Abrikos, Спасибо.Получается,что каждый .... как хочет,будем знать
19.02.2020 в 13:39:06
Abrikos, Спасибо.Получается,что каждый .... как хочет,будем знать
19.02.2020 в 13:56:14
ebf, получается, что так ... И "хвостика" на схеме нет, хотя расцепитель в нуле нарисовали.
И ещё про EPC и схемы контактов... Иногда спорят о стороне подачи питания (верх/низ). В случае с EPC это вообще не имеет никакого смысла. Схема изображает неподвижные верхние контакты. На самом деле у этого автомата неподвижный контакт вверху у фазы и внизу у нуля. Вот так:
19.02.2020 в 14:09:54
нашел вот такую расшифровку схемы:
если верить ей, то получается на этом АВ:
в фазе есть и тепловой и ЭМ расцепитель, а в нуле - только ЭМ. А крестик вообще, оказывается обозначает "Автоматическое отключение" :D
19.02.2020 в 14:23:53
А Легранд ,кстати написал про НЕЙТРАЛЬ,стыд мне и позор,они же у меня в щите стоят :killyourselfbywall:
Принцип действия: . Токоограничивающее устройство . Контакт нейтрального полюса замыкается раньше и размыкается позже контакта фазного полюса . Фазный полюс защищает и отключает фазный проводник . Нейтральный полюс отключает нейтральный проводник
19.02.2020 в 14:26:52
Posix86749, сравните символическое изображение на корпусе автомата EPC61N и реальное расположение контактов этого автомата:
Иногда и схемы бывают условными.
19.02.2020 в 14:43:05
Abrikos написал: Posix86749, сравните символическое изображение на корпусе автомата EPC61N и реальное расположение контактов этого автомата:
Иногда и схемы бывают условными.
Abrikos, расцепители забыли условно отобразить на своей условной схеме;) Схема на то и условная, что не обязана отображать физическое положение вещей. Причем я даже больше скажу, это обозначения условные, а схема - принципиальная все таки.
19.02.2020 в 14:55:57
ebf, ну, вот! :)
19.02.2020 в 15:11:10
terra nova написал: Многожильный провод в щитке можно припаять к наконечнику?
Не возбраняется, но при обязательной механической фиксации. Если распаяется - провод не должен отвалиться.
19.02.2020 в 15:20:10
ebf написал: стыд мне и позор,они же у меня в щите стоят
а если еще вспомнить что комментарии некоторых пользователей
ebf написал: о якобы более раннем разъединение,мягко говоря поражают
то вообще кошмар ! Это шутка конечно! Но в принципе изначально не очень было понятно почему возникли трения если производитель прямо на автомате это указывает и не верить этому как то странно. Если продолжить аналогию, то надо и другой информации не доверять и требовать доказательств что С16А - это точно "С" , и пусть производитель подтвердит что точно In-16А. и т.д. Кстати, производитель EATON - так же на схеме для автоматов L+N это прямо указывает, что в N полюсе - контакт с опережением.
19.02.2020 в 16:30:29
Posix86749, так лучше? :)
Это реальная схема EPC61N. У правильных электриков, всегда подключающих питание только к неподвижным контактам, будет жестокий когнитивный диссонанс в случае с EPC, если показать им этот рисунок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу