04.09.2020 в 19:17:36
Radio написал: В принципе вам все равно надо переделать соединения. Сизы для соединений в недоступных для ревизии коробках не годятся.
Кто сказал ?
04.09.2020 в 19:50:34
ПPOPAБ, я сказал.
04.09.2020 в 20:26:00
Radio написал: В принципе вам все равно надо переделать соединения.
ничего не надо переделывать СИЗы не требуют обслуживания
04.09.2020 в 20:45:07
юра Т написал: ничего не надо переделывать СИЗы не требуют обслуживания
С каких пор?
526.3 Все соединения должны быть доступными для контроля, измерений и обслуживания, за исключением следующих соединений:
- расположенных в земле;
- заполненных компаундом или загерметизированных;
- расположенных между холодным концом и нагревательным элементом в потолке, полу или в системе обогрева трассы;
- выполненных сваркой, пайкой или опрессовкой;
- являющихся частью оборудования в соответствии со стандартом на изделие.
Разве здесь где-то перечислены сизы? :a
04.09.2020 в 21:04:41
Radio написал:
юра Т написал: ничего не надо переделывать СИЗы не требуют обслуживания
С каких пор?
526.3 Все соединения должны быть доступными для контроля, измерений и обслуживания, за исключением следующих соединений:
- расположенных в земле;
- заполненных компаундом или загерметизированных;
- расположенных между холодным концом и нагревательным элементом в потолке, полу или в системе обогрева трассы;
- выполненных сваркой, пайкой или опрессовкой;
- являющихся частью оборудования в соответствии со стандартом на изделие.
Разве здесь где-то перечислены сизы? :a
Radio, Все правильно, СИЗы имеют механическую часть способную устать , следовательно , требуют осмотра ну хотя бы раз в тридцать лет ))). Ваго ведь тоже нет в этом списке именно по этой причине .
04.09.2020 в 21:47:14
dokar написал: требуют осмотра ну хотя бы раз в тридцать лет
это как раз выполняется периодом замены натяжного потолка
04.09.2020 в 21:56:21
Radio написал: я сказал.
Мели, Емеля, твоя неделя...
Натяжной потолок не является препятствием для доступа к коробкам.
04.09.2020 в 22:45:01
ПPOPAБ написал: Натяжной потолок не является препятствием для доступа к коробкам.
С каких пор? Даже уголок отцепить - полторашку выложи.
Кроме того, коробка может оказаться за гипсокартонным потолком или коробом. Их никто не отменял.
04.09.2020 в 23:28:40
юра Т написал:
Иркут написал: Проблема в том, что коробки глубиной 55 мм. а я хочу поставить, менее глубокие коробки,
ну так не ставьте коробки вообще, как Вам и советовали
юра Т, Я не исключаю такой вариант, как я понимаю при таком варианте, натяжной потолок можно будет отпустить, на минимально возможное расстояние. Просто натяжной потолок, будет натягивать, в самом конце ремонта, а вот когда наступит этот конец, пока непонятно, не исключаю что и год пройдет, может и полтора. Просто хотел чтобы до этого момента, все было красиво и соединения спрятаны в коробки. Вообщем ещё обдумаю этот момент, может непосредственно перед тем, как будет монтироваться потолок, сниму старые коробки и переделаю соединения.
04.09.2020 в 23:51:28
Radio написал:
Иркут написал: Кабель разведен по потолку, там же и коробки закреплены, в коробки уложены хвосты кабелей, соединение сделано при помощи Сиз.
В принципе вам все равно надо переделать соединения. Сизы для соединений в недоступных для ревизии коробках не годятся.
Radio, я планировал их переделать т. е.прессовать, специально для этого, купил клещи кВт 16у
Делал пробные обжимы, три жилы 2.5 вставлять в гильзу 6 размера, они туда довольно плотно заходят.
Результат после обжима, мне не понравился, мне показалось что жилы истончаются и сплющиваются.
Вроде бы я даже распиливал гильзу и монолитного куска меди, я там не увидел, но увидел истончение жил, перед местом обжима.
Вот теперь сомнения, думаю может все-таки так на сизах и оставить соединения.
04.09.2020 в 23:53:38
Иркут написал: Результат после обжима, мне не понравился, мне показалось что жилы истончаются и сплющиваются
Как вы представляете себе опрессовку без деформации? Именно в ней весь смысл. Медь должна вжаться друг в друга, образовав контакт максимальной площади. Всё правильно и строго по технологии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу