24.03.2020 в 16:46:02
voran написал: Можно ли как-то организовать контроль размыкания фазы вытяжки сторонним устройством управляемым через WiFi?
Можно.
voran написал: Может существует какое-то реле, которое замыкает/размыкает соединение (фаза на вытяжку)?
Существует.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
25.03.2020 в 18:08:30
Здрасте. Электрика в квартире, на защиту линий планировались АВ с времятоковой характеристикой "C". Появилась возможность купить АВ ABB S201 с ВТХ "B" по цене гораздо ниже рыночной. Не будет ли хуже от такой замены (вместо C поставить B)?
26.03.2020 в 08:53:24
Бодрого всем дня и доброго здоровья. Вопрос вот какой.Имеется некий агрегат,приводимый в движение электродвигателем.Запустили его вчера и сразу вопрос ко мне: -Надо посчитать,сколько раз в смену этот двигатель будет запускаться.Надо знать с точностью до одного запуска,это важно. Подскажите,пожалуйста,есть ли такой счётчик,типа подключил его к пускателю и он считает запуски в день и вечером мастер подошёл,снял показания,сбросил на Ноль и на следующий день подсчёт повторяется снова. Электронный или механический-без разницы,хотя я лично за механический.Три фазы или одна-тоже не важно. Поиск в Гугле заводит меня куда-то в электросчётчики и прочую лабуду. На вчера сделали так-рабочий запускает агрегат,ставит палочку на бумажке карандашом но где гарантия что он не заглумится и поставит две палки вместо одной или одну вместо двух при работе целую смену. И получится не 29 а 30 или 28.. Вот меня и спросили-можно ли? Чисто для себя я спаял бы что-то типа электронного счётчика импульсов из советского журнала "Радио" но это для себя а это-для производства,хочется сделать "Красивенько и чтобы лампочки моргали" :yu: Спасибо !!
26.03.2020 в 09:26:20
Есть готовые одно- и двухканальные электромеханические и электронные. Ищите по магазинам электроники. Например
26.03.2020 в 09:30:03
А есть и с защитой от сброса, это насчет заглумившегося рабочего.
26.03.2020 в 11:19:25
R2LAC, Например такой
26.03.2020 в 19:19:53
Нагрузка трехфазная (лампы нагревательные) ток измерил - по 33,6А на фазу. Режим работы от одной/двух (чаще) до четырех (реже) минут включения. Пауза от 20мин до ... и более. Освещение- светодиодные светильники 4*60Вт Линии протянуты по стене (не в трубе). К розетке подключен насос 0,75кВт. Режим работы кратковременный- от 1мин да 5мин. Может работать совместно с включенными нагревательными лампами. Собственно вопрос- что не так в схеме? Где слабое звено? Требуется ли замена автоматов 32А на другие, ибо при первом включении нагревательных ламп вводной автомат отрубился. При дальнейших тестах не отключался.
26.03.2020 в 19:24:10
kylan написал: 33,6А на фазу.
Вы уверены в своих измерения?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.03.2020 в 19:35:20
MaSeVi написал: Вы уверены в своих измерения?
Что не так? Давайте пойдем от обратного. 20шт. ламп по 1кВт каждая. Расчетная величина около 30,4А. Измерял по факту китайским мультиком с клещами. Возможно подвирает немного.
26.03.2020 в 19:38:23
kylan написал: 20шт. ламп по 1кВт каждая
Ничего себе. Может быть и должно быть так, что выбирает. И кабель неправильно выбрал от вводного АВ и АВ 3-х фазную нагрузку...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.03.2020 в 19:41:01
Кабель нужен шесть квадратов? Правильно понимаю?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу