АлВас написал:
Т.е. вы хотите сказать, что при СССР ГОСТ на лампы https://dokipedia.ru/document/5142255 был, лам 10Вт там нет, но они таки были вопреки. Ладно, и долго живут эти лампы, если СССР уже 30 лет нет?
Дурная привычка обзывать кого-то троллем только за то, что задал простой вопрос. Да, таких ламп ни при СССР, ни позже не встречал, и что смертельного?
АлВас, в конце 80х я покупал десяток таких ламп, живут очень долго, если лежат в коробке
Прямо сейчас продаются ЛН от Camelion на 7 Вт, Е14. Специально для ночника, на блистере так и написано - moonlight.
А так я, как простой пользователь, раньше никогда не видел обычных ламп меньше 15 Вт. Да и вообще лампы меня не интересовали. :)
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста, есть ли разница между дифавтоматами
Eaton 16A PFL6-16/1N/C/003 30mA
и
Eaton 16А, 30 мА,HNB-C16/1N/003
В магазине сказали, что это тоже самое, просто произошло обновление линейки eaton и pfp-6 сейчас продается как hnb. Это так или разница есть все таки?
Во первых: потрудитесь прочесть название этого ГОСТа.
Во вторых: данный стандарт не запрещает изготовление ламп иного назначения.
АлВас написал:
Дурная привычка обзывать кого-то троллем только за то, что задал простой вопрос.
Ваше альтернативное воинствующее местечковое мышление уже порядком надоело.
АлВас написал:
Да, таких ламп ни при СССР, ни позже не встречал, и что смертельного?
Если вы чего-то не видели, это не означает что этого не существует.
В городе Краматорске было два завода "Альфа", филиала МЭЛЗ (московского электролампового завода). И что эти заводы производили на самом деле, кроме ширпотреба, практически никто не знал. Лампы накаливания общего назначения там точно не выпускали. Ёлочные гирлянды, бра, прикроватные светильники - явно лишь прикрытие для основного производства. Были у них еще интересные лампы тлеющего разряда, с цоколем Е14, в виде пламени свечи - ночничок... А основной продукцией, вроде-бы, являлись лазеры для прицельных комплексов бортового вооружения.
Маленькие "огурцы" с цоколем Е27 я видел и держал в руках, лет сорок назад, но точно мощность не помню. И таких ламп в упомянутом вами ГОСТе нет.
АлВас написал:
Где вы нашли такую ЛН на 10Вт??? Самое меньшее, что встречал, это в холодильниках, швейных машинах, цоколь Е14 и на кроссах АТС с байонетным цоколем, и все на 15 ватт.
АлВас написал:
Где вы нашли такую ЛН на 10Вт??? Самое меньшее, что встречал, это в холодильниках, швейных машинах, цоколь Е14 и на кроссах АТС с байонетным цоколем, и все на 15 ватт.
dokar написал:
В швейках 10ватт встречал когда-то .
С байонетом...
Alex___dr, Отделим сейчасные лампы для бытового освещения от других, для иного применения, которые могут выпускаться, как и кабельно-проводниковая продукция по любым ТУ от того, что пишет ГОСТ, хорошо?
Вот как раз в х/ках и швейках- резьба Е14, а не байонет, вот фото: