24.08.2020 в 20:30:44
dokar, - у вас личка работает? :clapping
24.08.2020 в 20:31:47
dokar написал: Ну вы их не отшлепали , на будующее ?
Я их даже не видел, ни прораба, ни электрика. Они предпочли исчезнуть, изваяв это
Всё ушло в мусорку. :yu:
24.08.2020 в 20:36:10
ПPOPAБ написал: dokar, - у вас личка работает? :clapping
ПPOPAБ, Во блин , а я вас уже неделю назад хотел спросить о том же . :mad: таперича у меня флажка нема .
24.08.2020 в 22:02:00
megrad написал: Опять глюк форума? - у меня месячной давности прилетела личка :confused:
Таки да... Всё это работает очень странно. Загляните туда еще разок. ;)
24.08.2020 в 22:06:56
megrad, - ой Ё...бург!
Я хотел dokar (Александра) просить чтоб глянул свои ЛС.
24.08.2020 в 22:49:29
Собираюсь заменить электрику в квартире (двушка в кирпичной хрущевке). Потолок высотой 2,5 метра, так что по потолку не получится кабеля растащить- натяжной потолок съест высоту. На полу паркет хороший, тоже вскрывать не вариант. Так что подскажите спецы- по ненесущим стенам штробить горизонтальну штробу по всему периметру комнат или протягивать в плинтусе? Может быть ещё варианты есть?
24.08.2020 в 23:30:25
Avtobot, По кирпичу , хоть по диагонали штрАбите , не забыв тщательно застрелить любимый паркет оргалитом или самым дешёвым ОСБ . :)
24.08.2020 в 23:49:20
Avtobot написал: Потолок высотой 2,5 метра, так что по потолку не получится кабеля растащить- натяжной потолок съест высоту
Полностью нормальная и очень частая ситуация. Все делают натяжной, -5 см визуально абсолютно не видны.
Avtobot написал: подскажите спецы- по ненесущим стенам штробить горизонтальну штробу по всему периметру комнат или протягивать в плинтусе? Может быть ещё варианты есть?
Вы себе пытаетесь выдумать такой гемор, какой мало кто переживает. Поверьте, проверенные решения работают, потому что написаны кровью.
24.08.2020 в 23:51:24
Avtobot написал: подскажите спецы- по ненесущим стенам штробить горизонтальну штробу по всему периметру комнат или протягивать в плинтусе? Может быть ещё варианты есть?
Вы себе пытаетесь выдумать такой гемор, какой мало кто переживает. Поверьте, проверенные решения работают, потому что написаны кровью.
25.08.2020 в 00:57:42
Не знаю, по теме ли вопрос. Планируется замена потолочных двухламповые светильников с патронами на ЛЕД (даунлайты). Для пробы приобрели такие.
Но вот что смущает: 1)Выносной блок питания нагревается примерно до 60º (замерял инфракрасным термометром), а он лежит на гипсокартоне, от которого до плиты перекрытия 10см., светильник работает по 12 часов в день. Не является ли такая температура критической для пожароопасности и не будет ли он нагреваться со временем ещё больше? 2)Заявленный световой поток 1920 Лм. Замерил освещенность, с 2 метров она составила всего 260--270 Лк., что маловато для работы. Может быть стоит поискать что-то более "светоотдающее" ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу