорелся это маловероятно, а в щите как раз есть возможность возгорания
19.01.2020 в 20:10:04
Прошу прошения за может ерундовую проблему) Ситуация такова: было рядом 2-а одноклавишных выключателя, решил заменит на один 2-хклавишный. Распределительная коробка недоступна. К каждому из выключателю шло по 2 провода. На одном из каждой пары - напряжение, что логично. Подключаю на вход 2-хклавишного провод под напряжением, на выходы, провода без напряжения остальные. Когда включаю одну клавишу - вырубает автомат ,,, Не понимаю в чем проблема ...
19.01.2020 в 20:49:49
devil_i, один выкл рвал фазу, а другой - ноль - сюрпрайз :) Нарисуйте на бумажке - поймете....
19.01.2020 в 21:08:21
devil_i, судя по амнамнезу, одна лампочка подключена между выключателем и нулем, а другая - между вторым выключателем и фазой. А когда все соединили в один выключатель - вы соединяете напрямую фазу с нулем (без лампочки). Не зря там бракоделы повесили два выключателя когда-то :) Если мое предположение верно, то если вы на вход возьмете другой фазный провод, то тогда одна клавиша у вас должна будет зажигать одну лампочку, а вторая - обе. проверьте.
19.01.2020 в 21:09:22
юра Т, какие кабели пучком в вертикальной трубе не горят?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу