terra nova написал:
Мне нужно не больше 10 наконечников в год обжимать. Пробовал пассатижи - сразу наконечник отваливается.
Приходится припаивать
Очень сложно выбрать. Если цена меньше полторы тысяч, то плохие отзывы.
Полторы тысячи тратить на 10 наконечников в год жалко. Приходится припаивать. Многожильный провод в щитке можно припаять к наконечнику?
terra nova, Вы бы сразу так и сказали про десять наконечников. И кто сказал, что паять нельзя, паяйте. В ВАГО и наконечники не нужны, облудили и все.
ebf, насчёт АВВ...NA не могу ничего сказать.
Могу вот про эти, которые теперь тоже как бы АВВ.
N-полюс замыкается раньше фазного и размыкается позже фазного.
Кроме того, несмотря на то, что ЕРС официально числится как 1+N, у него в N-полюсе есть защита от КЗ.
В англ.яз и русс.яз каталогах GE про эти особенности ничего не написано.
ebf, получается, что так ...
И "хвостика" на схеме нет, хотя расцепитель в нуле нарисовали.
И ещё про EPC и схемы контактов...
Иногда спорят о стороне подачи питания (верх/низ). В случае с EPC это вообще не имеет никакого смысла.
Схема изображает неподвижные верхние контакты. На самом деле у этого автомата неподвижный контакт вверху у фазы и внизу у нуля.
Вот так:
Abrikos написал:Posix86749, сравните символическое изображение на корпусе автомата EPC61N и реальное расположение контактов этого автомата:
Иногда и схемы бывают условными.
Abrikos, расцепители забыли условно отобразить на своей условной схеме;) Схема на то и условная, что не обязана отображать физическое положение вещей.
Причем я даже больше скажу, это обозначения условные, а схема - принципиальная все таки.